请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

熊孩子放假在家不好带啊!!!

小雨伞发表于 2015-2-13 14:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有天晚上到家,好累,老弟说“姐咱俩去跑步吧~~”我的心里多么的挣扎,按道理说我确实缺乏运动,应该去动动,但是累啊!懒啊~拒绝吧,又不想打击孩子的积极性,其实也想和你玩一会(这应该是大多数家长的烦恼!虽然我还是个姐姐)。最后,纠缠了好多次,还是没去成~~然后,这熊孩子不罢休,说“那我们明天早上去吧!!!”突然间!!!我一下子反映过来了~原来我弟放寒假了!!!晴天霹雳啊~~~~

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 14:56:22 | 显示全部楼层

根据我多年的经验,总结出了带熊孩子的策略,家有小孩的可以学一学,有病治病,无病强身。
熊孩子放假攻略:

1、带出去和他玩(电影、滑雪、摘草莓、吃大餐、一起玩)
———电影———
现在的娃娃真是幸福啊~电影、美食……春节档,都会有不少电影上映,除了适合情侣们的,也会有不少适合孩子们的,爸爸去哪儿2、熊出没、喜洋洋……什么什么大电影,都比较适合带着孩子去观看。我和我弟弟一般喜欢看一些美国大片,就比如前几天上映的霍比特人等,小男孩会很喜欢。

awang发表于 2015-2-13 14:58:36 | 显示全部楼层

我以前就是熊孩子 哈哈

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 15:09:15 | 显示全部楼层

———吃———
只看看电影怎么可以,吃!!!一定要吃!!话说对于孩子的世界,两点趣事 1、玩;2、吃。我弟不怎么挑食,各种都爱吃,地边摊的烤鱿鱼,烤面筋……(这种食品不要多吃哈~)到什么泡芙、小吃、牛排、自助餐……那只要有的,都想吃个遍~

———购物———
我弟弟也不怎么挑衣服,不过现在长大了,知道帅了~有要求了!这个也是非常能理解的,孩子上了小学,特别是高年级后,自己穿衣打扮越来越重视了,话说这是不是就要早恋了(原谅姐姐的联想力~)

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 15:10:47 | 显示全部楼层
———滑雪———
我在朋友圈也看到好多家长带孩子去滑雪,嗯啊!小朋友也是很喜欢这项运动的,有趣好玩刺激。
但是一定要注意安全哦~~ 4_meitu_1.jpg
除此之外,还有很多地方可以去~~带去图书馆、泡温泉(这个,我个人不是太喜欢)游泳(到现在我也不会游泳)……
总而言之,有很多地方可以带孩子去玩,只要你有时间!

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 15:17:41 | 显示全部楼层

2、送礼物 让他玩
话说,不是说所有家长都有这么多时间带孩子的,一般都是老人看孩子,怎么破?送礼物!我这里推荐一下让人欲罢不能的好玩,我根本停不下来;我前一段时间买了一批,真的好有乐趣。(年龄小的孩子千万不要选怎个,容易吞咽)

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 15:25:06 | 显示全部楼层

———书———
没有什么比这个更适合给娃娃的啦~现在的市场,好看、好玩的书、绘本太多太多了~稍微大一点的孩子就可以看文字版多的,我弟弟很喜欢看《查理九世》,这套书,确实不错好玩,有点像我们那个时候的小虎队;过年呢,我又在网上给我弟弟买了一套科学方面的,因为我弟弟马上要上初中了,我买的是趣味的数学、代数、物理、天文;对以后的学习也会有很大的帮助。
小插曲:我买的当天晚上当当就搞特价了,便宜了20多块钱,和我弟弟商量过后,我又从新退了,又买了一次,省下了这20块。哈哈……(过日子,精打细算啊)我弟弟也说,这钱加10块就可以去看一场电影了。培养孩子对金钱的认识,还是很有必要的。

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 15:26:48 | 显示全部楼层

3、上辅导班
我弟以前一直学的竹笛,高年级后,停了一段时间!这里必须要说,这样真是前功尽弃啊!!!我以前就觉得,孩子学习什么特长,最主要的是“坚持”。不然终归没有真功夫。前几天在练起来,吹的一塌糊涂!谱都忘记了。以前我弟每天晚上都会坚持练习的,一段时间没有坚持,就这个样子了。我妈咪也是在反思啊~~

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 16:01:52 | 显示全部楼层
4、当然还有最后一招,绝杀器~~~红包~~~ 出招就胜!!!!

最后,免不了俗的要说几句祝福话!
愿家长孩子们新的一样都有新的成长!!!

madsexycool发表于 2015-2-13 16:02:39 | 显示全部楼层

写的好,有意思

爽歪歪发表于 2015-2-13 16:03:03 | 显示全部楼层

还是觉得你弟弟好可爱啊,哈哈

pumpkin发表于 2015-2-13 16:03:46 | 显示全部楼层

过年给熊孩子发红包 不能停

认真的雪发表于 2015-2-13 16:11:54 | 显示全部楼层

我弟也爱看《查理九世》,还爱看《尸兄》

香榭丽舍发表于 2015-2-13 16:12:38 | 显示全部楼层

家里有个小孩子也挺好

楼主| 小雨伞发表于 2015-2-13 16:15:11 | 显示全部楼层
香榭丽舍 发表于 2015-2-13 16:12
家里有个小孩子也挺好

恩,养孩子也是人生的一种经历~只不过我经历的早了点

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)