请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

结婚的那点子破事儿,你们来帮我参谋下

小木工发表于 2015-1-27 14:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说谈恋爱是两个人的事情,结婚的话就成了两个家庭的磨合,我现在才算是领教了,最近因为结婚的事情搞的头昏脑涨,烦死了。
之前也发过关于我们家装修的帖子,那就是我们的婚房。房子是男朋友爸妈出的首付,装修的钱大部分也是他们出的。但是房产证上写的也是他家二老的名字。大家都知道新婚姻法的,其实等于说这个房子我以后也只是住住而已,一旦我俩以后出点儿啥事儿,这房子跟我就一点儿关系木有了。我没想着让他们把我名字写上,这样的要求很无理,我也不会提。
现在我爸妈是希望他家在婚前把房贷还上。一开始我很不好意思提这样的要求,可我爸妈说这个时候不能傻,你现在跟他一起还房贷,到时候房子照样没你份儿,只是跟着他受份罪罢了。现实面前,我也不知道该怎么跟爸妈说,扪心自问,我真的不敢保证他能一辈子对我好,没有那样的信心。虽说我们也有两年的感情基础,可我还是没有十足的安全感。好在我爸妈的要求他家也答应了。

楼主| 小木工发表于 2015-1-27 15:04:27 | 显示全部楼层

现在结婚的日子也定下来了,只是关于结婚的彩礼啥的,他家人都不主动说了
我们家人没有说要多少,知道买房装修花的钱不少,到时候给多少算多少就是了。可他们总也不说是什么个意思?
我一问起来就说结婚没那么多规矩,很简单之类的话,含含糊糊的对付我。

楼主| 小木工发表于 2015-1-27 15:09:54 | 显示全部楼层

比起来小夫妻两个买房的情况,我们确实会轻松不少。。。
只是我是女孩儿呀,现在这样的情况反而很不安
是我太不知足了?

frozen发表于 2015-1-27 15:18:01 | 显示全部楼层

看你能为你老公考虑多少了

summer发表于 2015-1-27 15:25:37 | 显示全部楼层

这就是对你们感情的考验
你说的都在理,那些裸婚的呢,像我最近刚买房的那个朋友那样,嫁给他的时候那真是一无所有啊(当然现在有的也不多)
结婚更像是一场赌博,赌注是你以后的人生
那谁好像说过一句话,年轻的时候最重要的决定是和谁在一起。

molly发表于 2015-1-27 15:33:59 | 显示全部楼层

这样说来找个妹纸一起还房贷还不好找了

June发表于 2015-1-27 15:58:42 | 显示全部楼层

关键是你未婚夫的态度,让他跟你一气那才是正道儿

楼主| 小木工发表于 2015-1-27 16:00:08 | 显示全部楼层
summer 发表于 2015-1-27 15:25
这就是对你们感情的考验
你说的都在理,那些裸婚的呢,像我最近刚买房的那个朋友那样,嫁给他的时候那真是 ...

可能是因为自己的心里还有一丝疑虑吧,不知道是为啥

楼主| 小木工发表于 2015-1-27 16:00:59 | 显示全部楼层
molly 发表于 2015-1-27 15:33
这样说来找个妹纸一起还房贷还不好找了

他家房产证上要是写我的名字,我还房贷也没问题

楼主| 小木工发表于 2015-1-27 16:01:59 | 显示全部楼层
June 发表于 2015-1-27 15:58
关键是你未婚夫的态度,让他跟你一气那才是正道儿

他现在基本上把什么事儿都往爸妈身上推,我搞不清楚他的真实心理

叼着奶瓶去逛街发表于 2015-1-27 16:03:23 | 显示全部楼层

那你家陪嫁什么

阿文发表于 2015-1-27 16:56:14 | 显示全部楼层

退一步海阔天空

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)