请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

女司机又来发问了:自动挡的空档到底什么时候挂啊?

小心芽美子发表于 2015-2-14 11:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我发现等红绿灯的时候挂D档踩煞车好像也没事啊,N档到底什么时候挂啊?

Mr.G先生发表于 2015-2-14 11:07:07 | 显示全部楼层

是没啥事,但是费油啊。空挡+脚刹,或者时间再长点空挡+拉手刹。

凡人若愚发表于 2015-2-14 11:07:43 | 显示全部楼层

长时间停车的时候挂,要不然一直踩到刹车不累啊

想着天妃宫发表于 2015-2-14 11:08:37 | 显示全部楼层

N 空挡 一般停车时候使用 不要踩刹车 耗油  正确方法是 踩刹车 挂空挡 拉手刹 松脚刹。
此方法适用于等红绿灯以及停车熄火时使用  自动挡汽车 停车熄火切忌脚刹+P档+手刹+熄火 这种动作很伤害变速箱

北方的狼发表于 2015-2-14 11:09:23 | 显示全部楼层
想着天妃宫 发表于 2015-2-14 11:08
N 空挡 一般停车时候使用 不要踩刹车 耗油  正确方法是 踩刹车 挂空挡 拉手刹 松脚刹。
此方法适用于等红绿 ...

楼上的,那你告诉我p挡有么用?而且有的车n档不能拔钥匙,有的车你挂到n挡拔钥匙就叫。。。

楼主| 小心芽美子发表于 2015-2-14 11:13:57 | 显示全部楼层
Mr.G先生 发表于 2015-2-14 11:07
是没啥事,但是费油啊。空挡+脚刹,或者时间再长点空挡+拉手刹。

这样子啊,回头按你说的跑百公里试试

楼主| 小心芽美子发表于 2015-2-14 11:14:30 | 显示全部楼层
北方的狼 发表于 2015-2-14 11:09
楼上的,那你告诉我p挡有么用?而且有的车n档不能拔钥匙,有的车你挂到n挡拔钥匙就叫。。。
...

同问,P挡是干啥的

想着天妃宫发表于 2015-2-14 11:15:32 | 显示全部楼层
北方的狼 发表于 2015-2-14 11:09
...

P(Parking):用作停车之用,它是利用机械装置去锁紧汽车的转动部分,使汽车不能移动。当汽车需要在一固定位置上停留一段较长时间,或在停靠之后离开车辆前,应该拉好手制动及将拨杆推进“P”的位置上。要注意的是:车辆一定要在完全停止时才可使用P挡,要不然自动变速器的机械部分会受到损坏。另外,自动变速轿车上装置空挡启动开关,使得汽车只能在“P”或“N”挡才能启动发动机,以避免在其他挡位上误启动时使汽车突然前窜。
以上文字是在度娘里面找的

北方的狼发表于 2015-2-14 11:16:13 | 显示全部楼层
想着天妃宫 发表于 2015-2-14 11:15
P(Parking):用作停车之用,它是利用机械装置去锁紧汽车的转动部分,使汽车不能移动。当汽车需要在一固定 ...

那你停车熄火切忌脚刹+P档+手刹+熄火 这种动作很伤害变速箱这句话不是在误导人吗?临时停靠挂n档拉手刹'停车熄火挂p档咯

东芝东东发表于 2015-2-14 11:17:00 | 显示全部楼层
一般上红灯超过20秒我就挂空档了

想着天妃宫发表于 2015-2-14 11:17:31 | 显示全部楼层
北方的狼 发表于 2015-2-14 11:16
那你停车熄火切忌脚刹+P档+手刹+熄火 这种动作很伤害变速箱这句话不是在误导人吗?临时停靠挂n档拉手刹' ...

我没误导人  我说的意思是 停车时候不能用 脚刹+P档+手刹+熄火   在等路口红绿灯的时候 脚刹+N档+手刹+送脚刹   车辆完全熄火停车的时候 脚刹+N档+手刹+换P档+熄火+松脚刹

战士一起唱发表于 2015-2-14 11:18:17 | 显示全部楼层
长红灯请推空挡,拉手刹

零度空间发表于 2015-2-14 11:18:47 | 显示全部楼层
停车时间超过10秒~建议挂N档~~~避免功率消耗~

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)