请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

过来人聊聊如何熬过婚外情的低谷

花开无声处发表于 2015-2-2 10:37:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在网易上看到一则妻子为了稳住出轨的老公,甚至为老公跟三儿的交往出点儿小主意的新闻,心里真是感慨良多。
回头看看自己,老公的婚外情事件已经过去5年了。现在的我们夫妻关系很融洽,他对我也很迁就,比之前都要好,不单我自己这么觉得,我妈观察后也得出相同的结论。
能够恢复到目前的状态,一来是我宽容大度,真心讲要咽下遭人背叛的耻辱,还是需要点肚量和健忘;二来男人也成长了,他自己也说当年太幼稚,这辈子因为这件事都亏欠我。
从另一个角度想,这段波折对我们的婚姻倒也不完全都是负作用。有了第三者,我和他都认真思考了各自在婚姻中的角色,应该承担的责任,深思熟虑后才作出继续一起的的决定,会比年轻时荷尔蒙的冲动更靠谱。经过这场风雨一闹,作为女人的我被锻炼的更加坚强更加自信,退一步讲,如果当年没有熬过这一关,才30左右的我仍有大把幸福的机会

一轮明月发表于 2015-2-2 10:38:58 | 显示全部楼层

今天看新闻报道,现在社会夫妻关系崩溃的首要原因是第三者插足,占比高达76%。
这个数字吓死人

nothing发表于 2015-2-2 10:44:56 | 显示全部楼层

主要是看男人的态度 当然聪明的女人 还是会想的开

楼主| 花开无声处发表于 2015-2-2 10:49:30 | 显示全部楼层

教训一就是各位年轻的女生不要太自信满满,觉得自己漂亮条件好,只有男人捧着自己的份;觉得自己感情基础牢靠,男朋友/老公绝壁不会有问题。曾经的我也是这么幼稚的认为。如果讲所谓的外在条件,我和曾经插足我婚姻的那个女人绝对是天和地的差距;要讲感情基础,我和我老公看起来也是铁铁的坚不可摧。
我是家中独女,从小顶着班花系花的光环,学习也不错。老公和我是中学同学,他从那时就暗恋我,但喜欢我的男生很多,他并没进我法眼。我们在一起还是在大学毕业后三年。那是我刚和极品初恋分手,他和我在QQ上开始聊天套近乎,用他理科男的冷幽默成功拉近距离后,顺利牵手,恋爱一年后他求婚。他自己曾说过,我是他能期冀的最好的老婆。
那个时候打死我也不会想到,这么个专一的好男人,会在婚后一年半用一场出轨把我逼到几乎崩溃的边缘。
我可以打保票说所有男人都会在婚姻存续期间对妻子以外的女人有想法,区别只是一,他们是否采取了行动,二,是否被妻子发现。男人在婚外情中寻找的不是一个更“好”的女人,吸引他们的往往是和你“不同的女人”。

楼主| 花开无声处发表于 2015-2-2 10:53:33 | 显示全部楼层

教训二就是女人时时刻刻都要记得爱护自己,不论什么年纪都要修炼好自己的软实力。我老公在出轨事件高潮时,让我充分领教了什么叫作“翻脸比翻书还快”。实话说我会永远心有余悸。
现在的我投资自己绝对不手软。护肤健身一个不落,每年自己掏钱带女儿、老妈旅游(不带老公)。看着则男人发际线后移肚腩突出,自己还是俏俏的轻孰女风范,心说谁怕谁呀,你再敢闹一次,姐时刻踹了你

June发表于 2015-2-2 10:54:44 | 显示全部楼层

主要是看女的看中哪个方面啦。
有的男的是一时糊涂,有的男的是狗改不了吃屎。

二宝发表于 2015-2-2 11:03:22 | 显示全部楼层

翻脸比翻书快,人品还是有问题
恕我说一句:就算现在好了,自己还是多加小心

lulu发表于 2015-2-2 11:07:03 | 显示全部楼层
大多数人在讨论别家斗小三儿时都信心满满的说,你们说的都是自家男人,不代表全天下的男人都是这样,我家老公肯定和你们的不一样
但是骂小三的帖,开头第一句经常是我从来没想到我也会有这么一天~

summer发表于 2015-2-2 11:24:27 | 显示全部楼层

这确实是人生的一道坎
大多男人都会后悔,只是很多时候生活已经无法回到从前。

命中注定发表于 2015-2-2 11:26:13 | 显示全部楼层

男人在婚外情中寻找的不是一个更“好”的女人,吸引他们的往往是和你“不同的女人”。
楼主神总结!!!

东方姑娘发表于 2015-2-2 11:40:38 | 显示全部楼层

楼主是个理性的人,站在女人的角度分析得很客观

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)