请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于结婚彩礼这个问题,你们结婚都是怎么给的呢?

闲着的发表于 2014-12-29 16:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说说我自己,我老家是郑州的,我和男朋友是在大学老乡会上认识的,经过一段时间的了解,觉得人还是挺踏实,挺上进的就在一起了,之前对双方家里情况都不是很了解。后头知道他们家是新乡的。之前的事情就不过多叙述了。在大学还没毕业的时候,他们家就在说他们那里要拆迁了,叫我们赶快把证领了,户口转过来,也可以多分一套房子。我是打死都没有同意,反正他们那就是各种说嘛~~~~当时身边正好有认识的人结婚,彩礼给了88888元,我就开玩笑的给男朋友说,我们结婚,你们彩礼怎么也要给66666元噻。就这句话就为之后的一系列事情埋下了祸端!!!!!!!

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:12:10 | 显示全部楼层
我男朋友就跑去给他妈说了,然后就炸天了,他妈说的,我们这的人娶媳妇,没有给彩礼这个说法,人家都是女方送车之类的。犹记得他们一家三口把我说得眼泪哗哗的感觉~~~~~~最主要的是我男朋友完全站在他们那方,完全不考虑我的感受。记得最后的结果就是,他妈说了句,到时候看我们高兴,随便给点就是了~~~~~我听到这句话也就毛了,你们把我当什么呢,随便给点就行了!!!!!反正当时就差点分手。 那时候男朋友对我还是挺好了,我们两人之间的感情也很好,我也属于那种不记仇的人,过了就忘了~~~~反正最后就还是没分。

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:18:37 | 显示全部楼层
在大学毕业后的第一个国庆,男朋友在没经过我的同意下,给我妈打电话,叫我表弟把户口本带上来。迫于他们的压力,我们就在10.8那天去把证领了,话说那天也领得不高兴,扯完证,我就回郑州上班去了,男朋友就回学校上课去了(他保了我们学校的研)!还全程是他妈监督。反正现在我就觉得自己当时一心软,就把自己套进去了~~~
大家说说你们当时的准备结婚的囧事吧,尤其是彩礼,不管怎样我们总算结束了长跑,腊月24办婚礼,就成为新乡人了。

Tiguan发表于 2014-12-29 16:22:41 | 显示全部楼层

沙发沙发

潮汐发表于 2014-12-29 16:27:29 | 显示全部楼层

先弄明白两个问题:第一,两人是否相亲相爱?如果相亲相爱,钱就应该放在第二位。第二,钱重要还是人重要,如果钱重要,你尽可能的多要,毕竟意识中,钱要比人重要嘛!农村人之间家庭矛盾大部分是由钱引起,可以看看周围的朋友,城市人之间的家庭矛盾,大部分是由谁付出的多,谁付出的少引起。搞明白这些问题的根源,可能就想明白了,送上祝福

西湖春发表于 2014-12-29 16:28:36 | 显示全部楼层

亲,不管多少钱的彩礼,证也领了。如果你俩相爱,真心要过一辈子的,就算他们家答应送你所要求的那么多彩礼,到时候送的话没有那么多,难道你俩会因为这闹分开吗?真心相爱在一起了,就别计较那么多了。
说到底,就是等你子孙满堂的时候有个说话的伴儿都行了。钱不钱都是无所谓的了。。

33660发表于 2014-12-29 16:29:16 | 显示全部楼层

都到这种地步了 彩礼怎么也得有的 一般还是按女方习俗商定 虽然不一定要88888 66666 但是也不能随便给点啊 三几万还是要给的 再说了结婚了就带过来了 没必要那么较真

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:31:13 | 显示全部楼层
西湖春 发表于 2014-12-29 16:28
亲,不管多少钱的彩礼,证也领了。如果你俩相爱,真心要过一辈子的,就算他们家答应送你所要求的那么多彩礼 ...

