请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

从大东北回来了,那嘎达有太多的好吃的了

瓦德西发表于 2015-2-2 17:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
去东北出差,办事异常的顺利,多出一天的时间就在哈尔滨的大街上自由溜达了,真是到了东北才知道啥叫严冬呀,太有过冬的感觉了,之前有畔友发过去东北看雪看冰雕的照片了,今天我来发点好吃的吧,两天的时间,我吃的真不少呐
中央大街上“从早吃到晚”
中央大街是目前亚洲最大最长的步行街,浓缩了哈尔滨的近代史,也函括了西方建筑史上最有影响力的四大建筑流派。 204348267.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:22:00 | 显示全部楼层

早上的中央大街略显冷清,天气出奇的好,天空由灰白到浅蓝成渐变色。
华梅西餐厅,因为时间比较早,所以没有人排队。我赶紧凑上前买面包,询问售货员得知“这里只卖四种面包,统称华梅西面包” 204342355_副本.jpg 204342449_副本.jpg 204342374_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:25:41 | 显示全部楼层

沿着中央大街向前走,莫名其妙走到旁边的街道。周围有很多家餐厅,我选择走进一家熏肉大饼店。
我看了看菜单点了“锅包肉”,“葱油干豆腐”,“熏肉大饼”,“大枣水”。
服务员很善意的提醒我菜品量大,让我少点些,而我还是执意点了这些,隐隐约约听到她在小声说:“真任性。”
上菜的之前她先给我上了一碗免费的粥,并告诉我:“锅包肉,熏肉大饼都是现做现烙的,时间会比较长,你先喝点红豆粥。” 204342840_副本.jpg 204342861_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:27:01 | 显示全部楼层

熏肉色泽棕红,皮肉剔透,瘦而不柴,口味不咸。因为还需要夹在烙饼里面吃,所以还要配上甜面酱以及洋葱味道才算更好。现烙的大饼表面金黄热气腾腾,看着外面已经起了一层酥皮。虽然已经被一刀两断,但是大小还跟我的手掌差不多大。我先夹起熏肉沾满甜面酱,(无奈自己口味重)然后小心翼翼的塞进“开口笑”的大饼中,再夹入两片洋葱提味,最后又塞入一片熏肉显得满满当当,也形成类似三明治的形状。 204342893_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:28:05 | 显示全部楼层

刚准备再吃一张熏肉大饼,我最期待的锅包肉就被端到桌上,于是我扔下熏肉大饼,投向锅包肉的怀抱。 204343480_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:30:25 | 显示全部楼层

马迭尔是哈尔滨的特色冷饮品牌,从1906年创立到现在已有109年的历史。马迭尔冷饮厅是中央大街上必须关顾的餐厅之一。马迭尔冰棍更是如同耀眼的明星一样点缀冰城,让人们自愿的“发疯”。宁愿在冰天雪地之中穿着羽绒服,哈着气,跺着脚,蜷着手,也要吃着马迭尔冰棍“自拍”。

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:32:17 | 显示全部楼层

由于排队的人比较多,所以 你根本不会注意到其实是有两个小档口在销售冰棍。两个档口紧挨着,一个卖奶香原味,一个卖巧克力、芒果、绿茶、朗姆酒等味道,由于口味多变自然是后者买的人多。我要的奶香的,巨好吃 204547814_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:34:07 | 显示全部楼层

冰糖葫芦和马迭尔是标配呀 204547786_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:35:17 | 显示全部楼层

普通的一餐,不过大东北的饺子就是好吃 204545147_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:38:15 | 显示全部楼层

两侧的西方建筑群 204548676_副本.jpg 204548576_副本.jpg

闹闹闹哪样儿发表于 2015-2-2 17:38:23 | 显示全部楼层

好饿啊~~~

闹闹闹哪样儿发表于 2015-2-2 17:38:58 | 显示全部楼层
瓦德西 发表于 2015-2-2 17:35
普通的一餐,不过大东北的饺子就是好吃

吃饺子还用蘸料碗?

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:41:02 | 显示全部楼层

我还找到一家没有吃过的小吃,七品香豆腐。主要是他家把豆干串放着在两个大锅里,看起来挺有食欲的。

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:42:03 | 显示全部楼层
石子烤鱼籽肠,没见过吧。红色的是黑猪肉肠,口感比较像腊肠肥瘦相间,略有一些甜味。粗的,黑色的是飞鱼籽肠,外皮有些干所以发硬,但是里面却是满满的颗粒感,口味一流。 204551063_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:43:56 | 显示全部楼层

或许是由于哈尔滨人口感的原因,豆干的口感还是特别发干,甚至可以感觉到颗粒感,不过配上独特的酱料味道还算可以。 204551173_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:46:58 | 显示全部楼层

晚上又是一餐地道的东北菜
锅包里脊肉 204815072_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:47:37 | 显示全部楼层

小鸡炖蘑菇 204815163_副本.jpg

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:48:16 | 显示全部楼层

锅烙 204815379_副本.jpg

碰擦发表于 2015-2-2 17:49:11 | 显示全部楼层

朋友从东北回来带了熏肉 确实好吃

亲爱的不二君发表于 2015-2-2 17:49:25 | 显示全部楼层

对那个熏肉大饼感兴趣

橘子发表于 2015-2-2 17:49:58 | 显示全部楼层

冬天吃冰棍,真的不冷吗

牛奶咖啡发表于 2015-2-2 17:50:37 | 显示全部楼层

马迭尔是不是就是小布丁的扩大版呀

拉拉乌发表于 2015-2-2 17:51:15 | 显示全部楼层

冰糖葫芦料很足

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:53:02 | 显示全部楼层
橘子 发表于 2015-2-2 17:49
冬天吃冰棍,真的不冷吗

那是人家的特色

楼主| 瓦德西发表于 2015-2-2 17:53:26 | 显示全部楼层
牛奶咖啡 发表于 2015-2-2 17:50
马迭尔是不是就是小布丁的扩大版呀

比小布丁奶味儿大,瓷实

茄子5065发表于 2015-2-2 22:20:49 来自手机 | 显示全部楼层
我也想去!消费高不

卫河小盆友发表于 2015-2-3 10:13:54 | 显示全部楼层
橘子 发表于 2015-2-2 17:49
冬天吃冰棍,真的不冷吗

觉得冰棍温度会比气温高~~

绿程户外发表于 2015-3-3 11:20:35 | 显示全部楼层

俄罗斯的味道

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)