请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

早教真的有必要吗?还是说,让孩子快乐享受童年更重要?

旧时光机器发表于 2015-2-8 10:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
       现如今,家长对孩子的教育越来越重视,一句“不能让孩子输在起跑线上”让各种各样的早教也如雨后春笋般纷纷涌现,大一点的像英语、乐器、舞蹈、跆拳道、体操……只有想不到,没有找不到!回想我们这一代小时候,虽然没有这些个早教机构,但是从小妈妈就逼着背古诗,当时就觉得和儿歌差不多,“粒粒皆辛苦”,“上山打老虎”,背着玩就是了。
  不过说实话,现在小朋友也确实比我们这一代人小时候更厉害,手机游戏啥的玩的溜溜转,小小年纪就有两把刷子的比比皆是!我家宝宝虽然还没到上早教班的年纪,但最近经常被亲戚朋友问准不准不去上早教?但我感觉去上早教也是带着他们玩啊,而且学费也是一笔不小的开支。我们在家里带小孩玩的时候有意识的引导他们不也行么?
       早教真的很重要么?上不上早教差距真的很大么?不知道宝爸宝妈们对于早教的问题是怎么考虑的,大家都来说说吧!

请叫我DIY小能手发表于 2015-2-8 10:29:27 | 显示全部楼层

虽然还没小孩,但我觉得没必要,最珍贵的是和家人一起玩耍的时光不是么

哎呦妹妹发表于 2015-2-8 10:33:37 | 显示全部楼层

溜达下

靓靓爱吃花椰菜发表于 2015-2-8 10:34:28 | 显示全部楼层
我们从来没有报什么早教班,一些早教机构不知道哪儿来的号码,一直打电话让我们去免费听早教课。。哪有这么好的事情啊,原来只是体验下,一节课而已。我们就去了,没想到宝宝从开始上课到下课,比老师说的话还多,别的宝宝都是在静音模式下,我们却一直叫麻麻麻麻的,老师说话声音很大,下面宝宝也听不见....老师讲了45分钟,我宝叫麻麻叫了45分钟....
哈哈,后来看电视说早教完全是没必要的,而且会让孩子产生厌学心理的。。。坑爹的早教,幸亏我没报名。平均100+一节课呢。。。。太坑爹了。。。

想着天妃宫发表于 2015-2-8 10:38:56 | 显示全部楼层

早幼教良莠不齐,而且收费还贵,一节40分钟的课,最贵的要200元,一年下来至少花费上万元,比念大学还贵。

楠宝0505发表于 2015-2-8 10:40:11 | 显示全部楼层

只能说,早教能锻炼孩子的表达能力啊,交际能力,见的更多。我认为孩子还是玩比较实际,因为毕竟以后,有的他们学习呢~还是多多享受一下快乐的童年吧。呵呵
好吧,说穿了,我还是不舍得那么多票票~~哈哈~~~

今天我叫懒洋洋发表于 2015-2-8 10:41:27 | 显示全部楼层

我家上早教的,当初也比较犹豫,但是去了之后还是有所收获的。举个例子,比如画画,家里不可能让他在白墙上随意涂鸦,他在早教中心可以用手指画,用工具画,能天马行空的想象,想怎么画就怎么画,老师来点评画的时候,他还蛮有成就感的,看到他每次都有不同的“创造力”,画得很尽兴的样子,作为家长也很感慨,每次我都把他的“作品”带回家放好,我家从18个月大就开始画的,等他长大后看看也是一份礼物。
   我个人认为早教不等于提前教育,不是说逼着孩子过早的去学习而不给玩了,而是在孩子玩的同时学到了知识,从而激发起他的兴趣,早教的主要目的是培养孩子的性格和习惯。其实早教不光是教孩子的,更是教家长的,早教有没有用不是凭空想象,也不是道听途说,40分钟一节早教课,是教的方法,不是说孩子上完一节课后就一定能学会什么。上不上早教取决于父母的出发点,每个孩子都不一样,适合自己孩子的教育方式才是最好的。

东芝东东发表于 2015-2-8 10:51:20 | 显示全部楼层

大多数早教都是骗人的

楼主| 旧时光机器发表于 2015-2-8 10:52:30 | 显示全部楼层
请叫我DIY小能手 发表于 2015-2-8 10:29
虽然还没小孩,但我觉得没必要,最珍贵的是和家人一起玩耍的时光不是么

是的,我也觉得小孩要多在父母身边

楼主| 旧时光机器发表于 2015-2-8 10:54:26 | 显示全部楼层
靓靓爱吃花椰菜 发表于 2015-2-8 10:34
我们从来没有报什么早教班,一些早教机构不知道哪儿来的号码,一直打电话让我们去免费听早教课。。哪有这么 ...

而且现在大多数婆婆妈妈都有文化,一起学习点育儿知识教小孩也是可以的

我的歌声里发表于 2015-2-8 10:55:38 | 显示全部楼层

我最近也在纠结这些事情

新乡丽娟发表于 2015-2-8 10:56:36 | 显示全部楼层

我给宝宝买了一台国学机,里面啥内容都有。不逼她学,玩的时候吃饭的时候都可以听,在不知不觉中她能接受很多东西。潜移默化的影响力才能让她学的更好。

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)