请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小我4岁的男孩子,我乱了。如果我20岁,会不会试一试?

瞬间发表于 2015-2-2 14:06:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说一下,会有点长,请大家耐心看下去,想听听畔友们的建议,谢谢!

楼主| 瞬间发表于 2015-2-2 14:08:23 | 显示全部楼层

lz87年的,已经奔三了,但是平时穿戴、语言、喜欢的、关注的都比较新潮些,可能看起来会比实际年龄显小一点。14年年初刚刚换了新的单位工作,还有同事以为我是刚刚本科毕业过来实习的。其实我已经研究生毕业好几年了,和男朋友也相处了好几年,准备过完年就去领证了。来到目前的单位,工作不算忙,薪水也还可以,我也不是女强人类型的,没有大的雄心,想一直在这里工作下去到老了。其实来后没几天,就注意到了隔壁办公室的一个小男生,后来知道是91年的,暂且叫他S。起因是我喜欢养多肉植物,在办公桌上放了几盆。他来我们办公室时看到,说自己也对它们很感兴趣,就因此聊了几句,算是我在新单位认识的比较早的同事吧。

楼主| 瞬间发表于 2015-2-2 14:09:27 | 显示全部楼层

现在流行个词叫暖男,S可能有某些这方面的特质。他会每天喂楼下的几只流浪猫,喜欢搞许多小发明,经常发一些文艺小清新的文字,感觉挺温馨的。长得也确实不错,眼睛好大,很干净,我觉得会有小姑娘喜欢吧。然而就从我们聊过养花后没几天,有了一些不太寻常的举动,现在想起来,其实是有点甜蜜的。比如我在走廊里走,忽然间肩膀被碰了一下,S笑嘻嘻地说,中午要休息下哦,然后一块巧克力就落入我大衣口袋。还有,开会前我在大会议室给领导摆座位,他无声无息就溜进来,帮我把水呀茶包呀找出来,其实他并不是我们部门的,并不是职责所在。真正让我有点觉得他的心思的是有一次,单位组织看电影,一般情况都是一个部门坐在一起的。我坐好后,他在前面几排,突然回过头和我说什么事,因为大屏幕已经在放广告了,声音比较嘈杂,我说你说什么我听不清,然后他就飞一样冲过来,说了一件应该是无关紧要的事吧,然后就“顺理成章”地坐在了我旁边。那一次电影我看得好紧张,手心里都是汗,也就是那天,我觉得他不会真的是对我有什么想法吧,我甚至担心黑暗中他会碰我的手,仓皇之外又有点隐隐的期待,说到这,我都鄙视自己了。还好没有。然后电影快结束时,他说让我乘他的车送我回家,我连忙拒绝了,后来我就和其他同事一起回去了。回去的路上,直到睡觉时,S拿出海苔呀芒果干呀那些画面都一直在我眼前晃呀晃的。

楼主| 瞬间发表于 2015-2-2 14:10:08 | 显示全部楼层
我有时在想,是不是因为他和我男友是特质不一样的人,所以我才会对这个小我4岁的男生的行为没有任何反感,反倒有些欢喜。我男友是那种话不多的人,人很踏实,对我也专一,对我说过的最甜蜜的话可能就是,我这辈子最幸运就是找到你了。他家我去过好多次,彼此都是像马上结婚的小夫妻的那种。有时觉得缺少点浪漫或者说是激情,会着迷于电视里小说里男主人公那种炽烈的表达。和他在一起4年多,细细想来,从来没有大吵过,但似乎也没有发自内心的笑得合不拢嘴过,就是没有大风大浪平静地度过的。
接下来的几个月,S的行动似乎更明显了。然后我想,是不是他不知道我大他那么多,于是我特意透露了我是属兔的,吃饭时我看他也坐在我这张桌子,就故意和同事讨论以后结婚生宝宝的事,我想他一定是听到的。真的有大概三四天没有什么动静了,不再老是跑到我们办公室来,我心里的滋味却有点说不清了,甚至有点打不起精神来。

楼主| 瞬间发表于 2015-2-2 14:17:19 | 显示全部楼层

上个月年终填表,我去他们办公室,正好碰到几个年纪大点的在说给S介绍女朋友的事,说小伙这么好,我们单位内部解决吧。S说行啊以后上班下班一起多好。然后他们说楼下的小徐怎么样,小姑娘刚毕业,快点去多找人家聊聊。这时我把表拿给他签名,我看到他看了我一眼,还是似笑非笑的,我填完表赶紧出来,心里其实有点酸酸的,对自己说能怎么样呢。然后过了一会他微信发来两个字“不去”,我没回,不知道怎么回。其实我们基本上没有微信长聊过什么。

说了这些,不知道会不会被别人形容成现下流行的另一词"绿茶biao",我一直觉得自己很简单,年龄小时,是那种乖乖的女生,有人追时,不喜欢的压根连饭都不去吃。但是现在似乎不容易满足了,扪心自问,我确实心跳了。有好几次,我看到他发的微信,有我喜欢的内容,都想去和他讨论想评论,又忍住怕误会。。。

楼主| 瞬间发表于 2015-2-2 14:19:38 | 显示全部楼层

上星期五我病了,上班时肚子疼的厉害,其实是大姨妈只是这次特别疼,领导挺好的说先回去吧。走到门口,我想我实在没力气去乘公交车了,我就想打车吧,就在手机上叫车,在楼下门卫处等。正好他上来,看我的样子,就说去开车送我回家,我说不用不用,他说都这个样子了,万一碰到不良司机被卖了怎么办,我说我又不是小女孩了,他说可不就是嘛。就这样半推半就被他送回家了。车上,他放着音乐,是张学友张信哲的歌,我说你90后还听这个?他说拜托我很成熟的好不好?看得出来你胆子很小,但是你可以试着接受一些别的机会吗?然后他的大眼睛就看着我。突然间有那么一刻,我那么遗憾或者说是憎恨自己的年龄,真的,我都用了憎恨这个词。。。我想如果我也20出头,我会不会很勇敢,会不会敢试一试,如果他说的是我理解的意思的话。
不知道再说什么了,畔友们,我全乱了。

辣椒发表于 2015-2-2 14:22:38 | 显示全部楼层

楼主貌似要滚床单了

半岛铁盒发表于 2015-2-2 14:22:53 | 显示全部楼层

这么点东西都可以心动,很廉价啊

蓝色柚子发表于 2015-2-2 14:23:14 | 显示全部楼层

看来和他感觉对了,不过现男友你舍得分吗?

黑白电影发表于 2015-2-2 14:24:32 | 显示全部楼层

劈腿我觉得不厚道……

lemontree发表于 2015-2-2 14:24:52 | 显示全部楼层
唉哟还是算了吧,都要结婚的人了.

习惯孤单发表于 2015-2-2 14:25:21 | 显示全部楼层

优胜劣汰竞争上岗
楼主加油

达卜发表于 2015-2-2 14:25:53 | 显示全部楼层

马上都30岁了,还不收收心

扇子发表于 2015-2-2 14:26:29 | 显示全部楼层

楼主慎重,天天碰到,还是保持距离点,否则总有一个要离开单位,再说跟男友好事将近说不过去啊,想想他吧

娇娇梦发表于 2015-2-2 14:33:40 | 显示全部楼层

啊啊,要是没你男友多好,我都当小说看了。不过现实生活的话,你两是互相都挺看对眼的阶段,要是真的跟男友掰了跟他谈,你又能确定以后一直能好么?

卫河小盆友发表于 2015-2-2 15:14:27 | 显示全部楼层

楼主要不试试,不试试总是不死心怎么办,呵呵!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)