请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大学同学,恋爱六年,被迫分手三次,期间和极品奇葩公公斗智斗勇,终于,要结婚了 人森啊!这特么的古墩……

夏曼迪发表于 2014-12-10 11:12:04 | 显示全部楼层

还好我没见过他家长呢。好恐怖的说。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-10 12:19:51 | 显示全部楼层
夏曼迪 发表于 2014-12-10 11:12
还好我没见过他家长呢。好恐怖的说。

赶紧见,不行了赶紧撤,别浪费时间,不然等你深卷其中时,想分都分不了~

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-11 16:16:58 | 显示全部楼层
       10、〖第二次交锋〗
        脾气不相投的两个人,早晚会出问题,很快,我和W爸爸迎来第二次交锋。
        以前没回省内时,W周末在市里没事干,基本上每周一休息就回家。
        我回来之后,我们俩都挺开心的,特别喜欢在一起玩,W基本上隔一周回一次家,中间那周就陪我了。
        W爸爸开始不乐意了,频频发难。一到休息日,追魂电话就不断,催W回家。一开始我还挺理解的,W不想回去,我还劝他回去,帮爸爸干点活。
        每次只要第二天休息,W爸爸今天必定打电话:回来吧,家里什么什么该弄了……(我特别稀罕,W上大学的四年,同样的活,他爸一个人是怎么做的……)每次W从家回来,我问他回家干啥了,他都啥事没干,干坐着,好无聊……
        我这时算是心里明白了,这不是让回家干活,是想让W回家呢。然后就觉得W爸爸有点搞笑:年轻人,正谈恋爱,没事干你老让他回家干啥?
        就这样,我和W爸爸虽然没见过几次面,但无形中就产生了……感觉好像我在和他抢儿子一样。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-11 16:26:54 | 显示全部楼层

有次我去W家,他爸爸表现的特别明显。
          呢次是冬天,天特别冷,W家没取暖设备,我站在屋里,瑟瑟发抖。W跟我说,你坐被窝吧,被窝暖和。然后露珠就坐被窝里看书啊,W就陪在我身边。
        W爸爸面色不是很好,一直指派W:你去洗洗衣服,回家了,干点活……我真心挺无语的,这么冷的天,你一个当爸爸的,干嘛让孩子洗衣服,都不怕冻着孩子?(汗,我从家,我妈从来都是,别在这碍事,去一边玩……)W把衣服放进洗衣机,放进水,又屁颠屁颠的进来陪我了,给我暖手,我们一边说笑,一边看书。
        一会,W爸爸黑着脸又进来了,跟W说:没事去吧被子晒晒,老窝在屋里干啥?当时真是超无语,这什么破天,你让孩子去晒被子,外面这么冷,孩子不在屋里,难道在外面受冻啊!
        W爸爸过一会就从门口过一下,不时提醒W干这、干那,语气十分之抱怨,露珠感到十分无语,怎么会有这样的爸……当时露珠就感觉到,W爸爸对露珠无好感,试想下,哪有当爹的,儿子女朋友来了,不让他们玩,指示孩子干这干那的?

