请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遇到不办事的包工头,一肚子气!

Itry发表于 2015-1-30 14:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
此人最擅长夸口和狡辩。装修前夸口自己给前几排名的装修公司做活,手下的工人都是做活很细致,用的材料比外面其他工头好的多。因为是朋友介绍,加上他一再夸口好材料好工人、小细节都会处理很好、做活讲究的是信任、自己说过用什么材料就一定用什么材料、几百块钱的小活不计较等等,我和老公很放心的将新房半包给他装修,连合同都没签。水电工做了一天只开了槽,第二天第三天没人,打电话问什么情况,他说工人生病了(没办法那就休息吧)。泥工是个20岁出头的小伙,做了一天活,晚上去看发现厨房墙砖的凹槽贴反了,紧急打电话给工头说问题,工头一再说不可能,老公说来看看就知道了,第二天工头没去工人也没去,问工头什么情况,工头说工人家里有事去不了,第三天又没人,第四天工头带了另一个工人去,我问贴反的磁砖,工头说敲下来改一下。看工头给换了年龄大一点的泥工,觉得经验应该可以应该不会再出问题。

楼主| Itry发表于 2015-1-30 14:05:03 | 显示全部楼层

80平的房子贴了8天,泥工结束的那天晚上去看,发现卫生间的墙角地方墙砖和地砖留了2公分宽、60公分长的空隙,再紧急给工头打电话,工头说是墙斜的问题没法处理,一听我就火大,墙砖的南边和北边的水泥厚度明显差了有1公分多,墙不斜才怪。我一再坚持要么敲掉重新铺,要么把缝隙补住,工头才同意补洞。要进漆工了,趁晚上有空去看看进展,发现卫生间积水排不下去,打开地漏看,地漏的下水口和下水管孔错了位置,这就算用锥子捅也不可能捅开啊!再看阳台的地漏,孔的位置整整错了一半,地漏完全不能用。打电话给工头,工头说别人家的地漏都是这样的问题。我狂晕,就算我是初次装修,也能看出什么是问题吧。费了很大劲他才同意把错一半的那块地砖敲掉重新铺,竟然说“装修装修就是装装修修”,我无语。

楼主| Itry发表于 2015-1-30 14:07:01 | 显示全部楼层

木工喷漆后,木门的里面出现了大面积的斑斑黑点,我说这不美观,工头立即说“这没法补,以前做木工门里面都是不喷漆的”,天,以前不喷漆成为现在出现黑斑点的理由。这样的狡辩的人,没法跟他讲道理。墙漆工批完腻子,阳台的顶部和墙部没有任何处理,问工人咋不铲掉,工人说上面刷过漆铲不动,我纳闷,二手房刷过漆的都不铲大白吗?给工头打电话说问题,工头说不用铲,我说如果工人嫌费劲不想铲,我们自己找人铲,但是费用得从工钱里扣。工头又说如果我们非要铲的话,他就让工人铲。唉,铲大白竟然成了过分的要求了。墙漆快要结束了,工头说吊顶的一部分要加钱,问他为什么,他说小阳台的吊顶不在工钱之内。之前他给做的预算里没有包含小阳台,当时我问为什么没写小阳台,他说包含在厨房里,小东西一百二百的都不值得算钱。现在却说之前没说小阳台吊顶的事情,现在就得加钱。唉,倒霉,遇到了扯皮的人。

小心心发表于 2015-1-30 14:08:29 | 显示全部楼层

装修遇到无良包工头,伤不起啊

楼主| Itry发表于 2015-1-30 14:12:32 | 显示全部楼层

当时只拍了卫生间瓷砖的问题,没有拍地漏和其他(生气中的人缺乏理智),要不然可以给大家甄别一下。卫生间见图,重点不是问题出在哪里,而是这种样子可以交工吗。另外,当时问工头墙漆刷几遍,工头说腻子3遍、1遍底漆1遍面漆(后来说墙部腻子2遍、顶部腻子刷到看不出来就行),我说别人家是刷1遍底漆2遍面漆,工头说他做了十几年工都是这样刷没见过刷1底2面的,刷1底2面的都是把漆加水混很稀很稀,他刷的1底1面是很稠的漆。请教:是这样的吗?

绿色向日葵发表于 2015-1-30 14:13:47 | 显示全部楼层

话说楼主没见过他以前干的工地??   

海生发表于 2015-1-30 14:29:32 | 显示全部楼层

地漏有部分错位,只要不是特别大没什么。地砖贴的有误差,可能要实地看是墙面或者地面引发,严格来说,没有可能因为墙砖水泥的厚薄导致的。因为墙砖厚度一般在1—1.5厚,太薄了挂不住、空,太厚了一样挂不住、滑。除非特殊原因,不可能一个工人傻到厚薄误差到地砖都不好处理。关于墙面是否需要铲除,这个是需要对基层进行检测的!  而不是说只要是白的就必须铲除,如果基层的紧固程度和腻子一样,甚者高于腻子,则不需要铲除。当然,铲除和不铲在预算造价里需要明确说明。

脉动回来发表于 2015-1-30 14:30:29 | 显示全部楼层

一句话,干了10块钱的活只给8块。

诗京发表于 2015-1-30 14:30:58 | 显示全部楼层

恭喜你中奖了

石头发表于 2015-1-30 14:31:20 | 显示全部楼层

我是来长知识的。

蛐蛐儿发表于 2015-1-30 14:31:51 | 显示全部楼层

一定要签合同,在合同里注明一切,就可以少很多问题

酸甜发表于 2015-1-30 14:32:21 | 显示全部楼层

要么找正规装修公司签订合同 找包工头的话一定要随时在现场盯着 钱先别结清

骄傲的倔强发表于 2015-1-30 14:33:00 | 显示全部楼层

我家的地漏也是,就不对照,楼下漏水了我们才发现,也是各种扯各种扯皮,天天拖着不去,要的还死贵,直接公布名字,也是熟人介绍的,大家见这个人不要上当受骗了,还冒充南方人,说他们的活做得细,这个包工的叫何其欢,见到绕道吧

知己两三发表于 2015-1-30 14:33:30 | 显示全部楼层
这种人早晚去球。。。

风吹云动天不动发表于 2015-1-30 14:34:02 | 显示全部楼层

他们不知道咱买房装房多艰辛吗?拉出去枪毙半小时
回复 1

花花不花发表于 2015-1-30 14:34:55 | 显示全部楼层

包工头不靠谱,好公司又太贵

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)