请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【发现身边的美景】—新乡赵定河

新乡向晴发表于 2014-12-15 18:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我们总是感叹没时间旅游,总是遗憾不能看遍各地美景,总觉得走得越远越好,仿佛惟有远游才能尽兴,总认为身边没有什么风景,以至于连身边的美景都没有去过,像浙江人没有到过西湖,山东人没有登过泰山,四川人没有游过九寨。一方水土养一方人,远方的景致要去游览,身边的美景更不应落下。
1.jpg 2.jpg

徜徉在纵贯小城的河边公园,看河水碧波荡漾,任柳枝柔情拂面,偶遇河面飞鸟而过,天高云淡,秋色宜人。  清晨的阳光照进河面,河面上微微泛着光芒,在河边跑道上奔跑一圈,呼吸着大自然新鲜的空气,置身自然中,压在心里的那些沉闷之气似乎一瞬之间一扫而空。而置身新乡赵定河,更是觉得自己心里很静、身体很轻。

6.jpg 7.jpg

一路行来,花草奇石就在崎岖的小路边,欢乐的小溪水不时打在脚面,不时有一丝丝的秋风吹来,沁人心脾。小鸟在林间飞舞,小鱼在溪水游荡,河面野鸭不时露头浮水而过,目睹此景,心中不由豁然开朗。
5.jpg 8.jpg

秋风拂来 ,河岸柳枝轻抚河面,百般舞姿,犹如河边少女在向你招手。晨练之余,就坐在静美的河边垂钓,悠哉悠哉,惬意惬意!
4.jpg 9.jpg

伴随着我市城市版图的东移南拓,“赵定河”这条过去鲜为人知的排水河历经两年施工,已经完成了“水系景观改造”工程,成为了新乡绿色水景长廊。成为了人们休闲、娱乐、晨练、垂钓的好去处,如此美景,就在您身边,么么哒,可不容错过。

楼主| 新乡向晴发表于 2014-12-15 19:13:39 | 显示全部楼层

我为新乡代言!原来我所居住的地方这么美,我自豪,我是新乡人!

郭小闲发表于 2014-12-15 22:06:35 | 显示全部楼层

不错

741852963lsh发表于 2014-12-16 07:08:20 | 显示全部楼层

新乡还有这么美的地方呢,必须拥有

相见时难别亦难发表于 2014-12-16 09:18:05 | 显示全部楼层

漂亮

清晨发表于 2014-12-16 09:48:06 | 显示全部楼层

好美啊!没有去过,楼主这是哪?

未来的曾经发表于 2014-12-16 10:05:08 | 显示全部楼层
清晨 发表于 2014-12-16 09:48

定国村那,在东区了

请叫我大K发表于 2014-12-16 11:51:07 | 显示全部楼层

环境真不错!可惜太远。

goodluck发表于 2014-12-16 16:57:50 | 显示全部楼层

还是新区环境好

楼主| 新乡向晴发表于 2014-12-17 14:18:35 | 显示全部楼层

这是新中大道路段的赵定河,在新乡市东区,是政府南边!

楼主| 新乡向晴发表于 2014-12-17 14:19:30 | 显示全部楼层

新中大道路段赵定河,在市政府南边,周末来玩!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)