请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新车开半年了,来个提车作业:思铂睿行车1W公里小结

海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 11:49:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
号称全被车版买了,也可以视为本田在国内市场最失败车型之一。

我虽然不是第一个买的,但也许是车版最后一个买的。此车已停产,我留下的无法为后人提供参考以及经验,但是作为自己的驾驶总结还是有那么一点点意义的。
购车半年有余,行驶1W多公里。城市道路,国道,高速均有行驶。无违章,无事故,唯一一次磕碰是朋友开门不注意碰到旁边的车。
期间一共进行两次保养,首保4S 用的最便宜的蓝桶。第二次我便自行更换机油两滤,用的灰壳5w40,虽然贵还是全合成,但是真的不如原厂的30半合成。无论是声音还是油耗。
一次换胎(走烂路自己不小心,磕掉轮胎侧壁一小块,怕有安全隐患就更换了)。
说起来这车真的不像一台日本车。转向沉,油门不灵敏。车门也非常厚重,尤其和朋友的CRV比较。刹车前一半有点软,踩下去制动力不很明显后段才明显的力量涌现。
动力只能评价够用,对我这种很少开快车的人应该算得上不错,离动力强劲还是有一段距离。低扭略显不足,早晨上班出地库能明显感觉得到。红绿灯起步如果不超过两千五百转很容易被各种夏利面包超越。
变速箱就像当年学校中的普通学生。既没有优等生的亮眼成绩,也不像吊车尾那般拉后腿。升档积极,降档略显迟疑。平顺有余但激情不足。对这台传家宝般5AT就不要有更多的想法了。
空间绝对是最大短板,后排情况真的非常不理想,身高超过175,体重超过70在后座就有明显的拥挤,但好在我大部分时间都是1~2人乘坐,后座基本沦为放衣物背包的地方。
前排空间横向确实不错,但是高度有点低矮。因为天窗缘故有时候坐姿比较正会蹭到头发。
减震硬,乘坐感不佳。动作很利索,尤其是在过减速带时,虽然不至于屁股疼,但会有明显的震动传来。悬挂跟薄胎都有一定原因。
原厂音响是一大亮点,20W左右车型这是我听过最好的音响。10喇叭功不可没。没有原厂多媒体显示屏比较遗憾。
油耗如图,最低开到过10.3最高11, 匀速23左右。都是在城市内的油耗,高速没有统计过。机油粘度和油耗的关系还是挺大的。利好消息就是汽油越来越便宜了,97比以前93还便宜不少。

楼主| 海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 11:57:28 | 显示全部楼层

当初选车其实没有考虑此款,但高额优惠让我没有犹豫就定下来。无论吹嘘的操控多么好,外形多动感。前双叉臂后多连杆。对于我,只想要一台好用好开的代步车。
优秀的耐用性,不是很高昂的维修养护费用,安全的被动防护,能合理运用的上的动力以及空间。我想这些才应该是选择车辆的选择指标。
但是我不算太后悔,至少他给我带来了比较高级的驾驶感,内饰手摸得到的地方基本都是软材质,以及使用率最高的音响。对于我当时落地不到20的价格,我确实买不到更好的车型了。

接下来打算趁着过年高速免费来一趟自驾游,南京西安两大古都是两条预选线路,不知有没有畔友给上点建议,先感谢了。

一声叹息发表于 2015-2-6 11:59:13 | 显示全部楼层
红色转数表,顶配版本吧。

北方的狼发表于 2015-2-6 11:59:39 | 显示全部楼层
如果我买车那时候有比较逆天的优惠也可能会选大思

凡人若愚发表于 2015-2-6 12:04:59 | 显示全部楼层
7000的表底看着就让人兴奋…

大锅只是喝醉发表于 2015-2-6 12:05:29 | 显示全部楼层
楼主说的很实在

江洋骑士发表于 2015-2-6 12:06:19 | 显示全部楼层
我记得新款上市前有过最高7到8W的优惠,简直是丧心病狂

卡门卡门发表于 2015-2-6 12:06:51 | 显示全部楼层

想知道这个踩到6000+什么感觉。。。

想着天妃宫发表于 2015-2-6 12:07:42 | 显示全部楼层
当年思铂睿顶配是我最想要的车,但是试驾了下,只能说变速箱没有楼主说的那么好,可能我开的不够多吧

醉终的信仰发表于 2015-2-6 12:08:41 | 显示全部楼层
本田车应该不用那么粘的机油

楼主| 海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 12:09:18 | 显示全部楼层
醉终的信仰 发表于 2015-2-6 12:08
本田车应该不用那么粘的机油

我也是打算买5w30来着 当时在汽配城没买到。下次我打算试试0w20油,也不知道用起来怎么样

楼主| 海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 12:10:03 | 显示全部楼层
想着天妃宫 发表于 2015-2-6 12:07
当年思铂睿顶配是我最想要的车,但是试驾了下,只能说变速箱没有楼主说的那么好,可能我开的不够多吧

...

你哪里看到我说他好了。老掉牙的变速箱了,我也只能用老眼光来评价。要是跟现在的各家新变速箱比确实是有差距

楼主| 海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 12:10:56 | 显示全部楼层
北方的狼 发表于 2015-2-6 11:59
如果我买车那时候有比较逆天的优惠也可能会选大思

我购买时间大概6月份,那时候已经为新思铂睿造势了。老款优惠大部分都优惠很多,我当时这辆是库存车,大概一年不到。所以优惠的更多

江洋骑士发表于 2015-2-6 12:12:29 | 显示全部楼层
海纳天空(斌) 发表于 2015-2-6 12:10
我购买时间大概6月份,那时候已经为新思铂睿造势了。老款优惠大部分都优惠很多,我当时这辆是库存车,大 ...

现在新思已经解决了老款最大的弊端——空间

影子猫发表于 2015-2-6 12:15:10 | 显示全部楼层
去年和单位的人去了,给你说说吧,玄武湖(后面有情侣园),紫金山(中山陵,梅花山等等),老门东(别去夫子庙~随便转一圈可以,夫子庙里花钱的都别去哭笑),总统府,莫愁湖收费而且不如玄武湖不去也罢,石头城公园可以一去(走到头还有南艺花痴南艺又能进古林公园),江宁仙林没什么玩的,也就羊山公园和汤山温泉吧,然后就是桥北的珍珠泉了(也没啥意思)
总之南京值得去的不要钱,要钱的不值得去

楼主| 海纳天空(斌)发表于 2015-2-6 12:16:37 | 显示全部楼层
影子猫 发表于 2015-2-6 12:15
去年和单位的人去了,给你说说吧,玄武湖(后面有情侣园),紫金山(中山陵,梅花山等等),老门东(别去夫子庙 ...

嗯,谢谢了

早起的鸟有虫吃发表于 2015-2-6 12:17:50 | 显示全部楼层
我的跑了6W多了。。。机油一直用的5W-30 准备试试0W-20了。

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)