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-11 16:59:07 | 显示全部楼层

上面不是说过么,W对家庭问题就是白痴,我问什么他说什么,不会撒谎。有次W从家回来,我和W聊天,问他在家干啥了。
        W:聊天
        我:有什么好聊的?天天聊……
        W:我妈问我们俩挣多少钱,钱怎么花的?
        我立刻很警惕,但装作漫不经心的问:你咋说?
        W说:我说你挣得少,我每月给你800块钱零花钱,我出房租。(真特么想呼他两巴掌,老娘每月花的钱,你怎么不说……)
        我面不改色:你妈咋说?
        W:我妈说,别给你钱,给你买点东西就行了(听到这时,我已经火了,麻痹的,当年你生病时,是谁给你找的医生,你拉着老娘的手怎么说的,老娘和你儿子是奔着结婚去的,你竟然还说这样的话……)
        我继续面不改色:还有呢?
        W:我爸问我你的钱弄那了,我说给你家了,他特别生气,觉得你把我的钱给你家了,气的都想摔东西了……
        我已经出离愤怒了,老娘刚参加工作,和W生活在一起,肯定要花钱。当时姐大概能拿2K工资,W能拿3-4K吧,W给我800,我再拿出1000,基本上够我们俩一个月生活费,露珠剩下的工资,没啥用,就给爸妈了~什么叫我把W的钱给我家了???麻痹的,共同生活中,难道老娘没出钱么???!!!
        我强忍住:还说我啥了?
        W:我爸说你是妖精,我的魂都被你勾没了……
        麻痹的,听到这,老娘彻底暴走了!特别特别难受,不知道亲们经历过没有。我们家老人,只要孩子过得好,自己受苦受累都愿意。有那个老人,不盼着孩子和女友相处的好,早点结婚,还特么在这挑事,什么特么的叫“我是妖精”?麻痹的,唯恐天下不乱啊!
        W爸爸的奇葩,我第一次真真正正的体会到,真是无语了!我和W因为这件事,吵了很久架,冷战了好长时间,有半个多月没联系,中间还差点分手了。因为这事,我和W爸爸彻底接上梁子了,W麻麻也无好感,他家也不咋去了。
        此时,我才回忆起签工作到医院时,他爸爸说的话,“你们都去享福了,留我们在家受罪……”
        心里一寒……

事后,W爸爸给W要工资卡,应该是怕我花W的钱。这件事闹腾了很久,我和W都特别不开心,W因为这事,也吸取了教训,跟他爸妈说工资时,只说个大概,再也不几块钱也算上了。(我告诉他,你说的越清楚,越没财政自由)
         W也学会了中间不传话,或只传好话,不传坏话。我曾向我爸妈抱怨W父母奇葩,因为得我影响,我爸妈也很讨厌W爸妈,电话都不想接,但觉得W一直对我还行,也没说啥。
         到年底时,W姐姐患上强直性脊椎炎,一直在医院看病。其实我家人觉得工作稳定了,可以订婚了,但他家不提,我们女方家也不会先说,又不是自己女儿嫁不出去了,干嘛弄的感觉跟巴着他家不放一样?就这样谁都没提,又过了个年。
         这事我和W爸爸的第二次交锋,说实话,他让我见识到为人父母的另一面,竟然还有这样的爸爸……他让我和W十分痛苦,只要他一个电话,我和W就能吵得不可开交,一度一直闹分手,W爸爸成功的成为我和W中间最大的障碍。

董小姐发表于 2014-12-13 18:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
这爹是咋想的?

钱小样发表于 2014-12-13 19:00:29 来自手机 | 显示全部楼层
看完了,叫我的脾气就再也不愿跟他家人打交道了。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-15 08:32:55 | 显示全部楼层
钱小样 发表于 2014-12-13 19:00
看完了,叫我的脾气就再也不愿跟他家人打交道了。

还有小伙伴在看,好开心,谢谢关注,下午接着更哈~

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-16 11:39:15 | 显示全部楼层

过年后,2014年初,W和我一直在一起,W爸爸看分不开,没办法,开始谈我们结婚的事。
         说实话,和W在一起5年多,一开始就是奔着结婚去的,但真的谈起结婚,我还真有点措手不及,心里惴惴不安的,感觉有点害怕。露珠计划的,从订婚到结婚大半年,从结婚到要孩子大半年,每次都有个过渡的过程,卤煮是个典型的慢热型的人。
         但W爸爸把我们的婚期订到了4月,完全不问露珠的意见,直接就订到4月了。。。。不到3个月,就让露珠去结婚,露珠真的很痛苦啊!!!!想想都特么的恐怖!!!!
         露珠不止一次跟W说,我不想4月结,太慌张了,我想年底结婚。W想着,好不容易家里人松口了,赶紧结了算了,但露珠真的做不到啊!!!然后,露珠和W就开始闹别扭,争吵,还有W爸妈,轮番给露珠打电话。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-16 20:58:50 | 显示全部楼层

