请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南水北调河边走一圈,来向大家报告水质很好

霓裳吖发表于 2014-12-22 14:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家是辉县的,南水北调河离我家很近,昨天天儿不错,吃完饭拉着奶奶出来走走,就走到了河边。辉县的空气质量都被大大小小的水泥厂污染了,但是这南水北调河我们保护的还是很好的,看照片大家就知道了。听说还招了一批看河的人,就是防止有人破坏河堤建筑和水质的。郑州已经喝上丹江口的水了,估计咱新乡也快了,看着水质很好,很干净的蓝蓝 1419169245603.jpeg 1419169251837.jpeg

summer发表于 2014-12-22 14:14:03 | 显示全部楼层

看着不错呀

楼主| 霓裳吖发表于 2014-12-22 14:14:10 | 显示全部楼层
记得南水北调工程中线刚规划出来会从辉县过的时候,保护水质的事就已经引起重视了。那时候我好像上初中吧,那年期末的地理考试最后大题就是为保护南水北调河水不受污染提建议。照目前的情况看保护的还很好 1419169260693.jpeg

七夜发表于 2014-12-22 14:17:16 | 显示全部楼层

天也蓝,水也蓝的,看着心情也跟着好了

不二蕾发表于 2014-12-22 14:21:21 | 显示全部楼层

好好保护吧,是喝到咱自己肚子里的

南希爸爸发表于 2014-12-22 14:30:32 | 显示全部楼层

问题来了,咱现在喝的是哪儿的水?

啊文发表于 2014-12-22 14:32:09 | 显示全部楼层

我们家的水现在都不能直接往锅里接了,刚打开都是带沙的,发黄,赶紧换水吧

糖糖发表于 2014-12-22 14:33:51 | 显示全部楼层

9月份的时候在网上看,还有的说最快10月份就可以喝到丹江口的水了,后来又说明年3月份,还得等呀

楼主| 霓裳吖发表于 2014-12-22 14:35:01 | 显示全部楼层
南希爸爸 发表于 2014-12-22 14:30
问题来了,咱现在喝的是哪儿的水?

现在喝的黄河水和地下水吧

楼主| 霓裳吖发表于 2014-12-22 14:35:32 | 显示全部楼层
啊文 发表于 2014-12-22 14:32
我们家的水现在都不能直接往锅里接了,刚打开都是带沙的,发黄,赶紧换水吧 ...

我在新乡租的房子也是,都是黄色的,可恶心

楼主| 霓裳吖发表于 2014-12-22 14:36:41 | 显示全部楼层
糖糖 发表于 2014-12-22 14:33
9月份的时候在网上看,还有的说最快10月份就可以喝到丹江口的水了,后来又说明年3月份,还得等呀 ...

10月份都是不可能的,哪有那么快,通水才多长时间呀,不得往市里架管道什么的

监狱小哨发表于 2014-12-22 18:46:30 来自手机 | 显示全部楼层
最早明年六月份喝上

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)