请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于深蹲时膝盖和后腰疼

summer发表于 2014-11-4 17:25:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天和室友做哑铃深蹲和直腿硬拉(矿泉水瓶灌得沙子)。
我闪到了膝盖,她闪到了后腰, 后来觉得有点轻微不适,但 不蹲就不疼。
不知道会不会影响以后的运动?需不需要检查?
我们之前有看了博客学习了些健身知识,动作要领注意了【挺直脊背】和【重心后放尽量不超脚尖】,两腿分开距离超过肩宽。不知道还有啥需要注意的吗?
热身是FB系列视频里的开头五分钟热身,不知是不是热的不够?
我们已经坚持了两周,每天不少于30分钟的无氧(主要是优酷视频专辑里的,【FB】的家庭燃脂心肺和【XHIT】的腿臀腰腹训练),后面接40分钟的 有氧健身操【佳木斯行进健身操,广场大叔大妈做的,哈哈】。今天刚开始用沙子瓶,不知道是不是热身不充分,都感觉到了不适,吓得以后不敢用了哇。
有经验的小伙伴求解答!

风一样的男子发表于 2014-11-4 17:35:34 | 显示全部楼层

蹲的要深...蹲大腿和臀部的水平线以下 这样不容易让膝盖受伤

biubiu发表于 2014-11-4 18:14:33 | 显示全部楼层

厉害哦,坚持这么长时间

楼主| summer发表于 2014-11-4 18:16:17 | 显示全部楼层
风一样的男子 发表于 2014-11-4 17:35
蹲的要深...蹲大腿和臀部的水平线以下 这样不容易让膝盖受伤

我感觉自己基本都蹲到很低了 低于大腿水平线肯定是有了

楼主| summer发表于 2014-11-4 18:17:02 | 显示全部楼层
biubiu 发表于 2014-11-4 18:14
厉害哦,坚持这么长时间

这次有人监督,

小怪兽发表于 2014-11-4 18:18:17 | 显示全部楼层

负重了吗?负重深蹲和不负重深蹲是两个动作 因为重心点不同

楼主| summer发表于 2014-11-4 18:25:08 | 显示全部楼层
小怪兽 发表于 2014-11-4 18:18
负重了吗?负重深蹲和不负重深蹲是两个动作 因为重心点不同

图上这俩动作 用的矿泉水瓶装沙子替代的哑铃 感觉还挺轻的
忽然想起来今天好像忘记热身直接开蹲了

小怪兽发表于 2014-11-4 18:28:47 | 显示全部楼层

感觉第二个近乎是屈腿硬拉呢。。不懂了 等高人吧

陈医生发表于 2014-11-4 18:29:32 | 显示全部楼层

矮油愿意运动的妹子不错呦

echo发表于 2014-11-5 09:24:34 | 显示全部楼层

视频我得看看

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)