W爸爸决定婚期前,问过露珠粑粑有啥意见没,露珠粑粑说:我们家一切都听露珠的,只要露珠觉得合适,我们这边就开心。结果W爸爸完全不搭理我,直接定婚期了。我不同意,W爸妈觉得我不可理喻,不听话,脾气倔之类的。
         我问W爸妈,为什么非要4月结婚,不能等到秋天么?如果有特别不得不结的理由,我就结,如果没有,就尊重下我的意见,等秋天结。W爸妈说不出什么,但非得4月结;我说我没准备好,不结;他们问:你准备啥,我们都帮你准备好了。
        我觉得特别无语,一个人的内心,如果是外人能准备好的,那这个人不就是木偶么……
        W爸妈和我在这个事情上纠结了好久,我中间和W吵了无数次,真心觉得身心俱疲,懒得吵了……
        矛盾最激烈的时候,有次早上W下班,问我:你愿不愿意4月份结婚?我十分肯定的回答:不愿意。然后W很无奈的看着我,回家了。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-16 21:26:51 | 显示全部楼层

晚上时,W给我打电话,问:你同意4月份结婚么?不同意的话,我们就得分手,我和我爸现在去拉东西。
          露珠感觉这是赤裸裸的威胁啊,如果现在同意了,那不就成笑话了么?那以后,我在他们家,呵呵,地位可想而知。而且露珠一直觉得,结婚,只要孩子高兴就行了,家长最好少搅和。可W家就想不通这个道理。
         结果可想而知,露珠不同意,W和他爸爸大晚上来到市区,将W的东西拉走。说实话,露珠特别害怕,手都发抖,6年的感情……W爸爸去楼下送东西时,我很严肃的问W:你真的要和我分手?
         W当时目无表情的跟露珠说:我问了你好几次,你都不愿意,这个结果,是你造成的。你想和我在一起,赶紧去给我爸道歉,同意结婚,没准还有机会。
         露珠去给W爸爸道歉?想都不要想!我直接回W:我不会给你爸爸道歉,错不在我,是他管得太宽。
         W和他爸爸在搬东西时,W妈妈给露珠打电话,说什么:有缘无分,不合适,始终进不去一家门,W也不是很帅,幸好6年夜不是很久,以后也当我是闺女之类的BALABALA,露珠当时觉得可搞笑,耳旁隐约响起,她住院时说的“我们王家娶了你,真是我们的福气……”好讽刺……
         我当时一时生气,和W妈妈说:我们怎么不合适?不合适我们会在一起6年?6年不是很久?一个女孩,有几个6年?你觉得我是因为你儿子帅,才跟他在一起的么?
         W妈妈说:你和W合适,和我们不合适啊……我当时真是无语了,心想,要大学时知道你儿子有这样个爹妈,打死我也不搭理你儿子。我懒得和她废话,挂了电话。
         W和他爸爸走后,露珠心里特别不安定,慌。
         别说一个人陪了你六年突然走了,即便是一个东西在你身边呆了六年,突然没了,也不适应。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-16 21:38:37 | 显示全部楼层

第二天早上,露珠也没心思上班了,直接坐车,到W单位。
        W很冷漠的给露珠两个选择,第一,到家里给W爸爸道歉,赶紧结婚;第二,分手。露珠十分痛苦,两个都不是露珠想要的,就一直哭,真的不舍得W,也真的不想屈服那样的家庭。露珠现在依然记得,自己在W单位下哭的一把鼻涕,一把泪,上气不接下气(现在写起来,还好恨……)
        按露珠的性格,结果很明显,露珠和W分手了。

hellokitty发表于 2014-12-21 18:15:33 | 显示全部楼层

不明白,双方这么纠结着有意思么?

