请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

作为老师把教学当副业,精力都花在学生公寓上,一切以赚钱为目的,居然还因为争学生互相骂娘,这么做合适么?

郭小闲发表于 2014-12-27 09:43:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里转一个有点良知的老师的爆料。

下面是他的叙述:
我,河南辉县市一名小学班主任,一位刚从事教育不久的热血青年,深爱着祖国,深爱着教育,深爱着我的每一位学生。
工作三年来,通过和同事及家长们之间的沟通中,彻底了解了家长们的担心及那些所谓为人师表老师们经常讨论怎样捞钱的决心。

下面我们就认识一下文章的主角----那些每天只知道捞钱的捞师。

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:46:16 | 显示全部楼层
每天讲完课后回到办公室,耳边就传来那个那个班老师今年又赚了多少多少万,学生又多了多少多少,我们下一年应该怎么怎么样才能赶上,多赚点钱啊,光靠这点工资这年头能干点啥啊,大家异口同声。
学生,对,学生。在它们眼中就是人头,就是money。老师开办的学生公寓,相信大家都不陌生,尤其是家长们,都是敢怒不敢言。我们学校大部分老师都从事着这一行当,也就是老师的第二职业,同样也是比本职工作更赚钱的工作,老师们都乐此不疲。现在对于教师这个铁饭碗,老师们早就不稀罕了。许多老师都说为什么当老师,不就是为了开学生公寓铺路吗,多少次家长举报我们,领导也是睁一只眼闭一只眼,回头购物卡一送,万事大吉,家长们能奈我何。现在改革开放,我们老师也要开放开放,不赚白不赚,不捞白不捞。
现在有的学校的一年级考试都是七八十分,全年级的双一百的只有几个,考试分数都不敢告知家长和学生,试想一下,一年级就这么差,更别说以后学生能学习好考大学了。
我们辉县以前高考状元多了去了,现在呢,近几年呢,寥寥无几,一年不如一年。嗨,老师腐败、教育腐败啊,学生遭殃,家长心碎啊。

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:46:55 | 显示全部楼层

记得有一次马上就要上课了,突然听到外面有人在吵架,出去一看才知道是因为刘老师公寓的学生跑到张老师公寓了,两人在学校里互相骂爹骂娘,整整骂了十多分钟,骂的真是不堪入耳啊,在学校及学生印象中留下了极其恶劣的影响。敢问老师的尊严何在,脸面何在,你们这些教师队伍中的垃圾,把我们也捎带其中,可恶、可恨啊。

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:47:35 | 显示全部楼层

每天下课,特别是放学前最后一节课,只要有公寓的老师都是匆匆忙忙地赶紧讲完课,根本不会顾及学生们听懂听不懂,只管赶紧讲完,目的为了什么,因为老师们还要去别的班门口等着接它们公寓的小学生回去吃饭,中午、晚上都一样。每天心都不在教课上,心里只有公寓学生们的吃喝拉撒,有的公寓学生有七八十个,有的却有一二百个,试想一下,如果我有这么多的学生在等我张嘴吃饭,同样也不可能有心思放在教学上了,孰轻孰重,想信大家清楚。

