请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吐槽儿子:上中班的时候跟我说他有女朋友,还说有过4任!!!我直接泪奔了

东芝东东发表于 2015-2-9 17:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子中班时(四岁左右)说有女朋友了,说是女的主动,他觉得不错.........我惊呆了1分钟   
大班(5岁左右)他说和另一女友kiss了,女方主动,他觉得新鲜极了,我无语了半天   
大班毕业典礼,他指着全班照片,纠正:一共交往过4个,中班的是第一任,kiss的是第三任,我小心肝直跳   
今年留守大班(6岁),还以为他度过好奇期,平静了。结果放寒假前的时候接到老师举报他在活动课上,搂着一女孩的腰,说是他老婆,当时我就无语了~~~接到他我没吭声,因为之前教育引导过的,却越来越过分,准备回来组织下语言,再处理。
他却直接和我分享了,大概如下:
他兴奋:有个女孩子好有趣的,她总爱靠着我,走到哪里靠到哪里
我尴尬:她好像小狗一样哦,喜欢和别人亲近
他继续兴奋:玩游戏她倒在地上,我过去,她就把头睡在我腿上
我心里T T:大概想她妈妈了,像你爱躺在我腿上
他想想:但她说喜欢我,长大一定要嫁给我,我不想,但她说一定要
我的小心肝又开始受不了:为什么?你有什么好的
他自豪:她说我帅!
。。。。。考虑岔开话题。。。。。
他羞涩:所以,我让她做我老婆
唉。。。我这是要做婆婆的节奏了吗?
后来,我检讨了很久,这个早恋=好奇,之前老纠正他,女朋友=女孩子的朋友,定义不一样,女朋友是将来有能力时候交往来做老婆的,他明明表示明白的。现在怎么就更严重呢?!
最后我又试了他一下,他对这老婆很满意,决定打击他:你知道做人老公需要怎么做?
他:怎样?
奸笑:赚钱,带孩子,照顾孩子爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,全个家的大部分责任、花销都需要一个爸爸来承担
他不服气:为什么?我不信!
偷笑:看你爸就知道啦,你现在能承担么?
他被打击:。。。不能
小心肝归位:所以,你们之间不是老公老婆,只能是女朋友。。。女孩子的朋友~~~~以后有能力承担了,再找女朋友和老婆,ok?
他坦然:好的
我立即补上:记得之前不要跟别人拉手和亲嘴,很多细菌的!
他这次爽快了:知道了,我没有
我心说,你真的接受才好,不要每次说明白,下次却来的更猛,我只能表示高血压会很快找上门!下次我不知还能不能再装淡定了。。。
我们在家很少亲热的,也没有给他看电视剧什么,同学的影响力真这么大?!而且这个敏感的话题,堵不如疏。但暂时真没想到对一个6岁的孩子,我怎么疏?还有什么办法?难道直接让他试试?
这是个怎样疯狂的世界啊。。。。

南木姑娘发表于 2015-2-9 17:35:52 | 显示全部楼层
我侄女6岁,看见男孩子就讨厌,从不跟男孩玩,说男孩子都是十分令人讨厌的,怎么办?

SUPER-SUPER发表于 2015-2-9 17:36:25 | 显示全部楼层

穿越来的,你有福了

凡人若愚发表于 2015-2-9 17:37:02 | 显示全部楼层
我儿子大班,不止四个了,也都是女孩主动,但是我是听听就算了,不发表任何意见,冷处理

一坨呆瓜发表于 2015-2-9 17:37:54 | 显示全部楼层

感觉现在小孩子懂得太多了。。估计是信息接触的面比我们那时候广多了

我是一俗人发表于 2015-2-9 17:38:44 | 显示全部楼层
现在女孩早熟到这个程度了?我上学的时候咋没这福利,要不然也不至于单到现在

楠宝0505发表于 2015-2-9 17:42:46 | 显示全部楼层
看的我小心肝扑通扑通的,我女儿准备念幼儿园了,以后上学了怎么办

今天我叫懒洋洋发表于 2015-2-9 17:43:39 | 显示全部楼层
我儿子比较晚熟,今年六岁,上幼儿园四年了,从来没说过这些吓人的话。最多会说觉得那个小朋友可爱

依雯发表于 2015-2-9 17:44:23 | 显示全部楼层
现在小孩真的早熟呢

楼主| 东芝东东发表于 2015-2-9 17:45:09 | 显示全部楼层
南木姑娘 发表于 2015-2-9 17:35
我侄女6岁,看见男孩子就讨厌,从不跟男孩玩,说男孩子都是十分令人讨厌的,怎么办?
...

啊?是不是看到什么电视电影之类的吓着了

楼主| 东芝东东发表于 2015-2-9 17:45:35 | 显示全部楼层
一坨呆瓜 发表于 2015-2-9 17:37
感觉现在小孩子懂得太多了。。估计是信息接触的面比我们那时候广多了

对啊,手机,电脑,懂的可多了

楼主| 东芝东东发表于 2015-2-9 17:45:49 | 显示全部楼层
凡人若愚 发表于 2015-2-9 17:37
我儿子大班,不止四个了,也都是女孩主动,但是我是听听就算了,不发表任何意见,冷处理 ...

我家的冷处理不行

靓靓爱吃花椰菜发表于 2015-2-9 17:47:47 | 显示全部楼层
这让我们养女儿的父母们情何以堪?

我说一块你说二发表于 2015-2-9 17:53:53 | 显示全部楼层

这么小懂什么,我那么小的时候么也跟爸妈说长大了要娶某某某,在大点就好了!小孩子嘛

卫河小盆友发表于 2015-2-10 08:42:03 | 显示全部楼层

一定是楼主儿子太帅!

楼主| 东芝东东发表于 2015-2-10 10:58:03 | 显示全部楼层
卫河小盆友 发表于 2015-2-10 08:42
一定是楼主儿子太帅!

我哭晕

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)