请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我比较瘦,想增肌肉,大家有什么好的方法吗?

匆匆发表于 2014-7-19 16:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人171,95斤(便前饭后...),这是啥概念呢?直观点来说,左胸可以看到肋骨以及心脏跳动...
我吸收功能一直不太好,但考虑到最近一年长了六斤,觉得可能吸收功能有所改善,决定开始认真健身。别人健身的目的是有健美的身材,我的初步目的是有人类的形状,不求把某块肌肉练到特定大小或形状,只求让肌肉长出来,让老婆靠我身上睡觉不被骨头弄疼...看了一些关于零起点健身的文章,觉得有些也不是完全适合自己这样负起点的人,想请问各位高人是否有什么特殊的建议呢?

上帝发表于 2014-7-19 16:33:39 | 显示全部楼层

请问楼主的肠胃状况如何?另外还有一个问题是楼主的体重增加了以后,有没有觉得自己的肠胃功能有所改善呢?

不知道人发表于 2014-7-19 16:34:44 | 显示全部楼层

我健身八个月了,身高182,健身前体重100斤多点,现在120多斤了,增长了整整二十斤体重。

看我的数据你就知道,我起点和你一致(甚至比你更瘦),目标和你一致,

明天过后发表于 2014-7-19 16:35:51 | 显示全部楼层

少吃多餐,增肌主要注意早晚和训练结束后的进食(半个小时内),训练中要不断补充盐和碳水化合物,多休息,少用脑。

我什么都没有发表于 2014-7-19 16:38:04 | 显示全部楼层

我的计划表(每天训练不要超过一个半小时)

周一:胸肌和三头。先做高负重推举,杠铃平板卧推、上斜推举,哑铃飞鸟,100次俯卧撑,中间可休息,累计时间多10秒多作一次,杠铃和哑铃可以有好几种练法,腻歪了,换个姿势。练胸肌的时候会带上三头,礼拜一,不要让三头太累了,可以不用再练了。
周三:背阔肌和二头。山羊挺身、倚墙滑动、奥林匹亚硬拉、引体向上、二头臂弯举。
周五:三角肌(前中后)、斜方肌和三头。推举和平举,杠铃和哑铃各种练法,腻歪了,换个姿势。
周末:股四头肌和臀大肌+半个小时有氧运动。要多多练深蹲,因为曳步舞有个基本动作:原地奔跑,还有抬脚尖训练等等,所以我很少用跑步机。

西海情歌发表于 2014-7-19 16:40:50 | 显示全部楼层

关于你的身体很简单多摄入碳水化合物 与 动物脂肪
我原来62KG 现在86KG 一年多的时间。
吃 要会吃 算好自己的 每天摄入的热量够么 不够就不要说吃多少

lyq
lyq发表于 2014-7-19 16:42:44 | 显示全部楼层

使用大重量的力量训练是增肌的首要因素,你必须尽量大负荷的去刺激肌肉。没有这一点,你的身体不会有任何理由把那些多余的热量用来帮助你长肌肉。 你应该不希望看到自己的脂肪长的比肌肉还快吧~

遗憾发表于 2014-7-19 16:45:52 | 显示全部楼层

除了碳水化合物以外,蛋白质便是肌肉生长的另一个至关重要的因素,没有充足的氨基酸补充,再多的训练也带不来肌肉的生长。 当然蛋白质的摄入也不需要过多,因为过多的蛋白质也只会被当做热量消耗掉或者储存起来作为脂肪

富士山下发表于 2014-7-19 16:47:49 | 显示全部楼层

在坚持健身的情况下开始改变饮食习惯,开始多吃素菜和水果。就在婚后大概3个月的时间内,从106斤突然长到了120斤左右!!!老实说太神奇啦!难道婚后男人是会发福??!!我现在的体重稳定地维持在118~120左右。

疯子田发表于 2014-7-19 16:48:33 | 显示全部楼层

饮食的量控制到2500大卡每天,否则就会转变成一个胖子了。

奇仔发表于 2014-7-19 16:49:01 | 显示全部楼层

每天慢跑3千米

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)