茄子5065发表于 2014-12-23 07:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
虽然你在准备结婚,结了很大程度也过不好,除非他爸彻底改观

茄子5065发表于 2014-12-23 07:48:34 来自手机 | 显示全部楼层
不过还是要恭喜你,

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-24 17:28:22 | 显示全部楼层

这两天太忙,没顾上更,露珠马上更这辈子最难过的半年吧。
        和W分开后,露珠十分十分难受,那种感觉,只有经历过的人,才能懂。 他本来占满了你的全世界,结果后来,他又走了,你的全世界,变空了。每天感觉,无所事事,心中空荡荡的,生活也没什么意思,对什么都提不起劲儿,眼神都空空的。
        每天,露珠跟魂儿丢了一样,上班,下班,不说话,也不笑。露珠是个标准的吃货,以前只要说吃东西,高兴的不得了,正哭,一说一吃东西,立马停下,就跟着W就走了。
        现在露珠真的吃不下了,吃一点点就想吐,连一个包子都吃不完。室友看不下去,给露珠买最喜欢的零食,酸奶,水果,吃一半,就放下了。露珠一直很胖,大学死命减肥,都减不下来。这种状态,过了半年后,露珠成功减了18斤。
        不少露珠的朋友见到露珠都很惊讶,问怎么这么瘦了,露珠也不吱声,连笑都懒得笑,默默看一眼,站在旁边。
        一次,露珠家里的电突然停了,好像是保险丝烧了。露珠和姐姐都不会弄,姐姐就找个熟人,来帮我们修。姐姐下楼买保险丝,让我招呼下朋友。我就给他倒了水,请他坐下休息。修好后姐姐送他下去,回来后跟我说:“你差不多就行了啊,人家刚问我,你妹妹怎么了,感觉没一点精神,魂儿不在一样……”

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-24 17:44:58 | 显示全部楼层

就这样,过了半年,露珠成晚成晚的睡不着觉,感觉被世界抛弃了一样。
       期间,为从W的阴影中摆脱出来,经家人的介绍,露珠相亲了两次,年龄都比我大,说实话,可能和W在一起时间长了,不太能接受别的男生。
       W 也有给我发短信,大概一星期或半个月一次,让我注意保护自己,不要生病之类的。露珠看到后,莫名的心酸,你都不要劳资了,还关心劳资这么多干啥!短信还有问,露珠后悔了没有,要不要去给他爸爸道歉?
       说实话收到W的短信,我还是很开心的,毕竟,是真的放不下他,但露珠一般不回,不要问露珠为什么,露珠傲娇惯了。。。至于道歉之类的,呵呵,下辈子吧,就是死,露珠也得作!
      8月份, 露珠给自己下了个界限,如果这个月,露珠项目结束,如果我和W还是这样,那露珠就不在这待了,回J市亲人旁边工作去(工作露珠伯伯都帮露珠安排好了)。之前辞职回来,完全是因为W,现在没W,我也没在这待的必要了。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-24 17:58:02 | 显示全部楼层

8月份一个晚上,很晚了,凌晨的样子,露珠在纠结,今天何时才特么的才能入眠,手机突然响了。虽然已经删了,但露珠还是一眼就看出,W的号码。露珠很激动, 不知道该怎么办,就默默的结了电话。
       没人说话,露珠也没吱声,一会,露珠听见电话里有哭泣声,露珠弱弱的问:劳资被你抛弃了,劳资还没哭,你哭什么?
       W哭着说:宝宝,我房子不要了,工作也不要了,只要你跟我结婚,你说什么我都听你的,你要什么我都给你,求求你能不能跟我在一起?你不喜欢我爸妈,我们就辞掉工作,去别的城市,好不好?
       听完后,露珠直接就哭了,煎熬了半年,这货终于觉悟了。露珠又恢复被爱包围的感觉,瞬间满血复活。两个傻子,凌晨对着手机大哭。

