请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小姑子在新乡混不下去,非要住在我和老公老家的一套老房子里,不知道该怎么办!

么么茶发表于 2015-1-26 09:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近很苦恼,前2天小姑子给我老公打电话说她想好了不回她南阳老家了,新乡这地方房租加上孩子上学托费、她在老家房子的房贷还有她一家3口的保险等等杂七杂八,她老公的工资都不够维持家了,要去我们老家住(我们老家闲着的那套房子在新乡北边的郊区),当然这事以前我老公跟她说过,让她带着孩子回我们老家闲着的那套房子里居住,这样可以省点开销,(当时我以为是说说)现在可倒好,人家说考虑好了,不回她老公的南阳老家了,要在我们老家住,说在我们这边孩子教育会好点,反正我们房子也闲着。我只记得电话里,我老公满嘴答应,到他们谈话快说完的时候,来一句你给你嫂子说吧!我最气恼的就是你满嘴答应下来了,何必还问我!当晚,我和老公吵了几句,他妹子在电话里听到我们吵的话了,我老公强逼着叫我和他妹子说话,他妹子在那头哭起来了,挂完电话,我老公吵吵我,说我把他妹子气哭了,说我说话老难听!我想说的是我平时是一个老实、不爱说话的人,你什么事情都推到我头上,你满嘴都答应你妹子了,说你当家,还何必多此一举问我呢!我是同意还是不同意,说我不让他妹子去住了,说为啥,非叫我说理由,说我叫他妹子回南阳类!我就和他理论说当初你妹子嫁人的时候,你咋不拦着不叫嫁去南阳,当初你妹子在南阳老家买房子的时候你咋不叫她不在南阳买,现在给我说这话类,我当时气的就说他回不回南阳管我什么事!

楼主| 么么茶发表于 2015-1-26 09:29:20 | 显示全部楼层

我老公最后又给他妹子电话打过去问他妹子需要住多长时间,因为我们在新区买的房子15年底要交房,到时候万一装修也没钱的话,就会把那套老房子给卖了,到时候可别说他哥不让他住了,他妹子最后说最多住2年,孩子上小学前就行了,最后我算妥协了,我能有什么办法!

可问题是我们在新乡买房子的首付一多半是我妈拿出来的,我妈一听这事,也不同意他妹子去住我们的老房子,因为老房子里的家具、电视、沙发什么的都是我妈妈给我置办的,就怕他们回去把我家的东西整的乱七八糟或者弄坏什么的,因为毕竟有个5岁的孩子正是淘气的年龄,真要弄坏什么的到时候也没法说!我妈是心疼我啊,他只为他妹子考虑,都不想想我的感受!我现在算是进退两难。

二郎腿儿发表于 2015-1-26 09:35:33 | 显示全部楼层

要是楼主的亲妹妹遇到类似困难了,不知道你让不让住?

焰火发表于 2015-1-26 09:36:09 | 显示全部楼层

你老公的妹妹也是你的妹妹,她们一家现在很困难,你能帮就帮帮吧,不只是喜好问题,这在某种程度上也是你的责任和义务---毕竟是一家人。
至于你的担心(怕把屋子弄的乱糟糟的或者长期住下去)是正常的,也是可以理解的。再一家人也好,毕竟有了各自的小家庭,所以该分清的地方也不能含糊。一家人不说两家话,有什么想法和顾虑可以直接说出来,不要憋在心里,很多问题都是可以商量解决的。

百味发表于 2015-1-26 09:36:56 | 显示全部楼层

自己的亲妹妹,是从小一起长大的,老公的妹妹,是老公的,不代表嫁过去,就一定要赡养老公的妹妹,女人的责任也太重了,能帮就帮,但是如果帮不了,没必要做什么道德绑架

楼主| 么么茶发表于 2015-1-26 09:37:38 | 显示全部楼层
二郎腿儿 发表于 2015-1-26 09:35
要是楼主的亲妹妹遇到类似困难了,不知道你让不让住?

关键不是我接的电话,我老公都跟人家妹子说了随便住,我能咋办!

相见时难别亦难发表于 2015-1-26 09:38:08 | 显示全部楼层

个人感觉你老公很不会办事,其实要硬气,就硬气到底,不该把老婆夹中间

GOLD发表于 2015-1-26 09:38:58 | 显示全部楼层

那就住吧 不是最后一段也说了么  到时房子可能会卖  到时间他们自会离开了。

这个Feel倍儿爽发表于 2015-1-26 09:40:03 | 显示全部楼层
么么茶 发表于 2015-1-26 09:37
关键不是我接的电话,我老公都跟人家妹子说了随便住,我能咋办!

你老公也有为难的地方 所以才会说让随便住的 不过真打算来住的时候 他其实该跟你商量商量的 还有你小姑子也真是的 自己租个房子几百块钱的事 何必麻烦呢 哎 都为对方考虑考虑吧 吵架生气真不值得了

肉夹馍发表于 2015-1-26 09:40:29 | 显示全部楼层

唉,家家有本难念的经

NEWMART发表于 2015-1-26 09:42:33 | 显示全部楼层

亲妹找哥帮忙不算过份吧,既然爱老公,为什么不能为他担当点,如果男人要是入赘到这样的女人家里,天啊,不往下想了。

天堂鸟发表于 2015-1-26 09:44:11 | 显示全部楼层
你得了吧你……入赘到人家家,你还谈什么谈?要饭还嫌粥稀……既然自己妹妹嫁了人,干嘛不让妹夫好好照顾妹妹,那是他的责任,反倒骂自己媳妇不担当赡养自己妹妹的责任?你谁家老公啊?为什么替他担当还要替他妹妹的老公担当!!!给他妹妹优质的生活应该是他妹妹老公的责任而不是自己老婆的责任吧?换位思考,你自己养不起媳妇的话,你会让媳妇的哥哥的老婆给你提供房子,并说是人家的责任吗????

楼主| 么么茶发表于 2015-1-26 09:47:19 | 显示全部楼层
相见时难别亦难 发表于 2015-1-26 09:38
个人感觉你老公很不会办事,其实要硬气,就硬气到底,不该把老婆夹中间

我生气的原因就是这个。他自己都决定了的事情,就不要在推我头上,让我两难!这是我最生气的地方!

茄子5065发表于 2015-1-29 20:07:44 来自手机 | 显示全部楼层
么么茶 发表于 2015-1-26 09:37

就是给你商量了!你说不给她们住,你以为还真能不给他妹妹住?再说一个做哥哥的这点担当也没有的话,是不是也不太好!他们呢是自私了!但是可以理解,估计大部分人都会这么处理的!别气了!都不是外人能帮就帮!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)