请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

尼玛,没钱别结婚呀!男方父母要求把婚礼红包贴补喜宴,这种做法应该?

隐妙发表于 2015-2-6 10:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样:还有1个月即将举行婚礼,婆婆突然提出要求婚礼收取的红包必须贴补喜宴,要不婚就不结了,我该怎么办?
本来我娘家就说男方收的红包男方拿走,我们家一分都不沾,女方收的红包自然是归我们,那毕竟有父母多年来付的礼钱的回礼,怎么着也不该给男方贴补喜宴费用吧?他们这样要求太过分了!老公本来是站在我这边反对他妈妈的无理要求的,可是这两天不知道怎么了突然帮着他妈妈说话了,说如果不贴补喜宴费用,借别人的钱也是由我们小两口还,一个性质的!你妹的!凭啥要我替他们还这个账?没钱办喜宴你还娶什么媳妇啊?真可笑!
畔友们,你们说他妈妈这样要求对吗?

闹闹闹哪样儿发表于 2015-2-6 10:50:47 | 显示全部楼层

男方亲戚给的钱给男方爸妈,女方亲戚给的钱给女方爸妈~
然后新人同事同学给的钱给新人!
至于彩礼那些的到最后变女方陪嫁还是归新人的~
你婆婆这样要求是有些无理。

宁漪发表于 2015-2-6 10:51:24 | 显示全部楼层
闹闹闹哪样儿 发表于 2015-2-6 10:50
男方亲戚给的钱给男方爸妈,女方亲戚给的钱给女方爸妈~
然后新人同事同学给的钱给新人!
至于彩礼那些的到 ...

对啊,都是这样子的,长辈的收的钱,到时要还人情的。

小胖发表于 2015-2-6 10:56:25 | 显示全部楼层

不知道纠结个啥,婚前讲好不就行了,摊开了什么都好说。

奥莉薇发表于 2015-2-6 10:58:44 | 显示全部楼层
哎,家家有本难念的经,我们结婚收的钱,婆婆连个屁都不敢放,我们还补贴了她5万元,说还我们,到现在连个毛都没看见!

侏罗纪发表于 2015-2-6 11:02:27 | 显示全部楼层

条件好的人家可以全部给小两口,要是不好,就谁家亲戚给的给谁父母呗,今天你收到的是他们以前送出去的

古怪大叔发表于 2015-2-6 11:17:05 | 显示全部楼层

我觉得没问题啊,除非从操办结婚开始都花自己钱,那红包可以自己拿,父母帮子女操办婚礼,买这买那,做子女的要知足,当然一般父母会把红包给子女,这是照顾子女,让子女婚后手头不那么紧张,但是如果父母为子女操办婚礼亏债了,红包拿来还债也应该啊,我不觉得不妥

佳佳发表于 2015-2-6 11:19:30 | 显示全部楼层
我婆婆也干过这事儿,不过结婚当天亲戚朋友出份子钱是我们自己收的

小草刚刚发芽发表于 2015-2-6 12:09:11 | 显示全部楼层

确实,没钱娶什么媳妇呀,真可笑。

暗黑森林发表于 2015-2-6 16:49:10 来自手机 | 显示全部楼层
别嫁了结婚花你钱了?!

紫暮清扬发表于 2015-2-6 22:15:36 来自手机 | 显示全部楼层
虽然不认同他娘的做法,但是感觉卤煮也是奇葩中的奇葩了,真是不是一家人不进一家门

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)