请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

自由恋爱的结婚时需要给彩礼钱吗?

龙卷风发表于 2015-2-5 09:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我去年本科毕业,之前在深圳工作,家是辉县的,现在回来咱们这里开始自己做事,女朋友是通过朋友认识的,认识一年多了,谈恋爱也有半年了,处的蛮不错,开始讨论结婚的事,我们家自己买的房,也都自己刚装修好,没有好车吧,也算有个,但是讨论到结婚的事后,还要彩礼的钱,也有好几万,感觉有点不通情理,每次讨论到这个她都很坚决,说是她们那里的风俗,获嘉的,大家怎么看?

恶魔发表于 2015-2-5 09:37:41 | 显示全部楼层

这个不管是怎么恋爱都是需要的好吧

猫砂发表于 2015-2-5 09:38:16 | 显示全部楼层

肯定需要啊,人家当宝贝养了几年的女儿白给你啊,不管你是自由恋爱 还是相亲介绍 还是什么的 这个都是不能省的,这是对女方家人的尊重

不要叫我名字发表于 2015-2-5 09:39:11 | 显示全部楼层

这都是你跟你女朋友商量的

爱情游戏发表于 2015-2-5 09:48:37 | 显示全部楼层

彩礼都是大人商量着了!要是不想出那么多又想把人娶过来,那只能靠自己的本事了

如意发表于 2015-2-5 09:49:03 | 显示全部楼层

房子车始终是你的,人家闺女养那么大了,肯定给,彩礼跟怎么认识的没关系的,给多少可以商量,但是必须给,

azz
azz发表于 2015-2-5 09:49:28 | 显示全部楼层

废话

没人要的小棉袄发表于 2015-2-5 09:50:00 | 显示全部楼层

获嘉的彩礼好像不低啊。

pumpkin发表于 2015-2-5 09:50:19 | 显示全部楼层
没人要的小棉袄 发表于 2015-2-5 09:50
获嘉的彩礼好像不低啊。

获嘉,辉县得你都敢娶?出了名得卖媳妇好吧,不信你可以仔细打听下,没问你要20万不错了,真心劝你,慎重

2PM
2PM发表于 2015-2-5 09:51:01 | 显示全部楼层

还是你没搞定女方啊········我哥们结婚时候一分没给,要钱,要彩礼,要三金,要房······直接滚蛋,要结婚就结婚,不结婚拉倒·········
女孩回家给父母嗷嗷叫,闹了一个月····最后女方陪送一辆车,和20万·······

TNT
TNT发表于 2015-2-5 09:51:55 | 显示全部楼层

奉子成婚!

不会一个人发表于 2015-2-5 09:52:15 | 显示全部楼层

你这想法不对,人家让你拿彩礼是让你证明你家条件还行,不会让人家闺女吃苦!再说了,这钱以后还是你的!不过暂时让你女朋友保管着而已!

灰色空间发表于 2015-2-5 09:54:41 | 显示全部楼层

你不给彩礼,肯定结不了婚!

娇娇梦发表于 2015-2-5 10:01:37 | 显示全部楼层
2PM 发表于 2015-2-5 09:51
还是你没搞定女方啊········我哥们结婚时候一分没给,要钱,要彩礼,要三金,要房······直接 ...

这男的是有多优秀?

暗黑森林发表于 2015-2-5 11:16:00 来自手机 | 显示全部楼层
慢慢沟通吧,不是说非要给或者不给,看心意了

卫河小盆友发表于 2015-2-5 11:36:23 | 显示全部楼层
2PM 发表于 2015-2-5 09:51
还是你没搞定女方啊········我哥们结婚时候一分没给,要钱,要彩礼,要三金,要房······直接 ...

服~

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)