依然美丽发表于 2014-12-27 16:25:56 | 显示全部楼层

楼主一直在默默更新呀!赞

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-29 10:20:58 | 显示全部楼层
依然美丽 发表于 2014-12-27 16:25
楼主一直在默默更新呀!赞

谢谢支持~

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-29 10:33:48 | 显示全部楼层

和好之后,露珠和W像重新进入热恋一样,每天都想在一起。不知道亲们有没有体验过,得到的东西,可能觉得没啥,但如果那天一下子没了,立马各种不适,再失而复得,就会特别珍惜。露珠和W,估计就是这种感觉。
          W说,和我分开这半年,他也是各种难受,各种睡不着。有时候太想露珠了,删删打打,终于鼓起勇气给露珠发了条短信,露珠也不回。他每天做各种事,分散注意力,不想这事,打球打的,直接倒下睡觉。
         期间,W爸妈跟W说,事情闹到这一步,彼此间都有很大的嫌隙,不能再和露珠在一起了,W哪怕找个比露珠差的,都行(麻痹,劳资在心头默默的骂,劳资是有多差,就特么你儿子、你闺女是宝贝……)
         为让W从这事中走出来,W爸妈给W介绍个女孩子,想让他相亲结婚。W不想去,但W爸妈不好下台,去了。W说他表现的不是很礼貌,要了个电话号码就回来了。因为这事,W爸妈还被媒人说。W和他爸妈说,这次就算了,以后别给我安排了,下次安排了也不会去。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-29 10:48:43 | 显示全部楼层

和W和好之后,我们俩闭口不提W爸爸这个人,不要问露珠为什么,一提到他,露珠就浑身发抖,从内心感到害怕,忍不住想哭,真的一辈子都不想见这个人。W答应我,尽量不让我们双方住一起,我们住市里,他们还住老家。
          在一起两个月后,W回家和他爸妈说:你们别折腾了,给我办事吧,我想结婚了。W爸妈听了之后,都不吱声。经过上一次折腾之后,W爸妈对我,算是闹到明面上了,大家以后都没法相处了。
         大概两三个月后,W跟我说,他爸妈想我回去吃饭。我很纠结,真心不想去,想想面对他们,都觉得害怕。耐不住W再三唠叨,一个周末,露珠和W回去了。
         经历过这么多事之后,露珠在W父母面前,一点点都不想说话。W妈跟露珠打招呼,来了?露珠笑了笑,问一句答一句,其他时间,不说话。W爸爸和露珠说,以前的事都过去了,咱以后啥都不说,朝前看,以前的事就算了。
        露珠心里……麻痹的,劳资好好健康、阳光、善良一小姑娘,被你折磨的千疮百孔,你现在跟劳资说,以前的事都算了……露珠在心中默默冷笑。在W家半天,露珠没主动说过话,全程没看W爸妈的眼睛。

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2014-12-29 11:01:44 | 显示全部楼层

和W和好的事,一直没让露珠爸妈知道,当初和分手发生的事,露珠爸妈都知道,当时露珠粑粑对露珠说:不要哭,这样的家庭,幸好你没嫁过去,现在你是在火坑边上,还没跳进去,这是好事!不要呆在这了,找个合适的机会,回J城,到哥哥姐姐身边。
         从小,露珠就乖巧听话,学习又好,是爸妈的宝贝,可以说,W爸妈这么对露珠,露珠爸妈对他们,可以说厌烦至极,宁愿露珠不嫁,也不会让露珠嫁到他家。所以,露珠和W和好两个多月,一直不敢让露珠爸妈知道。
         事还得往前走,W想去我家,给露珠爸妈道歉。露珠给爸妈打电话,告诉他们和W和好之后,露珠粑粑直接发飙了,用从来没有过的大声跟我说:不可能!让他想都别想。之后露珠麻麻拿过电话,跟露珠说:你嫁给他,就不是我闺女了!之后挂掉电话,露珠再打,爸妈都不接。
         当时露珠泪都留下来了,W在旁边给露珠擦着眼泪。(再次奉劝老人,少作孽,你们做下的孽,自然有孩子替你们还)

