请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

婚期定于十一,男友工作被调需要经常出差,又回到异地恋!

你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 11:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主大学毕业以后在郑州工作,朝九晚五薪水可观。13年初谈了个男朋友,他在新乡工作,工资不高挺稳定的。14年中旬,到了谈婚论嫁的阶段,考虑到他已经在新乡买了房子,而且工作不错,而我在郑州虽然工资挺高的但买房落户还是不能解决,郑州的房价真的让人无法接受。考虑再三,我辞职来了新乡。那时候的想法就是,工作可以再找,可是人一旦错过就错过了,再说我俩年龄也不小了,也该安定下来了,于是忍痛割爱,放弃了高薪工作,只要俩人在一起什么都好办。刚来新乡的时候感觉特别幸福,异地恋终于有结果了,我们也可以想什么时候见面就见面了。好景不长,来了一个月的时候,男朋友工作调动,需要经常出差,十天半月的在外面待着,我们又回到了异地的状态,唉。公司的安排,也不是他想换岗位就能换的,我在新乡虽然做着跟郑州一样的工作,毕竟是三线城市,工资不到原来的一半,做的项目规模难度跟郑州也不能比,看不到前途,我是女工作狂型的,这几年在郑州,年终奖都比班里其他同学一年的工资高了,本来做出这样的牺牲是为了解决异地恋,以后结婚了也不能不在一起吧,而男朋友那边说不准还要出差几年,什么时候才能换岗位,我觉得挺憋屈的,还想回郑州,等他稳定了再说。我们已经决定今年十一结婚了,我们俩都不是新乡本地人,父母不在身边,以后结婚生子啥的也不会有人帮我,老公又不在身边,我不知道该怎么办,还不如回郑州,至少钱是有的,前途也是有的…

闹闹闹哪样儿发表于 2015-2-8 11:47:26 | 显示全部楼层

既然今年十月一号已经打算结婚,婚后的话,还是两个人在一起的比较好,再好的感情也经不起分居的摧残!婚后可以让老公换个不需要出差的岗位,毕竟你为了他可以牺牲郑州的高薪工作,他为你牺牲点也没什么不可以。
不过据我所知出差的工作,工资待遇很不错,一旦换岗,就意味着薪资会被调整,若妹子不太介意的话,也就没啥了。两者利弊,自己可以权衡下。

楼主| 你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 11:49:13 | 显示全部楼层
闹闹闹哪样儿 发表于 2015-2-8 11:47
既然今年十月一号已经打算结婚,婚后的话,还是两个人在一起的比较好,再好的感情也经不起分居的摧残!婚后 ...

他现在的工资比原来高了三百块钱,就是不换岗位也会有这个涨幅的。如果他出差一个月五六千工资我也觉得值得了,明明得不到好处还要牺牲家庭挺憋屈的。我在新乡也是异地,在郑州也是异地,还不如去郑州有发展前途了。

ZBSBSSY发表于 2015-2-8 11:50:06 | 显示全部楼层
我觉得你男朋友可以换个工作,你做出了牺牲,他也可以放弃一些,毕竟两个相爱的人在一起不容易。

楼主| 你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 11:51:26 | 显示全部楼层
ZBSBSSY 发表于 2015-2-8 11:50
我觉得你男朋友可以换个工作,你做出了牺牲,他也可以放弃一些,毕竟两个相爱的人在一起不容易。
...

是的,他说尽量换个不出差的岗位,但是岗位调整也不是他自己能决定的,不知道等到什么时候才有机会。他是他们单位招进去的最后一批本科生,单位不错,在新乡同行业里算是最好的了,他舍不得放弃这个单位。

好好先生发表于 2015-2-8 11:53:23 | 显示全部楼层

事业家庭,看你们怎么选,钱少一点没事,但是要稳定

楼主| 你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 11:54:23 | 显示全部楼层
好好先生 发表于 2015-2-8 11:53
事业家庭,看你们怎么选,钱少一点没事,但是要稳定

嗯。现在是他出差无论我在哪儿都是异地,这一年事业上没有成绩也没有钱,还是异地聚少离多,简直快崩溃了!

小波发表于 2015-2-8 12:02:17 | 显示全部楼层

你也可以去郑州,结婚后周末夫妻,多跑跑,趁年轻多赚点钱。

UFO你别再飞了发表于 2015-2-8 12:04:48 | 显示全部楼层
说到发展,无非是职位和薪水,说到底还是钱。

楼主| 你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 12:06:05 | 显示全部楼层
小波 发表于 2015-2-8 12:02
你也可以去郑州,结婚后周末夫妻,多跑跑,趁年轻多赚点钱。

嗯。反正都是异地,还不如去郑州。

楼主| 你看那有小鸡哟发表于 2015-2-8 12:07:06 | 显示全部楼层
UFO你别再飞了 发表于 2015-2-8 12:04
说到发展,无非是职位和薪水,说到底还是钱。

不努力,钱也不会大风刮过来。辛苦点没关系,就是想到我为了陪在他身边辞去那么好的工作心里有点可惜。

掌纹发表于 2015-2-8 12:08:40 | 显示全部楼层
两个人可以商量一下,看看能不能有个两全其美的方法。

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)