请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

闺蜜七年爱情竟然败给了男友所谓的“责任”

滴滴的吹发表于 2015-1-30 17:26:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天闺蜜打电话说,她分手了,其实我是为她庆幸,终于做出决定,痛苦是一定的,但是新的生活也即将开始了。

闺蜜与她男朋友(以下简称L)高中相恋,至今已经7年了,两个人的感情是没话说,但是L的家庭。。。。。L是省内一个小县城的农村家庭,是家里老大,下边有一个妹妹(已经结婚),一个弟弟(正在上大学)。L的妈妈是老实本分的农村妇女,L的爸爸是那种比较好面子的人。L的爸爸真的是我见过的非一般的爸爸,L刚上班两年,L的爸爸说要盖房子,要L拿钱,L很孝顺,就把自己挣得为数不多的钱拿了出来,L的爸爸又把家里的积蓄都拿出来盖了房子,花了十来万盖了一栋外贴瓷砖的两层小楼。L的弟弟的学费,L的爸爸从来没有拿过,都是L出钱,还要管他弟弟的生活费。闺蜜给他说这些钱没有必要你出,而且你挣钱也不多,他说他是老大,他有责任,然后就是一顿争吵,他所谓的“责任”难道是必须的吗?

楼主| 滴滴的吹发表于 2015-1-30 17:27:39 | 显示全部楼层

还有那个盖的房子,我就弄不明白了,你花了那么多钱盖了楼给谁住啊,不就是为了给别人看啊 ,有没有想过自己儿子过的什么日子,再说了你那房子,你觉得你儿子会回来住吗?他们都是想要走出农村的人,都有自己的奋斗目标,不说你多给点帮助吧,至少你不要拉后腿啊,还有你小儿子的生活费和学费,你为什么不出啊,难道你大儿子是钞票印刷机啊,一年的生活费和学费也很多啊 ,而且他大儿子也要租房子住,也要吃穿用啊。我身边所有人的父母都是担心自己的孩子在外边受苦,都想着怎么给他们省下负担。这真的是我见过最极品的父母。闺蜜每次都和他谈论这些事情的时候,L都要吵闺蜜一顿,说闺蜜管的太多了,这是他们家的事情。我真的觉得人要有自知之明,你明明没有那么大的能力,你明明只能养活自己,还要打肿脸充胖子干什么啊,其实说白了就是自卑和自尊。

楼主| 滴滴的吹发表于 2015-1-30 17:28:23 | 显示全部楼层

还有本来他们都是要说订婚的事情,L的爸爸竟然订婚钱都省,闺蜜家人说两家给孩子凑首付吧,L的爸爸一直不开口,女方都说分担一部分了,男方竟然沉默,L在这件事情上也很不爷们,不说筹钱的事情也不愿意分手。这时候他强调“责任”这两个字了。是不是L的家里人都认为他们谈了那么久,闺蜜就非他不嫁了啊?这都什么年代了啊,说句实话闺蜜就是心软,强调一下闺蜜的基本资料:身高165,体重96斤,面目较好,公立本科,司法已考过。

闺蜜分手了,我觉得挺对的,闺蜜的妈妈因为这事情每天睡不着,担心害怕,现在分手了,而且闺蜜也不用陪L一起分担所谓的“责任”,L家自己租地种的有果树,每年收成五六万是有的,就是不知道L的爸爸怎么会这样,L的弟弟也是的,你和你哥在一起的时间多,明知道你哥钱也不多,你怎么好意思向你哥要钱啊,如果真的嫁过去,还不知道怎么折腾人呢,幸好分手了。

L你为你家人负责,难道就没有想过陪伴你七年的人,你对她就没有“责任”,幸好分手了,总有一天你会明白你失去了什么。。。

Tik
Tik发表于 2015-1-30 17:28:48 | 显示全部楼层

这个世界,什么奇葩都有的

曲终了人散尽发表于 2015-1-30 17:29:48 | 显示全部楼层

太自私了,为什么都不为女朋友考虑下呢?

碰擦发表于 2015-1-30 17:31:15 | 显示全部楼层

有些人满口责任和孝顺,觉得自己很清高,就怕因为盲目地追求责任和孝顺背上不仁不义的骂名!

莫言发表于 2015-1-30 17:31:59 | 显示全部楼层

额。。。

楼主| 滴滴的吹发表于 2015-1-30 17:32:56 | 显示全部楼层
碰擦 发表于 2015-1-30 17:31
有些人满口责任和孝顺,觉得自己很清高,就怕因为盲目地追求责任和孝顺背上不仁不义的骂名! ...

责任也会成为理由

板凳长发表于 2015-1-30 17:34:42 | 显示全部楼层

这种事情只能说受到的教育不对啊,见仁见智的,男朋友是有不对,但是他要是什么都不管也不能算是个人吧,人家家里的事情 我们无法说什么。只能说从我们的角度来看,他爸确实是个奇葩

CKL
CKL发表于 2015-1-30 17:35:19 | 显示全部楼层

果断的,早断早省心

该用户已注册发表于 2015-1-30 17:35:55 | 显示全部楼层
有些男人就是这样,对家人好是没错,但是但忘记了一个默默为他付出一切的女人。

没有关系发表于 2015-1-30 17:36:44 | 显示全部楼层

所以说,就怕遇见那样的父母,,索取型的父母总觉得自己辛苦付出养活大了,就应该是自己孩子养活自己,,但是也不想想自己孩子年纪轻轻在外奋斗有多苦

铁扇公主发表于 2015-1-30 17:44:55 | 显示全部楼层

分的好,嫁过去也要委屈自己

背靠背发表于 2015-1-30 17:46:38 | 显示全部楼层

分了吧,你说了太对了,过分强调自尊的人其实是心理自卑的人

糖醋里脊发表于 2015-1-30 17:58:36 | 显示全部楼层

这样的父母真的存在,感觉把儿子养大了,他就得是他们的取款机
早些分开了好,好姑娘是不愁嫁的

暗黑森林发表于 2015-1-30 19:06:25 来自手机 | 显示全部楼层
只看看不说话,每个人都有选择自己生活方式的权利,感情用钱来衡量的话确实一文不值了~

紫暮清扬发表于 2015-1-30 23:17:10 来自手机 | 显示全部楼层
这事不能很怪前男友,家家有难事,我想这也不是他想要的选择

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)