请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

毛毛头是不是要一直逗他玩啊

毛毛头发表于 2014-12-8 15:50:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的问题可能有点儿怪...
我家毛毛头三个月,我妈妈很喜欢逗他玩,就是不停和他讲话啊,做怪腔啊,拍拍他啊这种。
基本上是一刻不停的那种,就是除了喝奶睡觉外,妈妈都会不停逗他玩。有时候他安安静静躺着看拳头吃手不哭也不闹,我妈妈也会去逗他的。
我不是说这种不好,但是我心里觉得是不是应该给他自己专注的时间啊?我基本上是逗他半小时,安静的陪着他半小时,我妈妈就要说我不逗他玩,小孩要笨的。说得我好内疚。
你们是不是也是一刻不停逗毛毛头玩耍的呀!

Essilor傻丫头发表于 2014-12-8 16:08:08 | 显示全部楼层

反正我哥家孩子是,只要她自己安静的玩就让她自己玩

乌戈发表于 2014-12-8 16:11:00 | 显示全部楼层

两种都可以,都没问题。一直不逗反而不好。

遥遥不可及发表于 2014-12-8 16:12:27 | 显示全部楼层

我妈也喜欢逗小朋友玩

低调的小叮当发表于 2014-12-8 16:32:18 | 显示全部楼层

孩子也要有自己的空间的,看到和听到的得给他时间去消化啊。肯自己玩的时候我都不会去打扰他,这也是在培养孩子的专注度。

妮娜发表于 2014-12-8 16:43:45 | 显示全部楼层

让他睡。我家睡神,一直是吃了睡的。4.5个月的时候吃完放躺椅上她自己玩半小时会自己睡着的。

楼主| 毛毛头发表于 2014-12-8 16:45:04 | 显示全部楼层
低调的小叮当 发表于 2014-12-8 16:32
孩子也要有自己的空间的,看到和听到的得给他时间去消化啊。肯自己玩的时候我都不会去打扰他,这也是在培养 ...

那我得想想怎么跟妈妈说了,还怕她多心

喵喵咪呀发表于 2014-12-8 17:02:45 | 显示全部楼层
毛毛头 发表于 2014-12-8 16:45
那我得想想怎么跟妈妈说了,还怕她多心

是咧,得沟通,要不老人家会觉得毛毛头一个人在那里就是你懒,不爱管孩子

底子不好发表于 2014-12-9 14:47:22 | 显示全部楼层

小孩儿逗逗多好玩儿啊

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)