请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

哒哒哒噔发表于 2014-12-15 14:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
随便发发,跟大家分享下我的钩织过程吧~~
底下这个连接请大家更多的关心钩织的内容和方法,毕竟这个作者自己也开钩织材料的店子,为了不必要的误会,所以在这里和大家说明一下。
玫瑰花拼花毯:http://www.tudou.com/programs/view/Xv7TUTwpC_o/
注解:
      视频上说的每个画片大小为16cm*16cm这是个理论值,我钩出来的是14cm*14cm。跟每个人手带线的松紧有关。
      视频里还说到起立针和锁针,只是名称不一样,其实针法是同一种。
      这里同时把图也分享给大家:

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 14:56:39 | 显示全部楼层

这是我新钩的宝宝鞋,这个是我根据人家用棒针织的改编成钩针钩,所以没有电子版的图纸,希望我的图片能让大家明白我是如何完成的。
先上个效果图吧!

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 14:57:49 | 显示全部楼层

来个侧面

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 14:59:08 | 显示全部楼层

这款鞋子分为两个部分完成,一个是鞋身,另一个就是玫瑰花

何以琛发表于 2014-12-15 15:05:04 | 显示全部楼层

感觉会很强大。。

向日葵的夏天发表于 2014-12-15 15:06:28 | 显示全部楼层

这么粉嫩的小鞋子,真可爱
但这也太费工夫了吧,我是没有耐心去做这些,佩服!

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 15:08:43 | 显示全部楼层
请大家原谅我不会编辑图片,我这个玫瑰花小鞋子做的鞋长为9cm,那么对应的我们起针就是27针。这四张图顺序是左一,右一,左二,右二:现在钩的这部分为小靴子折叠部分的鞋身,这里我全部用短针,短针比较密集同时纹路也比较紧凑,所以选择短针,从之前一行的辫子针目下穿过,然后带线,再绕一个线圈,退针拉出。这个没有什么难点,唯一要注意的是,虽然一行27针钩完了,我们其实还要多钩一针,钩28针,为了下一行往回钩的时候转弯处有足够的针目进行钩织。如果是棒针编织的话,是编织55行,大概长12.5cm,我也没有过细去数过,直接拉尺子,达到12.5cm就算完成鞋身的宽度。

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 15:15:13 | 显示全部楼层

这里开始我们就要将白色的线穿插进去,这里没什么技巧,就是将不同颜色的线带进去,而不剪断线头,因为这里没两行短针就要换线,如果总是剪断线的话,藏线头就会很花功夫,藏不好会很难看,所以我这里设计的两行短针,正好一个来回,便于将另一种颜色的线直接带线进去钩,无非就是在最靠底端看得出线稍微拉长点,但是这个底端最后咱们是要缝合的,也无所谓。这里白色线为起点,要钩七个,粉色的六个。

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-15 15:16:18 | 显示全部楼层

用针将白色条文部分缝合在一起,拉紧,就可以看到这样一个有立体弧度的鞋头,鞋底也是一样,同样是缝合。然后在翻过来,鞋身就做好了。

一轮明月发表于 2014-12-15 15:17:05 | 显示全部楼层
我也想学

内牛满面发表于 2014-12-15 15:25:05 | 显示全部楼层

很牛~我妈妈就不会织毛衣,所以我从小都没穿过妈妈织的东西。。。。

不再相见发表于 2014-12-15 15:35:44 | 显示全部楼层

楼主 你手艺 真的很好呀

薇浮沉发表于 2014-12-15 18:25:38 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个!

楼主| 哒哒哒噔发表于 2014-12-17 15:57:45 | 显示全部楼层

闹着玩儿,哈哈

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)