请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

怀孕真的要忌口吗,婆婆说这些都不能吃,我快饿死了!

照夜灼君发表于 2015-2-5 12:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕三个月多点了,从还没怀孕的时候就给我说过要是以后怀上了要忌口。
牛肉不能吃,吃了以后孩子说话迟,兔子肉不能吃,吃了孩子会得兔唇,羊肉不能吃,吃了怕孩子得羊癫风,这些我平时就不怎么吃,所以忌得了。
可是现在怀上了,辣椒也不让我吃了,说吃了孩子生下来会掉层皮,味精也不让吃,说吃了不好,今天又告诉我那些火腿肠,午餐肉不能吃,这些我其实也不喜欢吃,还有很多。
大多数不让吃的都能接受,爱吃辣可是改不掉的习惯,现在虽然我没有什么孕吐的感觉,可是吃饭的时候不吃辣椒一点都吃不下去,看见油就闷的慌,只有吃辣椒才吃得下饭,对于无辣不欢的我来说不让我吃真受不了。
婆婆说这样不能吃,那样不能吃,那我到底吃什么啊,好郁闷啊!不能吃辣的话那湖南,四川人怀孕的时候可咋办啊?

东芝东东发表于 2015-2-5 12:26:09 | 显示全部楼层

牛肉可以吃,富含蛋白质,羊肉么比较燥热,少吃点也好,兔肉我不知道,我本来就不吃,不过我同事吃的,孩子也没兔唇,辣椒少吃点,吃惯的没事,不吃惯的容易上火便秘,味精影响钙的吸收,其他也没什么

靓靓爱吃花椰菜发表于 2015-2-5 12:28:05 | 显示全部楼层

垃圾食品碰不得,不要喝酒。别的注意不要性寒的,容易流产的比如螃蟹(自己查查)。甜食少吃,特别夏天到了西瓜少吃,容易妊娠糖尿玻别的注意营养均衡,牛肉为啥不能吃?封建迷信。。营养均衡多吃粗粮!楼主好孕!

今天我叫懒洋洋发表于 2015-2-5 12:28:41 | 显示全部楼层

牛肉是很好的食物,高蛋白,低脂肪,天天吃肥肉才不对呢,母亲容易胖,还没什么营养。不要吃垃圾食品,不要喝酒,其他都可以吃。婆婆老观点,这么吃下去你要营养不良了。

凡人若愚发表于 2015-2-5 12:29:00 | 显示全部楼层

容易导致流产的不要吃,其他没忌口

北方的狼发表于 2015-2-5 12:32:14 | 显示全部楼层

我擦,听医生的,你婆婆懂个屁

楼主| 照夜灼君发表于 2015-2-5 13:48:42 | 显示全部楼层
东芝东东 发表于 2015-2-5 12:26
牛肉可以吃,富含蛋白质,羊肉么比较燥热,少吃点也好,兔肉我不知道,我本来就不吃,不过我同事吃的,孩子 ...

对啊,我也觉得我吃惯了二十多年的习惯不用改

楼主| 照夜灼君发表于 2015-2-5 13:50:12 | 显示全部楼层
凡人若愚 发表于 2015-2-5 12:29
容易导致流产的不要吃,其他没忌口

恩恩,导致流产的这些都会注意不吃

楼主| 照夜灼君发表于 2015-2-5 13:51:01 | 显示全部楼层
今天我叫懒洋洋 发表于 2015-2-5 12:28
牛肉是很好的食物,高蛋白,低脂肪,天天吃肥肉才不对呢,母亲容易胖,还没什么营养。不要吃垃圾食品,不要 ...

我喜欢吃牛肉干

我的歌声里发表于 2015-2-5 13:52:38 | 显示全部楼层
我什么都吃,没什么忌的。

楠宝0505发表于 2015-2-5 13:56:12 | 显示全部楼层

你自己没主见啊 怀孕了多去看点孕妇的书籍 多长点知识 科学生娃

旧时光机器发表于 2015-2-5 13:58:03 | 显示全部楼层
想吃什么吃什么,我从不忌口生出来的不是好好的,我有一朋友这忌那忌生出来还不是有问题

嘉嘉776发表于 2015-2-5 18:27:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主最好还是不要吃辣椒,我怀孕时也是无辣不欢,婆婆和我妈劝我不要多吃辣椒,自己也是拿四川人怀孕了怎么办来安慰自己,结果孩子出生以后眼睛一眼的眼屎,眼睛被粘着睁不开,天天给他洗好几遍眼睛,喝好多水,后来终于好多了自己能睁开眼睛了,可能每个人的体质不同,但看他那时难受的样子,自己挺后悔的

楼主| 照夜灼君发表于 2015-2-14 10:50:19 | 显示全部楼层
嘉嘉776 发表于 2015-2-5 18:27
楼主最好还是不要吃辣椒,我怀孕时也是无辣不欢,婆婆和我妈劝我不要多吃辣椒,自己也是拿四川人怀孕了怎么 ...

上火是么?

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)