请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

真不敢生病,眼睛有点儿酸涩,到医院就扔进去八九十!

summer发表于 2015-2-9 14:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
上班族整天对着电脑的不在少数,经常会感觉眼睛疲劳,前几天这种情况变的有点儿严重,老觉得眼睛里有异物,自己买了点儿眼药水滴也不见效。本来眼睛就近视,这两天开始觉得看东西变得更模糊,吓坏了。难不成眼睛要出问题了?
上午跑去医院做了个检查,让人高兴的是只是有点儿轻微的结膜炎(or角膜炎?医生口音有点儿重,没听清),吃点儿药就OK了。让人有点儿不爽的是就个轻微炎症花了92!印象中小时候去卫生所开个消炎的眼药水儿也就几块钱的事儿吧
检查费真心贵,跟眼镜店的常规检查一样,看着仪器也没差,费用一个个收的。。。啧啧
大概是夏天的时候去三院看过一次眼睛,我记得那时候查眼底什么的都没有收费。。。是不是乱收费我也不敢乱说

三天的药
ps:眼药水滴了真是难受

金的血发表于 2015-2-9 17:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
你小时候就花几块钱,可你小时候一个月工资是多少?你算百分比了没有?!
回复 1

卡尔是条狗发表于 2015-2-9 15:53:28 | 显示全部楼层

有啥别有病,没啥别没钱
白话总是这么一语中的
回复 1

楼主| summer发表于 2015-2-9 14:31:55 | 显示全部楼层

家人近期也去那边看过几次病,感觉不管大小病,进去就是几百块钱,我这次花的是最少的了。。。

楼主| summer发表于 2015-2-9 14:40:14 | 显示全部楼层

还有一个我不太明白的就是,前两次跟爸妈去看病取药的时候,医生单独列了两样药(另一部分用药信息是直接显示在电子就诊卡上,在医院药房取药),说是医院药房没有,让去挨着医院大门的便民药房取药。果然那边是有的。
也不是给每个人都需要去便民药房取药,只是我有点儿不明白,难道某些要,医院的药房是不准卖的?我去帮爸妈取的药也不是属于管制级的药品。不知道这样的操作方式中有何猫腻

乖麻麻发表于 2015-2-9 14:42:16 | 显示全部楼层

围观

娇娇梦发表于 2015-2-9 14:52:26 | 显示全部楼层

眼睛酸涩,颈椎疼,上班族的通病。所以平时多按摩按摩

红橙黄发表于 2015-2-9 14:59:32 | 显示全部楼层

卧槽 太黑了吧

是我别开枪发表于 2015-2-9 15:00:16 | 显示全部楼层

医药不分家,很多医院医生开药都是拿回扣的

史努比发表于 2015-2-9 15:02:02 | 显示全部楼层

现在整天对着电脑的工作还真是吃不消,回家以后再不想玩电脑,妈妈再也不担心我们了

楼主| summer发表于 2015-2-9 15:04:06 | 显示全部楼层
娇娇梦 发表于 2015-2-9 14:52
眼睛酸涩,颈椎疼,上班族的通病。所以平时多按摩按摩

嗯,以后要多注意调整了不过医院虽然坑,像炎症这种还是要用药啊,哎

楼主| summer发表于 2015-2-9 15:05:09 | 显示全部楼层
是我别开枪 发表于 2015-2-9 15:00
医药不分家,很多医院医生开药都是拿回扣的

我也怀疑

楼主| summer发表于 2015-2-9 15:05:54 | 显示全部楼层

妈蛋,我一个星期的饭钱又搭进去了

楼主| summer发表于 2015-2-9 21:46:22 来自手机 | 显示全部楼层
金的血 发表于 2015-2-9 17:04
你小时候就花几块钱,可你小时候一个月工资是多少?你算百分比了没有?! ...

我小的时候还真是一分钱都不挣!
物价固然是上涨了,这谁都知道。不说这药价的事儿,检查费用呢,为啥有的医院就不收呢?
还有那什么便民药房啥的,不是专业人士还真是搞不懂咧,您明白情况的话给解释下?

网络你我她发表于 2015-2-9 23:28:24 | 显示全部楼层
summer 发表于 2015-2-9 21:46
我小的时候还真是一分钱都不挣!
物价固然是上涨了,这谁都知道。不说这药价的事儿,检查费用呢,为啥有 ...

记得有空多运动一下,比吃药强。玩味:运动休闲(节约共享)

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)