请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

看看我第一次炒的腰花怎么样呢?色香味俱全啊!看着卖相还不错,吃起来更好吃哦~

喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
先把做好的菜品上个图,让你们品鉴一下
203_1711447_03a819277afd5492 (1)_conew1.jpg

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:07:23 | 显示全部楼层

过程是这样的。
买三只新鲜的腰花。

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:11:34 | 显示全部楼层
洗干净之后就要切,腰花腰花,要把它切得像朵花才行,横切竖切也不知道我切的是不是花。
再整成小段。
这个过程对我来说略艰辛,因为刀工不好。。。

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:13:08 | 显示全部楼层

处理好的腰花焯水,必须的,时间要短,否则就老了

frozen发表于 2015-2-14 10:13:38 | 显示全部楼层

看上去还真不错呢。

乖麻麻发表于 2015-2-14 10:14:21 | 显示全部楼层

咋一看这图片,我以为是鱿鱼。。。。

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:17:49 | 显示全部楼层
接下来就简单了,锅洗净,倒油,下入姜蒜。炒腰花
203_1711447_8422c23795edbcdb_conew1.jpg 煸香姜蒜之后,倒进腰花,加香醋、料酒、生抽和一点糖,再加入一勺豆瓣酱。这个过程就没拍照了
盛出来(这个时候的颜色单调,真不好看)

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:18:21 | 显示全部楼层
乖麻麻 发表于 2015-2-14 10:14
咋一看这图片,我以为是鱿鱼。。。。

处理方法有相似之处,哈哈

楼主| 喵喵咪呀发表于 2015-2-14 10:21:32 | 显示全部楼层
锅洗净,倒油、大火炒青椒。
把腰花倒回来,加点盐和白酒,大火翻炒。
大功告成了 203_1711447_03a819277afd5492 (1)_conew1.jpg

summer发表于 2015-2-14 10:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
老觉得这个有股怪味

四月天发表于 2015-2-14 17:22:22 | 显示全部楼层

刀工真不错

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)