请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

排量的差距真的很影响动力?求问开大排量车子的畔友是什么赶脚啊

可乐发表于 2015-1-28 17:20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人屌丝,自己的是1.8的破车,前几天开了下同事的嘉年华1.5,起步的时候真不适应,轻踩油门车子不动,要踩到1/2-1/3才走,自己的车基本上1/5就出去了,第一次发现排量的差距对动力的影响如此之大,难道是个别车型的原因么?也不像啊
我就奇怪了,那些大排量的车怎么车子开起来什么感觉啊,轻轻碰一下油门就窜出去了么?有木有大排量的畔友们来说说啊?

在七月发表于 2015-1-28 17:21:29 | 显示全部楼层

同样1.8,等大神回帖。再问如果去西藏1.8够吗?

七夜发表于 2015-1-28 17:22:39 | 显示全部楼层

倒也不是。拉线式油门电子油门,自动挡手动挡传动效率,车重这些对车辆的响应和加速都有着重要影响。不只是排量原因。而且还有发动机动力输出曲线也各不同。因素太多了。

安东尼发表于 2015-1-28 17:23:03 | 显示全部楼层

排量大小跟油耗有关系,跟动力还真没关系,还要看车重与发动机的调校等,但一般来说车的设计动力应该其他设置是匹配的。

柯南发表于 2015-1-28 17:23:46 | 显示全部楼层
安东尼 发表于 2015-1-28 17:23
排量大小跟油耗有关系,跟动力还真没关系,还要看车重与发动机的调校等,但一般来说车的设计动力应该其他设 ...

真是人才,居然说排量和动力无关。自吸发动机1.0和2.0的动力能一样?再怎么调也不可能一样

NIKE发表于 2015-1-28 17:24:13 | 显示全部楼层

轻踩就出去,比较危险。排量还是小点好。

摩西发表于 2015-1-28 17:25:55 | 显示全部楼层

我家有一辆老式红旗,发动机什么的都是进口的,车子排量大,不说起动的时候了,换挡加速的时候那真是得慎点,动力确实大

啊文发表于 2015-1-28 17:26:24 | 显示全部楼层

不需要多高,2.5就已经是一踩就出去了

想你的夜发表于 2015-1-28 17:27:24 | 显示全部楼层

体验过4.2排量,怎么说呢,感觉是油门随点随走,丝毫感觉不出需要踩多少才能走的样子。开完后再开自己的2.0,差距实在太大了,开出去一段距离才调整过来。

瓦德西发表于 2015-1-28 17:28:41 | 显示全部楼层

大排量是后劲足,开到120再往上提速还是很快。

严明发表于 2015-1-28 17:35:45 | 显示全部楼层

我怎么感觉大排量起步不如小排量快。。

剪刀手德普发表于 2015-1-28 17:36:29 | 显示全部楼层

开过老板的奔驰,一百来万的车吧,油门轻点车子就得出去了。不过油门比较重,踩的时候比十几万的车力气大

楼主| 可乐发表于 2015-1-28 17:37:25 | 显示全部楼层
在七月 发表于 2015-1-28 17:21
同样1.8,等大神回帖。再问如果去西藏1.8够吗?

去西藏?QQ都中

楼主| 可乐发表于 2015-1-28 17:38:07 | 显示全部楼层
摩西 发表于 2015-1-28 17:25
我家有一辆老式红旗,发动机什么的都是进口的,车子排量大,不说起动的时候了,换挡加速的时候那真是得慎点 ...

也是呀,想想它多费油就知道了

楼主| 可乐发表于 2015-1-28 17:41:36 | 显示全部楼层
严明 发表于 2015-1-28 17:35
我怎么感觉大排量起步不如小排量快。。

是后劲大

网络你我她发表于 2015-2-3 06:11:54 | 显示全部楼层

相对来说排量大的推背感强劲,但市区开油耗享受不了!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)