请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

提车4个多月,也来说说我的节油心得

严明发表于 2015-2-5 17:28:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
4个多月前入手了一款新车,买车也是因为工作上需要。公司和家太远了,天天蹭车也不现实,于是一咬牙一狠心就买了辆车。
自从有了车,走南走北当然是方便很多,生活开销也大,首先就是油价啊,所以开车到现在自己也一直在琢磨如何省油,也经常在网上看别人省油的分享内容,我的情况是,市区正常路况+偶尔空调,7.1个油!不知道这个准不准。其实车开到现在,我也算了下,基本是5毛钱一公里
节油心得
1新乡今年的冬天还好,不是很冷。本人不喜欢冬天开空调,吃不消,所以上下班也基本不开空调。
2加油也有小技巧,除非出远门,不然就不要让你的油箱喝饱,别增加汽车的自重;我一般是200块,基本400公里是妥妥的。

楼主| 严明发表于 2015-2-5 17:31:08 | 显示全部楼层

3经常看到路上一些小车,左穿右穿的,大脚油门,大脚急刹,要知道你烧的不仅仅是汽油,还是人民币!工作要激情,开车要淡定,踩油门要保持轻缓,看到红灯就提前松油门。
4出门时先想好路线;如果你需要在车上等一会,那么就熄火吧。
以上四点是个人开车几个月的一点关于节油的心得,对错与否还请畔友们来指点。

一休发表于 2015-2-5 17:34:42 | 显示全部楼层

楼主,给你点小建议吧。暖风的热量是发动机运转过程中所作的额外功,如果不开暖风,这部分能量就通过水箱和散热片等冷却系统借助防冻液的循环散发到空气中了,因此,开暖风对油耗的影响基本可以忽略不计。

不二蕾发表于 2015-2-5 17:35:20 | 显示全部楼层

为了省钱冬天不开暖气?自虐吗

小柯发表于 2015-2-5 17:36:20 | 显示全部楼层

哎呀,用不着那么计算那点油费

瓦德西发表于 2015-2-5 17:38:38 | 显示全部楼层

油耗跟个人的开车习惯很有关系

道明发表于 2015-2-5 17:39:11 | 显示全部楼层

随心吧,成天算计着油耗开出来不爽的。

路飞飞发表于 2015-2-5 17:40:52 | 显示全部楼层

冬天的暖气 靠发动机热量 不耗油的

萌胖子发表于 2015-2-5 17:43:13 | 显示全部楼层

精细到这样,买车干什么???

男瘦子没有春天发表于 2015-2-5 17:44:31 | 显示全部楼层

从来不算油耗,没油就加油少就加有空就加,一次200,开车还管这个

南希爸爸发表于 2015-2-5 17:45:09 | 显示全部楼层

不开车最省油,整天为了省油烦恼,买什么车?

楼主| 严明发表于 2015-2-5 17:48:02 | 显示全部楼层
一休 发表于 2015-2-5 17:34
楼主,给你点小建议吧。暖风的热量是发动机运转过程中所作的额外功,如果不开暖风,这部分能量就通过水箱和 ...

是吗,我一直以为开暖风就费油

楼主| 严明发表于 2015-2-5 17:51:34 | 显示全部楼层
不二蕾 发表于 2015-2-5 17:35
为了省钱冬天不开暖气?自虐吗

真的不觉得冷啊,骑电车没遮挡不是更冷

楼主| 严明发表于 2015-2-5 17:52:27 | 显示全部楼层
道明 发表于 2015-2-5 17:39
随心吧,成天算计着油耗开出来不爽的。

好吧,壕都不用省

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)