请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

过年给亲戚小孩的红包,有必要和婆婆分开给吗?

露露发表于 2015-2-10 10:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想问问大家,过年给亲戚家孩子压岁钱,是和婆婆分开给的还是就是一家给一个?
过年的时候我们是在婆婆家过的,婆婆已经开始给小孩子们准备起来红包了,我要准备吗?等到初二的时候我大姑姐们带孩子来,他们肯定是要给我们家孩子钱的,到时候我要不要也给他们的孩子压岁钱?其实我跟婆婆不算是分家,平时亲戚家有什么红白喜事,出礼也都是婆婆出一份就可以了。
我想了想,我大姑姐她们对我也不错,作为舅妈我多给她们的孩子一份压岁钱也不多,那像我老公他舅舅,叔叔,姑姑家的孙子辈,来我们家我也要给吗?还是婆婆给就好了?

亲爱的不二君发表于 2015-2-10 10:35:42 | 显示全部楼层

问你婆婆呀

哚拉发表于 2015-2-10 10:36:35 | 显示全部楼层

看人家家是怎么给你们孩子钱的,要是给两份,那你也出两份,给一份的话,你也出一份就好了

洛奇发表于 2015-2-10 10:41:50 | 显示全部楼层

看情况啦    人家给了两个  你也不好意思给一个啊

可心发表于 2015-2-10 10:42:31 | 显示全部楼层

我就是只给关系近的孩子钱,别的我婆婆给就好了

灿阳发表于 2015-2-10 10:43:47 | 显示全部楼层

过年的压岁钱呐,就是你给给人家的孩子,人家再给给你的孩子,没孩子的最亏,孩子多的最沾光

纤铃发表于 2015-2-10 10:50:51 | 显示全部楼层

让你婆婆给就好了,又没分家

紫甘蓝发表于 2015-2-10 10:52:06 | 显示全部楼层

我们家都是婆婆给的

风和日丽发表于 2015-2-10 10:53:51 | 显示全部楼层

我感觉吧,亲戚们也都自己算账呐,自己孩子得的钱,跟自己给出去的都差不多,都不会让自己吃亏的,你也自己合计合计就好了

彩虹糖发表于 2015-2-10 10:54:31 | 显示全部楼层

那些关系没多近的,婆婆给了你就不要给了

楼主| 露露发表于 2015-2-10 10:56:03 | 显示全部楼层

婆婆说看他们见我们孩子怎么给,我们也那么给

楼主| 露露发表于 2015-2-10 10:56:24 | 显示全部楼层
风和日丽 发表于 2015-2-10 10:53
我感觉吧,亲戚们也都自己算账呐,自己孩子得的钱,跟自己给出去的都差不多,都不会让自己吃亏的,你也自己 ...

是呀,谁都不想吃亏

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)