请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

妈蛋,楼主给驾校教练教坏了!

没头脑和不高兴发表于 2015-2-10 17:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
回想起学车的时候,有一天教练兴冲冲的跟我说:“我有特别的半坡起步技巧!包你半坡起步一次过!”然后就愉快的教了我。就是不拉手刹,而是靠踩刹车来定住车,这技巧果然好使,半坡起步的时候没熄火过。(考试的时候也是用的这办法)现在开车,半坡起步我都是用这办法,但隐隐约约总是担心哪里不靠谱,毕竟主流的还是拉手刹法,现在想改掉这个习惯了。
另求教一个问题,挂了前进或后退档的时候,溜车对变速箱伤害大不大?

一坨呆瓜发表于 2015-2-10 17:37:13 | 显示全部楼层

这方法没问题。。。。

一杯深水炸弹发表于 2015-2-10 17:37:45 | 显示全部楼层

坡起拉手刹是主流?可能我开车太久。。变非主流了?

想着天妃宫发表于 2015-2-10 17:58:34 | 显示全部楼层

驾校教你简单易过的。若用手刹,左手抓着方向盘,右手放手刹上,左脚踩着离合器,右脚又在油门上。且不说学不学的好,滑出去的时间绝对高过不用手刹。但要说哪个好,驾校才不管。你以为逗比视频是怎么来的?

Justsoso发表于 2015-2-10 17:59:00 | 显示全部楼层
我学的时候教的就不是拉手刹的,到现在都不会拉手刹

卡门卡门发表于 2015-2-10 17:59:44 | 显示全部楼层

有问题么?刚考完科目二的就是这样的啊,只动刹车不管其他的。

娇娇梦发表于 2015-2-10 18:00:09 | 显示全部楼层

没问题吧,只是有时候踩着刹车脚嫌累而已

小心芽美子发表于 2015-2-10 18:02:08 | 显示全部楼层

有上坡辅助的表示松开刹车会自动停一会,不会后溜,买车一年了上次在地下停车场第一次用到

战士一起唱发表于 2015-2-10 18:04:21 | 显示全部楼层

楼主不要脑洞大开了。不拉手刹是驾驶规范动作,倒是拉手刹才是讨巧动作。科目2考的是手脚眼并用。你拉手刹,脚上的技术含量就低了,并不是科目2所希望的。

楼主| 没头脑和不高兴发表于 2015-2-10 18:04:55 | 显示全部楼层
战士一起唱 发表于 2015-2-10 18:04
楼主不要脑洞大开了。不拉手刹是驾驶规范动作,倒是拉手刹才是讨巧动作。科目2考的是手脚眼并用。你拉手刹 ...

哦,这样我就放心了

楼主| 没头脑和不高兴发表于 2015-2-10 18:30:32 | 显示全部楼层
一杯深水炸弹 发表于 2015-2-10 17:37
坡起拉手刹是主流?可能我开车太久。。变非主流了?

跟身边正学车的朋友讨论,他们教练就是让拉手刹

脚踩一双滑板鞋发表于 2015-2-10 18:34:47 | 显示全部楼层

驾校从来都是教你容易过考试的办法的
其实很多方法对车都有损害…

紫暮清扬发表于 2015-2-10 21:16:55 来自手机 | 显示全部楼层
战士一起唱 发表于 2015-2-10 18:04
楼主不要脑洞大开了。不拉手刹是驾驶规范动作,倒是拉手刹才是讨巧动作。科目2考的是手脚眼并用。你拉手刹 ...

这个说法很脑残啊,手刹才是正宗

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)