请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

做给儿子的世界杯套餐,我必须要来show一下!

二宝发表于 2014-6-26 11:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
在老公的带动下,儿子也对足球、世界杯展现出了小小男子汉的本能喜爱,家有俩球迷,我这日子。。。。不过鉴于他平时不好好吃饭,足球倒是给了我点儿启发
把米饭做成足球的样子,看起来这么诱人,我就不信你还能不吃?哼!实践证明效果不错哦!
迫不及待的想要展示我的成果!上图

0d0fe264cbc811e3870ee0db5512b209 (1).jpg

匿名用户发表于 2014-6-26 12:00:05 | 显示全部楼层

妈妈真有心啊,要是有人给我做这样的爱心午餐就好了,哈哈哈

楼主| 二宝发表于 2014-6-26 12:04:33 | 显示全部楼层
首先,是要把米饭团成团,如果对自己的手艺有信心,可以在饭团的中加入喜欢的馅,我是直接团的米饭,
包保鲜膜捏圆固定

楼主| 二宝发表于 2014-6-26 12:11:00 | 显示全部楼层

关键来了,在纸上剪一个等边五角形,作为五角星的模具
海苔对折几下,共12层,用剪出来的五角星模具摁在上面剪出如图五角形,一个足球需要6片

楼主| 二宝发表于 2014-6-26 12:13:24 | 显示全部楼层

选准饭团上的位置,把剪好的海苔贴上去,你就收获一枚足球了!
小提醒:贴海苔的时候,位置要选好啊,再重新挪动的时候,容易变形,就不好看了

亦梦亦醒发表于 2014-6-26 12:14:21 | 显示全部楼层

赞一个!

小鱼儿发表于 2014-6-26 12:16:36 | 显示全部楼层

各位女畔友,如果身边有心仪的男神,而他又喜欢足球,看到这个帖子的时候,你就可以出手了呀!
不要怪我没给你指路哈

泡面君发表于 2014-6-26 12:17:33 | 显示全部楼层

应该很合小朋友的胃口!我都觉得好诱人呢

艾玛发表于 2014-6-26 12:19:13 | 显示全部楼层

有创意,中国足球就靠下一代了!好好培养

猪猪侠发表于 2014-6-26 12:20:05 | 显示全部楼层

足球好忙!

向日葵的夏天发表于 2014-6-26 12:21:46 | 显示全部楼层

我是来学习的!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)