请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

打柜子or买柜子or定制柜子?说说我的感受吧

今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 11:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里新房装修,作为一名自认为还算精打细算的全职太太,我真是费了不少心思啊,装修我最看中两点:一是不需要装的多么高档奢华,但一定要装的温馨、舒适、协调;二是要严格控制好预算,因为我知道如果某一项超了,项项都会超。
家里所有柜子算是装修的重头戏,这块是预算较高的点,所以我也比较重视。现在的柜子一般来说有3种做法:1、要木工师傅打,2、买成品衣柜,3、找专业商家定做。以上3种做法在过去的一年装修中我都尝试了一下,有一些感受,跟大家分享一下。1、木工师傅打的柜子板门的鞋柜:
封边处理一般般:
侧面比较粗糙:
再来个平板门:
飘窗柜,继续平板门:
阳台柜,继续平板门:
阳台柜细节,柜门已经有点歪了:
以上是木工师傅打的超大鞋柜、飘窗柜、阳台柜,说实话不是很满意。主要有两点:一是美观问题,这是硬伤,木工师傅打柜子,柜门是没办法做造型的,只能用生态板做一块直板板的柜子,毫无美感可言,阳台柜就算了,毕竟只是储物用,好不好看在其次,但是我家鞋柜是一进门就能看见的,属于“脸面”范畴,不能不美观啊,所以关于这点我很后悔,决定把鞋柜的门板拆掉重做。二就是细节问题,打的柜子因为是师傅手工封边,而且只封你看得见的边,封的也不好,对于以后柜子的使用寿命有影响。

楼主| 今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 12:13:05 | 显示全部楼层
2、买成品衣柜
   成品衣柜我去各大卖场看过一些,好看是好看,价格不菲啊,而且一般高度都只能做到2.4米,不能做到顶,这对于我们这种非土豪级别的房子来说,还是实用性差一些,毕竟柜子到顶的那块面积,对我们而言是比较珍贵的储物空间。
然后就经朋友介绍一个熟人在卖的柜子,他家的柜子做的还不错,刚好他们又有两个样柜要处理,价钱不算太贵,样子看着也舒服,我当场就定下了,但是后来发现还是有些问题解决不了,比如样柜的眉线不符合我家的要求,又不好改,这下又把我难住了。
这就是我当时看中的样柜:

楼主| 今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 12:17:19 | 显示全部楼层

3、找专业商家定做
一是他们的价格确实比商场便宜不少,二是他们的设计还比较人性化,把我的开关那块设计在衣柜的侧面,衣柜面积又更大了一些,三是细节处理的不错,机器封边封的很好,四是最重要的——柜子确实好看!下面就给大家展示一下我家的衣柜,我不喜欢太花哨的样式,这样子简单大方,轻北欧风格,很多朋友看了都说不错:
主卧的衣柜:

楼主| 今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 12:17:51 | 显示全部楼层

次卧的衣柜

楼主| 今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 12:18:15 | 显示全部楼层

因为衣柜在定制的比较满意,所以最后我做了一个重大决定:决定换掉我家鞋柜和飘窗的柜门!哎,又多了一项开支!没办法,为了好看,为了家里柜子样式的协调一致,我就这么痛下决心了。目前已经在定做中,到时候更新了图片再给大家看看。

Mr.G先生发表于 2015-1-24 12:19:26 | 显示全部楼层
你这个师傅手艺不行啊

东芝东东发表于 2015-1-24 12:20:06 | 显示全部楼层
衣柜挺漂亮,小黑拉手也很雅致

依雯发表于 2015-1-24 12:20:34 | 显示全部楼层
定做的柜子样式颜色都不错哦

楼主| 今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-24 12:21:48 | 显示全部楼层
Mr.G先生 发表于 2015-1-24 12:19
你这个师傅手艺不行啊

这个师傅还不是我家的装修师傅~~是给我家定制柜子的师傅 他在看我家鞋柜的门是否可以更换。。哎 反正木工师傅打的问题是比较多 所以我后面的柜子都准备定做了烧钱啊。。

冉然然然然然发表于 2015-1-24 12:23:05 | 显示全部楼层
你最后是定制的柜子?

凡人若愚发表于 2015-1-24 12:25:28 | 显示全部楼层

免漆板的柜子本来就效果不行 尤其是浅色的免漆板 看上去很没档次

北方的狼发表于 2015-1-24 12:27:07 | 显示全部楼层
我家找木工做的柜子,钱没少花,奇丑无比,质量也蛮差,特别是板子,偷工减料

小心芽美子发表于 2015-1-24 12:27:47 | 显示全部楼层
lz后来定制的衣柜真心不错,看起来比你看的成品还好

楠宝0505发表于 2015-1-24 12:33:02 | 显示全部楼层
我当时也是木工师傅打的家具,悔死了,好喜欢定制这种的风格

影子猫发表于 2015-1-24 12:34:15 | 显示全部楼层
样子真心不错,不过听说在外面定的柜子。柜体的板子是不是没有那么好呀!其实我觉得LZ开始用装修公司打柜子。再找别人买柜门这样更好一些!~

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)