请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择榻榻米纠结中...还请大家提出宝贵的意见,多谢多谢

晓絮芳菲发表于 2015-1-27 11:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
       各位畔友们,本人是装修的小白,很多不懂的地方,还请大家提出宝贵的意见。
       本人现在想把一个小房间做成榻榻米,咨询了一家专门做榻榻米的,用的是松木刷清漆做的;又咨询了一家做橱柜衣柜的,是用香港雪宝的多层板来做榻榻米,价钱上,第一家略贵。想请教大家,做榻榻米是找专业做榻榻米的好呢,还是一般橱柜店就OK了??松木刷清漆和自称环保的香港雪宝的多层板哪个会更环保呢?
           不知是否有畔友们做过各种形式的榻榻米,希望可以给点中肯的建议,多谢多谢

今天我叫懒洋洋发表于 2015-1-27 11:08:22 | 显示全部楼层

最好是找定制店,木料不建议用松木。

冉然然然然然发表于 2015-1-27 11:10:05 | 显示全部楼层

松木的木质比较软,适合制作成儿童家具。一般的家具厂都会做的

一杯深水炸弹发表于 2015-1-27 11:10:32 | 显示全部楼层

从环保角度来讲,松木要环保一些。

Mr.G先生发表于 2015-1-27 11:10:55 | 显示全部楼层

有一点可以肯定,无论什么样的材料,制作好之后一定要通风,榻榻米往往是甲醛污染的重灾区。

楠宝0505发表于 2015-1-27 11:11:20 | 显示全部楼层

榻榻米谁做谁后悔啊

小心芽美子发表于 2015-1-27 11:11:48 | 显示全部楼层

榻榻米还是找专业的做,一般家具厂做的充其量只是倒在地上的柜子,形似神不似

楼主| 晓絮芳菲发表于 2015-1-27 11:12:43 | 显示全部楼层
楠宝0505 发表于 2015-1-27 11:11
榻榻米谁做谁后悔啊

为啥后悔

楼主| 晓絮芳菲发表于 2015-1-27 11:13:01 | 显示全部楼层
一杯深水炸弹 发表于 2015-1-27 11:10
从环保角度来讲,松木要环保一些。

多谢,处于纠结中,松木其实味道会大的,但是可能环保性倒是有的

楼主| 晓絮芳菲发表于 2015-1-27 11:13:16 | 显示全部楼层
Mr.G先生 发表于 2015-1-27 11:10
有一点可以肯定,无论什么样的材料,制作好之后一定要通风,榻榻米往往是甲醛污染的重灾区。 ...

嗯哪,多谢,这个肯定会的

凡人若愚发表于 2015-1-27 11:14:10 | 显示全部楼层

考虑到实用的话可以用多层板做, 假如楼主真心喜欢纯榻榻的风格、功能、整体感觉,可以选择专业做榻榻米的商家

战士一起唱发表于 2015-1-27 11:14:51 | 显示全部楼层
榻榻米可以直接找家具厂直接定制的 相对来说会比较优惠

江洋骑士发表于 2015-1-27 11:15:26 | 显示全部楼层
各有千秋 多层韧性好点

网络你我她发表于 2015-1-27 19:06:54 | 显示全部楼层
榻榻米其实就是做个地台,国人害怕浪费空间,就做成倒地柜子,多层板上面再付上木地板,就大功告成了,榻榻米一定要考虑到多人随便走动才行,做榻榻米的房间,地面最好把防水做了。

楼主| 晓絮芳菲发表于 2015-1-29 09:58:21 | 显示全部楼层
网络你我她 发表于 2015-1-27 19:06
榻榻米其实就是做个地台,国人害怕浪费空间,就做成倒地柜子,多层板上面再付上木地板,就大功告成了,榻榻 ...

多谢多谢

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)