请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

把车油改气了,为啥我跑的公里数比人家都少?帮找原因啦

戈多发表于 2015-2-1 11:36:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间把汽车改装了一下,油改气,就是为了省点钱,但是为啥我用着也没多省呐,90罐子的我才跑了200公里,别人都说能跑270左右,这是咋回事呀?

BMW
BMW发表于 2015-2-1 11:38:07 | 显示全部楼层

你是不是比较胖?压车?

大鹏发表于 2015-2-1 11:39:00 | 显示全部楼层

我感觉现在加100油,也能跑240左右。我经常开面包拉货。

巧虎大哥发表于 2015-2-1 11:39:33 | 显示全部楼层

油门太猛了吧?或者检查设备

柯南发表于 2015-2-1 11:40:01 | 显示全部楼层

跑路远近和车子的排量,重量都有直接关系

瓦德西发表于 2015-2-1 11:40:30 | 显示全部楼层

是跑汽了不是

想你的夜发表于 2015-2-1 11:40:55 | 显示全部楼层

听说改气后也有磨合期? 气现在啥价

楼主| 戈多发表于 2015-2-1 11:41:23 | 显示全部楼层
大鹏 发表于 2015-2-1 11:39
我感觉现在加100油,也能跑240左右。我经常开面包拉货。

新车?

楼主| 戈多发表于 2015-2-1 11:41:35 | 显示全部楼层
BMW 发表于 2015-2-1 11:38
你是不是比较胖?压车?

130,不胖吧

楼主| 戈多发表于 2015-2-1 11:41:55 | 显示全部楼层

没有,这个检查过

楼主| 戈多发表于 2015-2-1 11:42:20 | 显示全部楼层
想你的夜 发表于 2015-2-1 11:40
听说改气后也有磨合期? 气现在啥价
6块5一公斤

生活家发表于 2015-2-1 11:43:41 | 显示全部楼层

我也是90的罐,跑不到270,我也问过别人,也就200多点 220 240左右

大鹏发表于 2015-2-1 11:44:30 | 显示全部楼层

跑了一年了

网络你我她发表于 2015-2-3 06:04:38 | 显示全部楼层

烧油跟烧气一个用法:  很多人在下坡或在路口遇到红灯时,喜欢挂空档滑行,以节省燃油,现在都是电子节气门控制,省油靠挂空档属于掩耳盗铃。殊不知空档滑行的危险性是很大的。
  汽车在行驶中,如果遇到紧急情况,通常的作法是迅速地松开油门,踩下刹车踏板,实施紧急刹车。这时候若汽车处于正常操作中,从车轮到所有传动机构都与发动机紧密结合在一起。发动机转速变慢,对凭惯性前进的汽车能产生一种制动力,也就是人们通常说的"发动机制动"。这样,一方面可以防止紧急刹车使车轮抱死而减低刹车效果;另一方面能使左右两个车轮的刹车力保持平衡,使车辆安全降低车速。
  相反,如果此时变速箱处于空档位置,踩下紧急刹车时,底盘传动机构与发动机不联结,没有发动机制动的帮助。这样,不仅刹车效果不佳,更会使车辆失去平稳而左右滑移,会导致司机无法控制汽车而发生事故。而且刹车用力越猛,制动力越差,偏滑越严重,俗称“甩尾”。
  如果刹车时踩下离合器,其结果与空档行驶相同,尤其下坡时,决不能以空档或踩下离合器刹车,否则,很容易使车辆失去控制而发生意外。 同理,在停车前也不允许先踩离合器或先换入空档。有些人常常把左脚放在离合器踏板上面休息,也是不正确和危险的。
   关于省油,预见性刹车很重要,感觉要变绿灯前,要减慢速度,使车辆滑行磨点(注:速度慢能延迟一点时间,如果是刚变红灯就不用磨点,快速溜停就行,省的别人烦,当距离信号灯远的时候早判断,该超车的时候是可以超一下的,为什么会出现抢黄灯现象,过去了会更省油,但不够安全。),使车辆不停的时候变绿灯为最好,这时再适当给油加速通过就能省油,关键点是车辆行驶过程中:“车要少停,缓慢起步”就能省到油。再选择最佳路径,多听收音机了解路况,适当绕道拥堵路段,如能快速通过就比老等省油,冬天暖风,夏天凉气都是费油的时间段。为了节油要少开DVD显示屏,只听收音机,尽量少鸣喇叭等。速度越快鸣喇叭的时候就多,凡事早出发10分钟,不赶时间的情况下也最省油,赶时间的时候轰油门的时候多,停车现象减速现象更多,现在谁让谁啊?猛鸣笛也不见得有人跟你让道,正巴不得“额”您一下呢?不信您碰一下试试,保险公司也救不了你,30%属于您被强制的责任,开车者的特殊待遇。
回复 1

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)