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:48:11 | 显示全部楼层
记着有一次出于好奇心,我们几个老师坐在一起聊了起来,从那时开始我才真正认识到了问题的危险性、重要性。李老师一进门就把书往办公桌上一扔,嘴里抱怨说:“忙活了一天,还要讲课,真的快累死了。”刘老师接话说,是啊要是国家能多发点工资累点也无所谓,现在拿多少钱干多少事,哪能多赚钱就往哪出力,上课我就只管讲讲,哪有时间顾得上学生们懂不懂,作业都懒得改,发个短信给家长,让他们改完并签字,我倒省了不少事,如果有事,学生们的作业好几天都不改,咱们的语文老师从头到尾都没有改过作业,还不是我们都忙公寓里的事吗,这边累倒无所谓,因为赚钱啊,以前打麻将五块十块的都不敢好好玩,现在像李老师,陈老师她们都玩一百二百的还跑,不一样了,老师们都有钱了。我们为什么当老师,不就是为开公寓收学生方便嘛,刘老师说我的学生才有八十多个,像李老师她们有一百多个,而且还办学生补习班,暑假班,学生快放暑假时,都让报,将学生关在教室,谁不交钱就不准出教室。同时还强迫学生们封口,如果发现谁泄露秘密,就怎么这么样。那赚的才多呢,是我的两倍啊,一年三四十万松松的。还有学校旁的“北大学生公寓”、“成才学生公寓”等等多了去了。有的甚至是两口开的,而且都还是任课在职老师,他们公寓的学生更不少,每年轻轻松松几十万,一个老师开的每年还能赚二三十万呢,更别说两口了。还有听说城内,南关学校都有两口开的学生公寓,听说开的最大气的要数去年刚开始办的南关学校“新起点学生公寓”了,我也是路过偶尔看到了,一开始不知道是谁开的,那场面相当的壮观,开业期间满大街条幅彩带,喷绘广告每条路的十字路口满街满墙都是,后来听同事说认识这个公寓的负责人,也是在校老师丁老师和刘老师两口开的。学校在职老师严禁办补习班、暑假班和开公寓,这都是有规定的,不过听说他们后门很硬,所以才敢这么明目张胆,不害怕检查,这不第一年刚起步就收了七八十个学生,是其他老师两三年所积攒的学生数量,更是在学校里还敢打出广告说;“凡是入住新起点的学生,每人发一百元”,如果拿我们学校的老师来相比的话,的的确确比我们学校的老师强很多,有后门就是好啊,我们是不敢这么做,都是让亲戚和朋友帮忙看着,给个小利,实际上公寓还是我们的,只不过应付检查当幌子。还有我们学校退休的好几位老师,边拿退休工资边办公寓,那赚钱才叫轻松呢。有的退休老师都办了十几年了,身价早就百万了。我们什么时候熬到那个时候啊,王老师叹了叹气说。
最后王老师把我叫到一边偷偷跟我说,咱们两个也开一个公寓吧,我说我没有后门,我不敢,当时她就说我傻,现在什么后门不后门的,只要多送送礼,现在办公寓“证”都能拿到,大胆的开,有证怕啥啊。最后出于无奈我说让我考虑考虑吧,其实那天我真的有点心动,不过我还是拒绝了。

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:48:57 | 显示全部楼层

深受其害,孩子上课都在睡觉,都不管,老师居然回家办补习班,回公寓给学生做饭,导致孩子胳膊摔断...

楼主| 郭小闲发表于 2014-12-27 09:49:44 | 显示全部楼层

教师们都是这些人,或者原本不是现在成了这样的人,还有救么?

四月天发表于 2014-12-27 09:56:45 | 显示全部楼层

现在老师开公寓、办补习班儿的太多了
学生公寓我也去过,一个小卧室几乎被上下铺的床要填满了,才六七岁的孩子每天爬上爬下的,想想真的很危险。当时只是匆匆的去了一趟,消防安全措施啥的也没仔细看,那么多不懂事儿的孩子在一起,真不敢想一旦发生问题,会造成多严重的后果

George发表于 2014-12-27 09:57:50 | 显示全部楼层

都光想着怎么赚钱了,谁还管良心是什么东西

低调的小叮当发表于 2014-12-27 10:05:30 | 显示全部楼层

领导腐败,底下的人才敢这么猖狂!

7℃琪琪发表于 2014-12-27 10:06:44 | 显示全部楼层
想起我上小学时候的老师,晚上帮学生辅导作业,真是一分钱不收啊!现在啥都谈钱

maggie_li发表于 2014-12-27 10:34:32 | 显示全部楼层

更恐怖的是全国的教师都这样

乔安发表于 2014-12-27 12:05:12 | 显示全部楼层

这个社会反而是坚持上好课的老师没有出路!小学如此,大学亦然!
6250e764gw1enkr2t39m2j20c80c8405.jpg 6250e764gw1enkr4owpdyj20c82jrqbl.jpg 6250e764gw1enkr3i6yj9j20c81s278w.jpg 6250e764gw1enkr4fnfpgj20c8084wf3.jpg

HI!新乡!发表于 2014-12-28 12:57:18 | 显示全部楼层

是现在的事儿吗?咋记得前好多年新闻上说过这事儿??

量小非君子发表于 2015-1-2 08:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
张冠李戴,乱一起。老师办公寓,为什么,大量非片区的农村的孩子涌入城市学校重点校,人满为患,老师顺势而为,政府不作为。为什么有补习班,家长有需求。一个班近百个学生,你让家长怎么办,改变不了社会形势,那就改变自己,谁投入谁受益?

楼主| 郭小闲发表于 2015-1-2 13:39:50 | 显示全部楼层
量小非君子 发表于 2015-1-2 08:26
张冠李戴,乱一起。老师办公寓,为什么,大量非片区的农村的孩子涌入城市学校重点校,人满为患,老师顺势而 ...

如果老师个个都真的成了商人,孩子还可以让他们教么?

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)