请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

燃气过户一定要上家去吗?单方过户或者新开账户可以吗?

卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 17:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,求高手解答,买了个二手房,上家非要燃气水电有线全都过户!直接被上家逼疯的节奏!!

UFO你别再飞了发表于 2014-7-7 17:50:24 | 显示全部楼层

应该不行的吧,不过燃气不过户也没什么关系的,反正你每个月付钱他们有不会断你气的。现在都是插卡的,那个卡以后你买气你充不就行了吗?过户多麻烦···

雨落屋檐发表于 2014-7-7 17:50:58 | 显示全部楼层

现在不用上家到场就能过户啊

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 17:51:58 | 显示全部楼层
雨落屋檐 发表于 2014-7-7 17:50
现在不用上家到场就能过户啊

真的吗?可我前两天打电话还说要一起到,今晚上家又说开不出证明!快疯了!一直都是他说啥就是傻,我觉得特烦!

八爷发表于 2014-7-7 17:53:05 | 显示全部楼层

合同上有没有写燃气无偿给你 如果写了拿合同去过户 不用上家到场 否则上家必须到场或者你不过户 或者重新开户都可以。

荼蘼发表于 2014-7-7 17:54:24 | 显示全部楼层
八爷 发表于 2014-7-7 17:53
合同上有没有写燃气无偿给你 如果写了拿合同去过户 不用上家到场 否则上家必须到场或者你不过户 或者重新开 ...

正解!

蓝沁发表于 2014-7-7 17:55:28 | 显示全部楼层

上家不到场的话,要带上家的身份证复印件及委托书。
也可以重新开个燃气户头,5/1起不收开户费了,只收工本费

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 17:56:01 | 显示全部楼层
八爷 发表于 2014-7-7 17:53
合同上有没有写燃气无偿给你 如果写了拿合同去过户 不用上家到场 否则上家必须到场或者你不过户 或者重新开 ...

那意思是还得我和上家一起去?

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 17:56:09 | 显示全部楼层
蓝沁 发表于 2014-7-7 17:55
上家不到场的话,要带上家的身份证复印件及委托书。
也可以重新开个燃气户头,5/1起不收开户费了,只收工 ...

谢谢~

新乡007发表于 2014-7-7 17:57:41 | 显示全部楼层

那水电呢?有线呢?楼主也要过户吗?

八爷发表于 2014-7-7 17:59:07 | 显示全部楼层
卡夫卡不卡 发表于 2014-7-7 17:56
那意思是还得我和上家一起去?

原来是一直要求必须要上家去的,水电燃气不用过户,有线电视自己带房产证去办就好了。如果你的上家非要过户的话,两人到场办得比较快。

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 17:59:37 | 显示全部楼层
八爷 发表于 2014-7-7 17:59
原来是一直要求必须要上家去的,水电燃气不用过户,有线电视自己带房产证去办就好了。如果你的上家非要过 ...

谢谢~

糖心不甜发表于 2014-7-7 18:02:24 | 显示全部楼层

楼主你的上家不好啊,我刚把我们的房子卖了,有线,水电卡还有燃气卡一并给了买主,省去了过户的麻烦,也方便了别人。何乐而不为呢?

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-7 18:02:59 | 显示全部楼层
糖心不甜 发表于 2014-7-7 18:02
楼主你的上家不好啊,我刚把我们的房子卖了,有线,水电卡还有燃气卡一并给了买主,省去了过户的麻烦,也方 ...

我要是买你的房子就好了!

有事好商量发表于 2014-7-7 20:39:32 | 显示全部楼层

标准答案,燃气过户必须上家去,否则得公证。上家不配合你他也移不走燃气,一套房只对一个燃气表,房产证过成你的名一年后,带房成本可直接办成你的名字。

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-7-8 09:06:14 | 显示全部楼层
有事好商量 发表于 2014-7-7 20:39
标准答案,燃气过户必须上家去,否则得公证。上家不配合你他也移不走燃气,一套房只对一个燃气表,房产证过 ...

谢谢~

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)