请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

女人结了婚有天天做饭的义务吗?为什么不能大家一起做呢!

超级玛丽2015发表于 2015-2-3 17:12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
“结婚后谁来做饭?”这是我和老公之间一直存在,亟待解决的问题.
男友是80年的, ,我是87年的.我们恋爱了五年,去年修成正果。在他的观念中,女人婚后就该做饭,就像他妈为他爸做了一辈子的饭一样,我却觉得如今男女都在外面工作挣钱, 女人也能顶半边天,凭什么在家还由女人承担做饭的任务,家务应该一人一半,退一步也应该是三七分,我七他三。
每次我买菜回去后,我要是不做,我俩之间就会开始一轮关于该谁做饭的争论,争上半个多小时,也没什么结果,他在那儿一个劲儿摇头说:"作为一个女人这么懒……"
费尽口舌,争来辩去,无非是两种情形:第一:我真饿了,我做饭,他上网!第二:我饿得不行,真生气了,一句话都不说,坚决不做饭,也不到外面吃!他才气呼呼地边数落我懒边做饭。
我不想因这点事伤了感情,但一想到要是有了孩子,不忍心让孩子饿着,就只能由我来做饭,我就无奈,也很不甘心.我希望改变他头脑中根深蒂固的“女人就应该做饭”的观念,当然,我不是说结婚后饭就应该由他来做,而是在我偶尔不想做饭的时候,他能主动下厨。
我想问问各位畔友,这事该怎么办呀?我要怎么跟他谈?

依雯发表于 2015-2-3 17:16:39 | 显示全部楼层

这男人不行    年纪比你大这么多   一点照顾心都没有的?五年你是怎么过来的   你87年年纪轻轻的   为何找个80年的   哎  不是我说你    你这是自找的啊  

凡人若愚发表于 2015-2-3 17:17:01 | 显示全部楼层

现在的女孩子有几个是会做饭的啊

作业本0314发表于 2015-2-3 17:17:29 | 显示全部楼层

你男人不行   一点责任心没有  娶老婆就是找免费保姆么   不能惯他臭毛病

南木姑娘发表于 2015-2-3 17:18:07 | 显示全部楼层
是他大男子主义太严重了吧,你平时依赖他的吧?独立就行了

东芝东东发表于 2015-2-3 17:19:52 | 显示全部楼层
你做饭他洗碗拖地呗,按你口味做,想吃什么做什么,自己不想做就不要去买菜直接叫外卖,直接跳过他就行,有什么好磨蹭的非要等吵架,大家都不做又不想出去吃,叫个外卖1分钟的事,干嘛要搞冷战浪费时间,改变观念这种事情慢慢来,不想做饭就训练他从洗菜开始,一步步来,做多了就习惯了

靓靓爱吃花椰菜发表于 2015-2-3 17:22:20 | 显示全部楼层
我老公做饭  我洗碗  他喜欢做饭  我不喜欢洗碗  但我两都觉得这个家务不能让一个人都干咯

万恶的星期一发表于 2015-2-3 18:16:09 | 显示全部楼层

那干脆娶个保姆算了

楼主| 超级玛丽2015发表于 2015-2-3 18:19:11 | 显示全部楼层
靓靓爱吃花椰菜 发表于 2015-2-3 17:22
我老公做饭  我洗碗  他喜欢做饭  我不喜欢洗碗  但我两都觉得这个家务不能让一个人都干咯
...

应该多让他像你老公学学

楼主| 超级玛丽2015发表于 2015-2-3 18:19:25 | 显示全部楼层
东芝东东 发表于 2015-2-3 17:19
你做饭他洗碗拖地呗,按你口味做,想吃什么做什么,自己不想做就不要去买菜直接叫外卖,直接跳过他就行,有 ...

嗯,不错的建议,谢谢

楼主| 超级玛丽2015发表于 2015-2-3 18:19:38 | 显示全部楼层
南木姑娘 发表于 2015-2-3 17:18
是他大男子主义太严重了吧,你平时依赖他的吧?独立就行了

是的,有点大男子主义

一杯深水炸弹发表于 2015-2-3 18:20:15 | 显示全部楼层
拿他的卡刷卡,叫外卖好了

木头人123发表于 2015-2-3 18:20:56 | 显示全部楼层
男人开始就要让他养成习惯,要不到后面更懒

今天我叫懒洋洋发表于 2015-2-3 18:21:46 | 显示全部楼层
我老公做饭,我洗碗包括做家务,不会烧也不想学,每天吃什么两个人都要商量一下,关键还是要看人的,我老公到目前为止还是很喜欢做饭的,有的时候不想烧就随便在外面吃点

暗黑森林发表于 2015-2-3 18:23:25 来自手机 | 显示全部楼层
自做自己想吃的,不想做了出去买,在外边吃过了卖菜回家。家里竟然不准备自己喜欢的零食饿你活该!

星光小夜发表于 2015-2-3 20:28:28 来自手机 | 显示全部楼层
如果你也上班的话,家务活互相协助干最好,静下来好好交流,告诉他你的辛苦,希望他协助,如果他做了要对他进行表扬或感谢。切记发牢骚或者是埋怨

楼主| 超级玛丽2015发表于 2015-2-9 17:27:25 | 显示全部楼层
暗黑森林 发表于 2015-2-3 18:23
自做自己想吃的,不想做了出去买,在外边吃过了卖菜回家。家里竟然不准备自己喜欢的零食饿你活该! ...

多谢你教我一招,藏零食

楼主| 超级玛丽2015发表于 2015-2-9 17:27:47 | 显示全部楼层
星光小夜 发表于 2015-2-3 20:28
如果你也上班的话,家务活互相协助干最好,静下来好好交流,告诉他你的辛苦,希望他协助,如果他做了要对他 ...

嗯,我尽量,多谢

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)