匡和发表于 2014-12-30 16:10:02 | 显示全部楼层

能走到一起太不容易了

fishman发表于 2015-1-17 23:02:17 | 显示全部楼层

等楼主来继续

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2015-1-23 10:37:10 | 显示全部楼层

谢谢关注亲~

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2015-1-23 10:46:24 | 显示全部楼层

不好意思小伙伴们,最近天天医院、单位两边跑,没时间来更,W住院了,并不是很紧,但得尽早治疗~我尽量这次一次更完~
          虽然爸妈反对,但露珠是真的想和W在一起,随后便求助表姐和表姐夫,因为年龄差距大,露珠从小被表姐带大,露珠爸妈也一直很喜欢表姐和表姐夫。
      表姐和表姐夫开车带我和W回家,露珠爸爸其实一直比较喜欢W,但很讨厌W的爸爸,但这次,露珠爸爸连W都讨厌了,感觉他保护不了自己的女儿,不放心他。那一天,露珠爸爸真是狂风暴雨,W在露珠爸爸面前百般保证、道歉,最后,这事算是过了。但W爸爸带给我们全家、特别是露珠的伤害,虽然现在结婚了,露珠也忘不了,想起就想哭。
     之后,过了几个月,露珠就和W结婚了,结婚当天,W还把露珠爸爸陪送的车给撞了,上面都谢过了,结婚当天,让露珠哭的……真是一辈子都忘不了了。

夏曼迪发表于 2015-1-23 23:56:56 | 显示全部楼层

... 男朋友说带我去见他妈,我没敢去

依然美丽发表于 2015-1-24 14:39:26 | 显示全部楼层

祝楼主幸福

楼主| 乌拉乌拉轰发表于 2015-1-26 09:55:06 | 显示全部楼层

结婚后,还没请完酒席,W就住院了。露珠爸妈听到这个消息后,都默不作声,只说:没钱了跟家里要。露珠知道他们是心疼露珠,但露珠没办法,如果放弃的话,露珠可能一辈子都活在,要是当时我们结婚了会如何如何……
        W住院后,露珠就特别忙,每天单位、医院两边跑,基本上只要单位没事,露珠就去医院陪他。前两天,W出院,露珠都挺开心的,邀好友和他男友一起到家里做饭吃,晚上打扑克。本来挺开心时,结果结束时,不知道那句话说歪了,W开始在我朋友面前说我不关心他,他住院,我不关心他吃的啥药,饭往那一方,两分钟就走……
        当时露珠心里啊……想一巴掌呼死他。露珠是那种比较大大咧咧的人,很听医生的话,到医院了,医生让怎么着,就怎么找;但W不同,很多心,吃个药,连保质期都要看一下。他要求露珠变成他那样,那基本上是不可能的。
        他说给他送饭那次,是上班时,露珠要去检察院办事,但知道他没吃早饭,还抽血了,事儿很急,露珠还是一路小跑,气喘吁吁的到医院,给他送了吃的,完事就赶紧去办事了。露珠这样为他着想,竟然落下不关心他的恶名,露珠心里那个恨啊……想着,还要不要和他领证,这么傻逼的老公,以后怎么办?
        之后露珠就不理他,不跟他说话,冷了他两天,这伙腆着脸,开始跟我道歉:“对不起,是我不对,我错了……”露珠:“你不是说我对你不好么,这两天感觉如何?” W:“我以后再也不这样了……”
        婚都结了,总不能……老公是自己的,以后的日子也是自己的,露珠开始调教他:你看你住院,你爸妈都不知道,露珠整天来回跑,你姐知道了,半个多月,也来了一趟而已,露珠跑了这么多趟,还一边工作,你说露珠不关心你?你知道你这样,很伤人心么?你这样不领情、不感激,人家以后都没人愿意对你好了……
        之后,为了哄露珠开心,W陪露珠逛街,随便挑~

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)