请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为了1万7的彩礼男友和我父母闹翻,这婚还结不结了?郁闷郁闷

花仙子发表于 2015-2-6 16:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和我男朋友是大学校友,他是外省人,毕业后他就跟我到新乡来了。本来他对我很好的,人也比较上进。我们家的人不是那种重视钱的,我爸妈都很喜欢他。他家庭条件不怎么好我家也知道,爸爸说,只要你过的开心什么都好。我家条件比较好,家里房和车子都是给我们准备好了。本来顺顺利利地就开始筹备结婚了,酒店这些定了,亲戚朋友也都知道了,就差把请帖发出去了。但是,我没想到他居然连1W7的彩礼都不愿意出!!!我们家是想着嫁女儿还是想要走个流程,给点彩礼,这样我爸妈也比较有面子。其实说穿了这个彩礼给了我爸妈最后还不是要用到我们身上,结果我家第一次提的时候,他就开始一直说他家多么多么穷,说是会跟他爸妈说。结果之后他就再没提过这件事情,一直到前天,我爸问他,他居然说,他家没钱,他们那边没有要彩礼的风俗。我爸也有点生气就说了他几句,结果他居然说好啊,大不了我去借钱,反正以后还不是你女儿跟我一起还钱。我爸当时一听就毛了,还是我妈打的圆场。但下来爸妈都跟我说觉得男朋友人品有问题,这种人不能和他结婚。其实我听到他说这句话的时候也很震惊,没想到他居然这么说。他事后也各种来跟我解释,说是他们那边没这种风俗,说他当时也是口不择言。

我真的很郁闷,一方面我爸妈已经跟我明确表示了不愿意接受他了,一方面我还是很珍惜我们这么多年的感情,而且婚礼什么的都备齐了,现在不结的话要怎么善后嘛?但老实说我心头确实也有根刺。纠结了2天越想越郁闷,这个婚到底还结不结啊?

醉美人间二月天发表于 2015-2-6 16:12:37 | 显示全部楼层

门不当户不对 结毛毛啊

堆堆堆发表于 2015-2-6 16:18:30 | 显示全部楼层
这样的果断分,要不以后矛盾更多

真爱找麻烦发表于 2015-2-6 16:19:34 | 显示全部楼层

这都不是钱的问题了,而是他心里有没有你的问题,再说1W7真不多啊

该用户已注册发表于 2015-2-6 16:20:07 | 显示全部楼层

应该也谈不上人品有问题,你男朋友这只是不成熟的表现。人都会说错话的,他们老家也没没有给彩礼的风俗,他一时冲动说这样的话,也能理解。既然相爱,为什么不多沟通沟通,他也承认错误。让他给你爸道个歉这事就过去了,从你父母给你们买房买车就知道,你爸妈还是明事理的,不会那么小气的。

这个Feel倍儿爽发表于 2015-2-6 16:20:36 | 显示全部楼层

中国5千年文化,还没有听过有没有给彩礼的习俗啊,难道是我们太孤陋寡闻了么。在说了,1.7w 连随大流都不够,已经省成这样了,这男的果断人品不咋地!

达卜发表于 2015-2-6 16:28:52 | 显示全部楼层

和他再商量商量,我老公也是外地人,当时也和我爸妈有点分歧,好好谈谈

花开的声音发表于 2015-2-6 16:29:22 | 显示全部楼层

晕,你家出房又出车,他连1.7万都不给,太那啥了吧。不可能穷到1万7都拿不出来吧,怎么自己也工作了几年了呀

孟母三迁发表于 2015-2-6 16:30:41 | 显示全部楼层

还是不要结的好,说实话你家提的彩礼并不多,甚至连农村多都没有,他竟然都不愿意,他连娶你的诚意都没有,估计以前和你在一起也是看你钱。你到过他的老家看过吗?他的姐妹结婚男方都不拿彩礼吗?你们结婚准备的东西都谁掏钱呀/  这种婚姻你应该慎重

肉夹馍发表于 2015-2-6 16:31:42 | 显示全部楼层

一万七都出不起,真不是男人,这个数在河南基本上都绝迹了~

灰色空间发表于 2015-2-6 16:32:19 | 显示全部楼层

你父母就不应该给你们那么好的条件   主要还是在于他父母是不是那种开明的人  ,  车房都不用他出了,难道连个彩礼都出不了  ,   看来他父母以后也是不好相处的  ,  感情在于自己 ,  相信自己就行了  ,这种事我见过    , 也经历过  、、、

大力水手发表于 2015-2-6 16:34:19 | 显示全部楼层

哎。我记得当时我爸爸给我说:到时候你结婚了,女方要10W,咱给12W。不能让人家觉得”亏“了,毕竟人家是嫁闺女。当时觉得还是父母比较开明。。

打旋发表于 2015-2-6 16:39:27 | 显示全部楼层

他们家不可能连一万七都拿不出来把,看得出来你对他还是不舍得的,你们家那么有钱,连房子车子都出了还在乎那一万七吗?难道就是为了面子

永远在一起发表于 2015-2-6 16:43:36 | 显示全部楼层

如果你没有房子和车子,他还会对你好吗?对你好会说这种话?明显就是吃大户,亲戚都知道你要结婚了,退婚丢人的是你。

白纸黑字发表于 2015-2-6 20:08:24 | 显示全部楼层

情商和智商都有问题,换了我没钱就直接借了,正如他所说,结了婚还是两个人还,但没必要跟未来岳父这么说啊...

紫暮清扬发表于 2015-2-6 21:02:41 来自手机 | 显示全部楼层
妮儿,退了吧,我给2w7,成吗

暗黑森林发表于 2015-2-6 23:00:44 来自手机 | 显示全部楼层
一万七?你就只值一万七还是你男友不值一万七,还是

加菲发表于 2015-2-6 23:01:30 来自手机 | 显示全部楼层
千万别接,不然后悔

sweet狗狗发表于 2015-2-8 03:50:27 来自手机 | 显示全部楼层
该用户已注册 发表于 2015-2-6 16:20
应该也谈不上人品有问题,你男朋友这只是不成熟的表现。人都会说错话的,他们老家也没没有给彩礼的风俗,他 ...

绝对人品问题

sweet狗狗发表于 2015-2-8 03:51:16 来自手机 | 显示全部楼层
不结遗憾,结了后悔!

茄子5065发表于 2015-2-8 13:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
不结,真的不结!男方就没有拿出解决问题的态度出来!上门和岳父吵吵嚷嚷的,这算什么事啊!要我说,结了也过不好!你要是舍不得就结,但是要做好心理准备,以后遇到和他利益不符的事情他就会不讲理,不会考虑你的感受!

网络你我她发表于 2015-2-11 13:08:53 | 显示全部楼层
刚刚上班弄不了这样多的钱,除非父母有!

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)