请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为了养成好习惯,我对孩子采取了不理不睬的方法让他自己哭闹,是不是有点残忍了

南风发表于 2015-2-13 12:15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子最近很闹人,吃的饱饱的放床上躺会儿吧他就是不好好的,一直哭闹,还蹬来蹬去的,就是等着去抱他,一抱起来就不哭了,有时候抱起来之后我坐着,他也哭,还得不停的走来走去,真是累死了。等于说孩子只要醒着就得占用一个大人,家里那么多家务要做老公是搞不定了,他就提议我们也参考国外的教育方式,就让孩子哭闹几天,等他明白哭闹没用之后就安生了,我们也省事了。
昨天下午我跟老公在干家务,孩子睡醒了就开始哭,我去看看他,不饿,也不尿,就把他放床上让继续哭,我跟老公干活去。大概过了10分钟婆婆来了,听见孩子哭赶紧去抱,还把我们吵了一顿,说我们狠心,把不到6个月大的孩子往床上一扔就不管了。我看着孩子哭红的脸也确实心疼了,哎呀,这当妈真是不容易。大家说,还要继续参考国外吗?孩子哭的时候你们是怎么办的?

任性的小酸奶发表于 2015-2-13 12:17:51 | 显示全部楼层

听着孩子哭你们干家务能干下去吗

嘉年华发表于 2015-2-13 12:18:47 | 显示全部楼层

是不是孩子真的是不舒服呀,大哭十分钟也不容易呀

百合发表于 2015-2-13 12:22:03 | 显示全部楼层

抱一抱呗,中国人历来这样养孩子的。

莉亚发表于 2015-2-13 12:22:44 | 显示全部楼层

可不能让孩子哭着你们不管,会吸肚子里边凉气

海鸟和人鱼发表于 2015-2-13 12:24:51 | 显示全部楼层

有的孩子气性大,能哭的上不来气,也是挺危险的

次郎以西发表于 2015-2-13 12:27:02 | 显示全部楼层

习惯要从小养成,继续发扬,哭几次就改过来了

甩掉高跟鞋发表于 2015-2-13 12:27:47 | 显示全部楼层

话虽这么说,但是感觉孩子哭了还是于心不忍的

彩虹糖发表于 2015-2-13 12:28:29 | 显示全部楼层

说不定孩子是哪儿不舒服了才哭呐,不能不管

霓裳吖发表于 2015-2-13 12:30:00 | 显示全部楼层

有的孩子就是淘气,什么方法都不管用

好姑娘永垂不朽发表于 2015-2-13 12:31:36 | 显示全部楼层

楼主,一个不到6个月的孩子,他有思维想想为啥还不抱我吗?

楼主| 南风发表于 2015-2-13 13:31:41 | 显示全部楼层
任性的小酸奶 发表于 2015-2-13 12:17
听着孩子哭你们干家务能干下去吗

当然也心疼了,但是要是能养个好习惯以后就省事了

楼主| 南风发表于 2015-2-13 13:39:03 | 显示全部楼层
莉亚 发表于 2015-2-13 12:22
可不能让孩子哭着你们不管,会吸肚子里边凉气

我婆婆也是说,吃了凉气就该生病了

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)