请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新手,新车。油耗20+。。非常高。求解?

小心芽美子发表于 2015-2-3 14:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前差不多都是在市区内开,比较堵,除了去北站跑跑能开到60-80,其他一般在20-40左右,新手,才拿的驾照,菲翔12款1.4T自动低配。
求问,我的油耗怎么那么高啊。提车1个多月,加了两次油,一共55升。才开了230公里就只剩油表的1/4了。行车电脑上一直显示平均油耗20+...
跑郊区的速度可以提起来,一般能到60-80,然后我把平均油耗重置的时候显示的是11.3,但是一脚刹车下去就又跳成20+了。
之前给朋友聊,朋友打死都不信,还洗刷我说我没放手刹。对天发誓,绝逼没有。还有朋友建议去拉几趟高速,说是能降些下来。

一杯深水炸弹发表于 2015-2-3 14:47:01 | 显示全部楼层

你这是瞬时油耗好吧。按钮按几下调成平均油耗

凡人若愚发表于 2015-2-3 14:47:41 | 显示全部楼层

多跑跑 过了首保再看

愤怒的小鸟发表于 2015-2-3 14:48:23 | 显示全部楼层
没过磨合期是会高一些,但是你这油耗……缓加速,观察路况,点刹,还有就是油门踩一脚要稍微收一点

想着天妃宫发表于 2015-2-3 14:48:45 | 显示全部楼层
重置行车油耗,再看看

我是一俗人发表于 2015-2-3 14:49:30 | 显示全部楼层
有没有猛踩油门刹车的优良习惯?再一个,路况不好,油耗自然高,磨合期过了再看看。 最后,我觉得楼主买的是坦克

新乡丽娟发表于 2015-2-3 14:53:59 | 显示全部楼层
我也是1.4T,不过是高尔夫。均速19,油耗8.2我都觉得高的不行了。。
希望过磨合后能降下去

肥皂最强发表于 2015-2-3 14:56:21 | 显示全部楼层
正常不可能到20的吧,我车刚买的时候油耗在14-15,还冒黑烟,最后去4S店查发现是三元催化接错了,然后油耗就降到11了,虽然我还是觉得高

我说一块你说二发表于 2015-2-3 14:57:06 | 显示全部楼层
还等什么啊 这明显是车有问题 跟开车水平没关系好把 自动档 飞翔又不是多大多重的车 能开到20+油耗 搞笑把 我的新车也在磨合期 大概就是500块钱跑了1000公里把 也是自动档 新F3 你这车就算是带T 也不至于说高这么多把 15个还能理解是水平问题 20个明显就是车的问题了

楼主| 小心芽美子发表于 2015-2-3 14:57:56 | 显示全部楼层
我说一块你说二 发表于 2015-2-3 14:57
还等什么啊 这明显是车有问题 跟开车水平没关系好把 自动档 飞翔又不是多大多重的车 能开到20+油耗 搞笑把  ...

跟销售顾问打电话,说让再磨合一段时间,额.......

楼主| 小心芽美子发表于 2015-2-3 14:58:22 | 显示全部楼层
一杯深水炸弹 发表于 2015-2-3 14:47
你这是瞬时油耗好吧。按钮按几下调成平均油耗

回去调调看是不是你说的毛病

楼主| 小心芽美子发表于 2015-2-3 14:58:41 | 显示全部楼层
我是一俗人 发表于 2015-2-3 14:49
有没有猛踩油门刹车的优良习惯?再一个,路况不好,油耗自然高,磨合期过了再看看。 最后,我觉得楼主买的 ...

没狠踩油门啊

江洋骑士发表于 2015-2-3 15:00:17 | 显示全部楼层

均速多少?顺便检查下邮箱是不是漏油了。话说1.4T能开出这种油耗不是一般人能做到的

网络你我她发表于 2015-2-4 20:12:15 | 显示全部楼层

1.4T自动低配。。。。。,自动档比手动档多一个油,涡轮增压比不带增压费油,保养费还贵!N多好处集一身的好车,老百姓买了都上当,只有跑高速很合适。
回复 1

浪里个浪发表于 2015-3-2 01:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
1.4自动它市区正常油耗应该在8-9属于正常,我说的是百公里油耗。每个发动机都有它的正常区间的。其次就是驾驶习惯。磨合对于目前的新车意义没有过去的车大了,技术越来越成熟,最多首保之后会有明显的差别吧。不要把车这东西想的那么娇贵。第一养成缓加油,练匀速,比如40码还有50码定速,少深踩刹车,猛刹。也会增加油耗。第二也是我认为最重要的一点,无论手动自动现在发动机都是电子喷油,也就是说档位喷油量是一定的,空挡滑行第一危险,第二不省油,等于怠速。所以绝不可取。要学会收油门的带挡滑行才是最重要的。维持较低的喷油量。   希望可以帮到你,你可以通过练习结合车上顺时油耗来培养出自己良好的习惯

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)