这不是我能说了算的,谈恋爱时是两个人的事,要结婚了就成了两个家庭的事了。。。。。。。。。。。。。。。。。唉唉

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:31:40 | 显示全部楼层
潮汐 发表于 2014-12-29 16:27
先弄明白两个问题:第一,两人是否相亲相爱?如果相亲相爱,钱就应该放在第二位。第二,钱重要还是人重要, ...

可是父母考虑怎么能和我一样呢,他们也有他们的理由

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:32:05 | 显示全部楼层
33660 发表于 2014-12-29 16:29
都到这种地步了 彩礼怎么也得有的 一般还是按女方习俗商定 虽然不一定要88888 66666 但是也不能随便给点啊  ...

你也是过来人吗,还是恋爱时啥都不用想

作业本0314发表于 2014-12-29 16:37:08 | 显示全部楼层

我家当时要彩礼我就没让我家多要,为这事还和父母生气了,嫁妆我也没让家里承担,我和我老公结婚也是我老公负担的,看的都是要彩礼什么的,这样看来我怎么这么与众不同啊

面包王发表于 2014-12-29 16:39:03 | 显示全部楼层

其实男方的经济情况 彩礼没有固定的多少  还有你们的感情程度  但是婆婆多事 是最烦人的事

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:45:53 | 显示全部楼层
作业本0314 发表于 2014-12-29 16:37
我家当时要彩礼我就没让我家多要,为这事还和父母生气了,嫁妆我也没让家里承担,我和我老公结婚也是我老公 ...

你老公好牛

楼主| 闲着的发表于 2014-12-29 16:50:06 | 显示全部楼层
面包王 发表于 2014-12-29 16:39
其实男方的经济情况 彩礼没有固定的多少  还有你们的感情程度  但是婆婆多事 是最烦人的事  ...

婆婆主要太强势了 他家都得听他妈的

Backstreet发表于 2014-12-29 16:52:33 | 显示全部楼层

我感觉钱多少不是重要的,如果两个人真心想在一起,不会因为钱的多少而发生争执。

向前走靠右行发表于 2014-12-29 16:54:47 | 显示全部楼层

证都领了还扯彩礼的事儿干啥

暗黑森林发表于 2014-12-29 17:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
要钱还是要人?钱就那么多,给你还是留着都一样,凭什么啃老,结婚真的那么多事那就别结,找个有钱的钱不再是问题了
回复 1

天蝎女1发表于 2014-12-29 21:09:48 来自手机 | 显示全部楼层
真不明白为啥现在流行要彩礼,我们同学朋友结婚时都没有彩礼这说法,好像农村兴要。

作业本0314发表于 2014-12-29 21:35:22 来自手机 | 显示全部楼层
闲着的 发表于 2014-12-29 16:45
你老公好牛

结个婚费劲死了了,感觉别人结婚都是高高兴兴的,到我那就好多事,要不是我俩感情好早掰了~

楼主| 闲着的发表于 2015-2-14 10:58:17 | 显示全部楼层
暗黑森林 发表于 2014-12-29 17:12
要钱还是要人?钱就那么多,给你还是留着都一样,凭什么啃老,结婚真的那么多事那就别结,找个有钱的钱不再 ...

真不是要钱那么简单

楼主| 闲着的发表于 2015-2-14 10:59:01 | 显示全部楼层
天蝎女1 发表于 2014-12-29 21:09
真不明白为啥现在流行要彩礼,我们同学朋友结婚时都没有彩礼这说法,好像农村兴要。 ...

父母要彩礼也是为了让婆家人重视,过了门儿以后不受欺负

楼主| 闲着的发表于 2015-2-14 10:59:13 | 显示全部楼层
作业本0314 发表于 2014-12-29 21:35
结个婚费劲死了了,感觉别人结婚都是高高兴兴的,到我那就好多事,要不是我俩感情好早掰了~ ...

哎,都不容易

网络你我她发表于 2015-2-27 11:39:26 | 显示全部楼层
暗黑森林 发表于 2014-12-29 17:12
要钱还是要人?钱就那么多,给你还是留着都一样,凭什么啃老,结婚真的那么多事那就别结,找个有钱的钱不再 ...

都不是什么问题

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)