请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

那些没有爸妈陪伴在身边的孩纸的童年

阿夏发表于 2014-11-9 14:37:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末去朋友家取个东西,在她家看到了这两个孩纸。大的也不过十岁,小的才四岁而已。看河畔上这个年纪的孩子还都是被爸妈捧在手心里的宝贝,她们连周末都要独自在家。一家四口住着20平的小屋,爸爸妈妈几乎是没有休息的上班,谁也没有多余的时间来照顾这两个敏感的孩子。

楼主| 阿夏发表于 2014-11-9 14:40:13 来自手机 | 显示全部楼层
朋友在家闲着,跟两个小朋友玩。姐妹俩好开心,应该是很少有人能陪陪她们吧。
其实两个小家伙都很聪明,只是少了家长的关心

熙微发表于 2014-11-9 14:53:42 | 显示全部楼层

即使没有露全脸,小妹妹的眼睛看着也很机灵
可能是因为很多事情要自己做?眼神儿不太像四岁的小孩子

一缕阳光发表于 2014-11-9 15:26:07 | 显示全部楼层

这样的孩子,如果家里有老人,还不如让老人带

发疯的橙子发表于 2014-11-9 15:27:11 | 显示全部楼层
熙微 发表于 2014-11-9 14:53
即使没有露全脸,小妹妹的眼睛看着也很机灵
可能是因为很多事情要自己做?眼神儿不太像四岁的小孩子 ...

穷人的孩子早当家,懂事儿早

stranger发表于 2014-11-9 16:01:38 | 显示全部楼层

可怜了这两个孩子,可是这样的孩子又岂止这两个?哎

小鹿你好发表于 2014-11-9 16:03:59 | 显示全部楼层

看着那栏杆我就担心,这要是一个不小心。。。
你朋友是好心,也是好人,能陪着孩子玩一会儿,可要是碰上那些不安好心的人呢?
啧啧。。。

楼主| 阿夏发表于 2014-11-9 16:06:00 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,又岂止是这两个呢,都是生活逼得

楼主| 阿夏发表于 2014-11-9 16:09:00 来自手机 | 显示全部楼层
小鹿你好 发表于 2014-11-9 16:03
看着那栏杆我就担心,这要是一个不小心。。。
你朋友是好心,也是好人,能陪着孩子玩一会儿,可要是碰上那 ...

确实是有很大的安全隐患,我记得之前看过,国外这个年龄的孩纸如果单独留到家,如果被人告发是会面临被剥夺孩子监护权的指控的,国内还是不行,要走的路太长了

夏日艳阳发表于 2014-11-9 16:32:43 | 显示全部楼层

还是要努力赚钱

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)