请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我们家的情况有点特殊,公婆都不催我要二胎,我爸妈反而开始逼我了

雪琪发表于 2015-2-9 12:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近真是烦透了,为了要不要生二胎的事情,都快被逼疯了~~~
现在的情况是我们已经有个儿子了,国家单独二胎放开之后,我爸妈就不停的催我们要二胎。我知道爸妈的想法,一方面老人觉得一个家庭两个孩子比较好,小孩子之间也能相互做伴,另一方面,更重要的是,我是个独生女儿一直是爸妈的遗憾,他们希望我能再生一个孩子,跟我姓。(第一个孩子跟老公姓的)。 但是在要二胎的问题上,老公是坚决不想要的,老公觉得再生一个孩子,我们的生活全都被打乱了,人生短短几十年,希望能按照自己的心意去生活,不想被孩子捆住手脚。
我的态度是,要一个也行,不要也行。想要一个主要是觉得孩子之间有个伴,有两个孩子,自己也比较有安全感。不想要的理由是,如果再要一个孩子,怀孕、生产、养育,确实会耗费大量的精力,估计两三年之内都不会有自己的生活了,而且我怀老大的时候简直痛苦至极,从怀上开始就一直吐,吐到生,确实也有点怕了。
可是现在,爸妈每次一说起这个事情就好像有一股无名之火冲向我,仿佛我如果不要二胎,就是对他们忤逆不孝,一直以来爸妈都很疼我,我也不想跟她们吵吵闹闹,真的很烦恼~~~~~~~~不知道该怎么办~

霓裳吖发表于 2015-2-9 13:37:02 | 显示全部楼层

别听老人的,自己拿主意

嘉年华发表于 2015-2-9 13:38:23 | 显示全部楼层

孩子的事情,自己说了算了。我觉得有个儿子,如果经济上比较一般,就不要再生一个了。

大鹏发表于 2015-2-9 13:39:21 | 显示全部楼层

就算你生了老二,你老公他们家同意老二随你的姓?

小灵仙儿发表于 2015-2-9 13:41:38 | 显示全部楼层

没有经济压力就生,精力和时间就只是几年而已,大了会好

纤铃发表于 2015-2-9 13:42:23 | 显示全部楼层

孩子是你跟你老公的,必须你们两个商量一致

莉亚发表于 2015-2-9 13:43:15 | 显示全部楼层

不都应该是公婆催么!还二胎跟你姓,感觉你老公好没地位~~孩子还是不要分开姓的好!

知乎者发表于 2015-2-9 13:46:37 | 显示全部楼层

把你的想法好好跟你妈妈说说

楼主| 雪琪发表于 2015-2-9 13:48:27 | 显示全部楼层
嘉年华 发表于 2015-2-9 13:38
孩子的事情,自己说了算了。我觉得有个儿子,如果经济上比较一般,就不要再生一个了。
...

经济是一般,但是普通水平的养孩子还是不困难的,就是费心

楼主| 雪琪发表于 2015-2-9 13:51:50 | 显示全部楼层
纤铃 发表于 2015-2-9 13:42
孩子是你跟你老公的,必须你们两个商量一致

我估计很难说服我老公心甘情愿的再要一个了,他本身就是一个大孩子,现在都觉得大宝占用了我们自己很多时间,我老公总是说人生短短几十年,应该过自己想过的生活,日子过得精彩。其实我也觉得老公说的有道理。主要是爸妈总是在旁边逼我,让我很心烦~~~有时想想,别人家都是丈夫和婆家人想要二胎,娘家人舍不得姑娘吃二茬苦,不同意姑娘要二胎,怎么我们家反过来是爹娘逼我~~~真的很心塞,很心烦~~~~

楼主| 雪琪发表于 2015-2-9 13:56:24 | 显示全部楼层
大鹏 发表于 2015-2-9 13:39
就算你生了老二,你老公他们家同意老二随你的姓?

他们对二胎无感

紫甘蓝发表于 2015-2-9 13:59:46 | 显示全部楼层

其实我感觉要个不多,毕竟是个伴儿呀

橘子发表于 2015-2-9 14:00:37 | 显示全部楼层
雪琪 发表于 2015-2-9 13:51
我估计很难说服我老公心甘情愿的再要一个了,他本身就是一个大孩子,现在都觉得大宝占用了我们自己很多时 ...

各有各的想法吧

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)