请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

不好了,我妈下达最后通牒,年底之前不带女友回家就不要回来了。30岁真的这么可怕么?

卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
老妈昨晚来电,给我下达了最后通牒,年底之前不带女友回家,就不要回来了。
挂完电话,我内心久久不能平静。
再过几天就是本人的生日,我现在属于教科书般的大龄青年,光棍斗士。当然,和90后小伙子相比,本人最大的优势就是年龄。
20岁出头大学毕业留在新乡打工,后来参加事业单位考试考上了教师。时间过得真快,原本陌生的城市已经变成我爱的深沉的地方,因为我经常眼含泪水。经历了一段足以令我回忆一辈子的初恋感情,且度过了职业生涯最青黄不接的岁月,我终于可以静下心来思考一下我的人生:已经情到深处,是该找个人生伴侣了。
哎,这些年也相亲了好多女孩子。
经过本人总结,提炼出了两个“凡是”:凡是我看上的,都没有看上我;凡是看上我的,我都没看上人家,好矛盾。
举个例子吧,一个女的是新乡本地人,初次见面就给我相见恨晚的感觉,一度让本人觉得她就是我要找到女人。几次邀约出来吃饭,女方都没能答应,或许矜持,或许没时间,但整体来说电话聊的不错,半年之后,她在微信里贴出了”结婚登记证“,天哪,那该死的新郎不是我!
另一个也是新乡本地人,属于身材高挑的女的,应该这样说:你,是我的菜。 本来想谈个一两年结婚的,但令人奔溃的是她舅妈多次来我单位和我谈话,中心思想就是:少奋斗十年,两套别墅,一排商品楼。 天哪,这样的话你以后和我说也不迟呀。其实,仔细想想呢,这样也许就是老一辈爱晚辈的一种表达方式吧。
曾经憧憬,能有自己的女友,并且在2014.1.3 这天领证或者结婚。但是,现实将我的梦想拍的粉碎,现在连2014 都已接近尾声,现在还是一个人。
下班后,做一个人的餐,吃一个人的饭,看一个人的电视,一个人跑步,一个人的睡觉。
30岁,真的这么可怕么?

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:14:37 | 显示全部楼层
我身高185,体重85kg,四肢发达,思维缜密。

二才能永垂不朽发表于 2014-9-16 10:16:03 | 显示全部楼层

不要201413那天结婚,一死一伤多不吉利!

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:16:38 | 显示全部楼层
二才能永垂不朽 发表于 2014-9-16 10:16
不要201413那天结婚,一死一伤多不吉利!

只能点赞了,解释的真好!

大海航行靠舵手发表于 2014-9-16 10:17:20 | 显示全部楼层
就你这样的不怕找不到真爱的,越是到了这个年纪越要淡定 !

宅男与路虎发表于 2014-9-16 10:18:24 | 显示全部楼层
针对本文,读者有以下问题:
1.主旨是什么?仅仅是感慨?还是征婚?
2.对于单身的问题,作者应当找出症结所在,到底是物质还是精神的问题,多加以弥补

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:20:57 | 显示全部楼层
宅男与路虎 发表于 2014-9-16 10:18
针对本文,读者有以下问题:
1.主旨是什么?仅仅是感慨?还是征婚?
2.对于单身的问题,作者应当找出症结所 ...

你让我提炼中心思想吗?

1.一个大龄剩男对爱情的渴望及矛盾心里
2. 就单身问题,这是一个物质上的匮乏与精神上空虚的混合物
大家的意见很重要 !

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:21:22 | 显示全部楼层
大海航行靠舵手 发表于 2014-9-16 10:17
就你这样的不怕找不到真爱的,越是到了这个年纪越要淡定 !

谢谢你这么看得起我!

微漾发表于 2014-9-16 10:21:56 | 显示全部楼层

租个女友回家过年~

罗拉拉发表于 2014-9-16 10:22:56 | 显示全部楼层
这事有什么好催的?人要对自己的后半辈子负责!不能稀里糊涂找个人谈婚论嫁!

楼主| 卡夫卡不卡发表于 2014-9-16 10:23:38 | 显示全部楼层
罗拉拉 发表于 2014-9-16 10:22
这事有什么好催的?人要对自己的后半辈子负责!不能稀里糊涂找个人谈婚论嫁!
...

恩!我举双手双脚认同!

大叔的小糖糖发表于 2014-9-16 10:24:58 | 显示全部楼层
真搞不懂老人们都猴急啥了!

小粗腿儿发表于 2014-9-16 11:22:01 | 显示全部楼层

我91年,大学刚一毕业,老爸老妈都开始叨叨了,这不都一年了,那都没法...看你自己的

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)