请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最后一遍面漆涂完大约半个月出现大面积白色斑纹,大家来看看是什么问题啊?

尘嚣飞发表于 2015-1-26 11:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里装修接近尾声了,本来都准备完工验收了,结果前几天去关窗突然发现墙面上出现大面积的白色花斑,如下图。
因为是二手房,墙面本来都是好的,现在这种白花在老墙和新砌石膏板的墙上都有。因为工作比较忙,施工队上腻子什么的时候家里人都不在,所以里面的底子做的怎样也不是很清楚。用的是多乐士臻彩漆,涂了底漆的,当中改过一次颜色,但是是一个色系的,比现在的颜色浅一点,所以一共是3遍面漆。
我们自己百度下来比较像是泛碱,但是施工队说泛碱不可能这么平滑的,会发毛起皮开裂什么的,但是这些现象都没有。
请了监理公司过来看,施工队长过来看,多乐士过来看,都说不清楚是因为什么,大家互相扯皮。。。。
白花用湿布是能擦掉的,但是不知道过阵子是不是又会泛出来。。。
现在万分惆怅啊。。。地板家电都装好了。。。。因为也不知道是什么问题什么原理,就更加不知道怎么处理比较好,是谁的责任等等。请了多乐士去出检测报告,让施工队长找了一小块地方擦掉,重新涂了一层面漆做实验。。。。
有懂得畔友么,来帮我看看啊,跪谢。。。。

东芝东东发表于 2015-1-26 11:34:21 | 显示全部楼层

是不是潮湿导致的??

今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-26 11:34:47 | 显示全部楼层

好吓人,有密集恐惧症的慎入了要!赶紧要师傅过来看看,找找原因,不是墙面本身的问题,那可能是油漆的问题了

一声叹息发表于 2015-1-26 11:35:23 | 显示全部楼层
潮湿导致原材料变质然后干了那块就那样了,返工吧,不过也可以当成另类美

想着天妃宫发表于 2015-1-26 11:35:56 | 显示全部楼层
是乳胶漆毛病

北方的狼发表于 2015-1-26 11:36:24 | 显示全部楼层
跟颜色有关系?

江洋骑士发表于 2015-1-26 11:39:06 | 显示全部楼层
看看墙面还有潮气没,会不会跟最近的阴天有关系?如果没有可能是蓝颜色的需要多加几遍,我们以前也碰到过类似情况

楼主| 尘嚣飞发表于 2015-1-26 11:39:35 | 显示全部楼层
东芝东东 发表于 2015-1-26 11:34
是不是潮湿导致的??

不知道呢~

楼主| 尘嚣飞发表于 2015-1-26 11:39:47 | 显示全部楼层
今天我叫懒洋洋 发表于 2015-1-26 11:34
好吓人,有密集恐惧症的慎入了要!赶紧要师傅过来看看,找找原因,不是墙面本身的问题,那可能是油漆的问题 ...

恩,是吓人的

楼主| 尘嚣飞发表于 2015-1-26 11:40:10 | 显示全部楼层
一声叹息 发表于 2015-1-26 11:35
潮湿导致原材料变质然后干了那块就那样了,返工吧,不过也可以当成另类美
...

请问原材料变质指的是里面用的腻子,还是涂料呢?另外,正常通风的情况下,为什么会变质呢?是原材料不过关吗?返工的意思是全部铲掉重做?

楼主| 尘嚣飞发表于 2015-1-26 11:40:26 | 显示全部楼层
江洋骑士 发表于 2015-1-26 11:39
看看墙面还有潮气没,会不会跟最近的阴天有关系?如果没有可能是蓝颜色的需要多加几遍,我们以前也碰到过类 ...

恩恩,好的。谢谢

Mr.G先生发表于 2015-1-26 11:40:53 | 显示全部楼层
外面雾霾严重,家里看蓝天白云~·纯属玩笑

打水漂的虾发表于 2015-1-26 11:41:29 | 显示全部楼层
我觉得像是潮湿引起的,油漆时空气潮湿,或者墙面没有干透。过段时间等干透了再刷。

背着包的萝卜发表于 2015-1-26 11:42:13 | 显示全部楼层
有没有可能是白色的底没有干透,蓝色乳胶漆上去之后映出来的?

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)