请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

老年人的记性真的那么差么?

二宝发表于 2014-12-27 15:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里小宝生病,肚子疼,发烧。
我早上跟婆婆说,让宝吃点粥或者煮到有点烂的面,不要吃冷的水果和肉了。他很容易肠痉挛的。
中午吃饭前,我打了3个电话
第一次,问了一下,今天中午吃什么,说煮面了,我说面里不要放肉啊,就放点蔬菜。
第二次,我怕他们还喂小宝吃羊肉汤鸡汤,我又电话说,那些汤也不要喝。
第三次,我又打电话问,吃了么,他们说小孩要先吃水果,我说是不是饿了,那就先吃点热的粥,水果不要吃。
等他吃好和我说,他吃了好多好多,还吃了个百叶结烧肉,5片苹果。结果肚子又开始疼了。
我说不是说不要吃的么,老人就一句,他要吃怎么办?

goodluck发表于 2014-12-27 15:49:44 | 显示全部楼层

这就不是记性差不差的问题

楼主| 二宝发表于 2014-12-27 16:04:32 | 显示全部楼层

早上拿了2只泡腾片,我说随便吃那个,一片就可以,让孩子选吧。他可能喜欢红色的盖子那个。
上午电话回去的时候,又问我:孩子要吃泡腾片啊,怎么办,还要吃那个红色的。
我说都可以吃的,早上说过了啊。

Essilor傻丫头发表于 2014-12-27 16:05:51 | 显示全部楼层

能帮忙带带孩子就很不错了,别那么多意见
毕竟年纪大了,可能习惯都不一样,想法也有差别

一轮明月发表于 2014-12-27 16:09:10 | 显示全部楼层
也不全是记性不好,我发现老人经不起小孩磨

后悔有期发表于 2014-12-27 16:39:58 | 显示全部楼层
一轮明月 发表于 2014-12-27 16:09
也不全是记性不好,我发现老人经不起小孩磨

+1
不是记性差,是拗不过小孩,拿孩子没办法
我妈也这样,小孩一生病在家,一天能打我无数个电话,有些东西明知道不能给孩子吃,孩子吵闹,她就打电话给我,坏人要我来做,她只要轻松地来一句:妈妈说了不可以的。

大胡子发表于 2014-12-27 16:43:02 | 显示全部楼层

理解下吧,以和为贵

leavel发表于 2014-12-27 17:51:00 | 显示全部楼层

这样子真不好办

除却巫山发表于 2014-12-27 17:53:38 | 显示全部楼层

主要是小孩儿不听话,老人也管不住

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)