请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

情人节给想高大上一次的畔友发个科普(搬运),免得到时候尴尬

笑而不语发表于 2015-2-14 15:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果今天去酒吧,怎么能让自己看起来很老练的样子呢?楼主也不知道……因为酒量太渣……咱新乡的酒吧楼主只知道几个,乐巢,缪斯,86,summer,鲸酿。今天搬运的是几款喝了容易“湿身”的酒,灌男人也管用……相比之下rio就太小儿科了,下面慢慢开搬~

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:12:56 | 显示全部楼层
1. 粉象系列(Delirium)
这个名气太大了,也很常见,几乎提到啤酒的失身酒,就会想起它:主要包括深粉象、浅粉象、樱桃粉象等。据说之所以叫「粉象」,指的是喝醉了之后会看到「粉色的大象」。这款酒的酒精度数是8.5°(一瓶顶两瓶半普通啤酒,男同胞们,四舍五入那可是相当于一瓶顶5瓶普通啤酒啊)。这款酒味道比较浓郁、水果香气很讨人喜欢,泡沫丰富且细腻,中和了酒精的杀口感;有点淡淡的焦糖味道,加上微酸,最后的回味也比较绵长。

summer发表于 2015-2-14 15:18:16 | 显示全部楼层

看不懂啊,嘛意思

二狗子发表于 2015-2-14 15:19:26 | 显示全部楼层

RIO的广告现在是铺天盖地啊

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:21:46 | 显示全部楼层

2. 布什桃子(Bush Peche Mel)
布什的Bush Amber Ale基本是常见啤酒里,国内能买到度数最高的啤酒了12°的酒精度(虽然不好喝),当然这次介绍的不是它的amber ale,而是布什桃子:果啤一般都是特别讨妹子喜欢的啤酒类型(比如林德曼、乐蔓、梦果酌这几家),喝起来味道都是很接近果汁,酒精度不高,酸酸甜甜的口感,妹子们一般都很喜欢。这款布什桃子也是,在酿造过程中加入水蜜桃香精,水蜜桃的果味很重,喝起来很有那么点水蜜桃果汁的感觉,很巧妙的掩盖了啤酒花的苦、酒精的杀口感。高达8.5°的酒精度,则让它成为了酒精度数最高的果啤。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:22:54 | 显示全部楼层

3. 肯塔基南瓜艾尔啤酒
这款比较冷门,南瓜艾尔,顾名思义,有非常重的南瓜味(就是南瓜那种甜),而且口感明显会比较细腻厚重,通常来说,酒精度上了10,味道里会很明显,但是这款喝完之后才发现,酒精度居然是10°,非常不明显;如果妹子喜欢南瓜的味道,这款可以一试。

George发表于 2015-2-14 15:25:20 | 显示全部楼层

没一个好喝的,我喝着二锅头那个黑瓶的还不错

宇宙逗比发表于 2015-2-14 15:27:47 | 显示全部楼层

二锅头来一瓶

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:28:12 | 显示全部楼层

4. 乐蔓樱桃
也是非常受欢迎的一款果啤,极强的酸味和甜味,在我喝过的啤酒里面,基本是最酸那个级别的,从颜色到杯子都很讨人喜欢(此处「人」特指姑娘),深粉色的酒体、配合上图的高脚杯来喝,非常优雅。出入口是极重的酸味和甜味,非常浓郁的樱桃汁味道,就连泡沫都带那么点粉红,浓浓的酸味足以让人一不小心就忽视掉了隐藏其中的、度数6°的酒精……回味也有淡淡的甜味,喝过难忘。很容易一不小心就多喝了几瓶……

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:30:04 | 显示全部楼层

5. 福佳尊贵(Hoegraarden Grand Cru)
Grand Cru这词直译其实是「特级」的意思,最开始用在葡萄酒分级上。所以这款其实差不多可以理解为福佳生产的最好的啤酒。并不是很常见的一款。福佳最常见的白啤酒本身是很多姑娘喜欢的一款,口感非常清爽,带点微酸(酿造的时候加了陈皮、香菜等),会比一般啤酒的更好喝,而这款则是更进一步,在微酸清爽的基础上,酒精度更高(8.5°),喝起来在清爽的同时还有非常美妙的酒精杀口感,一口下去,含在嘴里的时候,先酸,然后才是啤酒花的苦,然后夹杂着一些微妙的香料味道,回味则是甘甜,非常讨喜的多种味道综合在一起,加上啤酒的口感,也是非常讨人喜欢的一款啤酒。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:30:36 | 显示全部楼层

好酒量

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:33:14 | 显示全部楼层
summer 发表于 2015-2-14 15:18
看不懂啊,嘛意思

说白了就是味不错且度数高…

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:39:38 | 显示全部楼层
啤酒完了,下面开始鸡尾酒

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:43:03 | 显示全部楼层

1、Jungle Juice
看起来是不是极其无害~来看看它包含了些什么:新鲜的各种水果,Everclear(酒精度最高可以达到95%),
B151,如果喜欢还可以加vodka和soda。
基本上喝起来觉得像在喝奇怪的果汁,喝完才会觉得酒精含量的确挺高。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:43:50 | 显示全部楼层

一杯鸡尾酒基本上是由基酒(五大基酒:伏特加、琴酒、朗姆酒、龙舌兰和白兰地,酒精浓度一般在40%以上)+各种利口酒(不一定会加)+无酒精含量的饮料+装饰。标准鸡尾酒里酒精的含量都是1.5盎司(极个别2盎司),Martini(马天尼)是2盎司,剩下的部分是饮料。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:44:31 | 显示全部楼层

2、Long Island Iced Tea(长岛冰茶)
基本上是大家最熟悉的了,
刚开始不知道的都以为是茶,谁知道Vodka Tequila Rum Gin应有尽有,而且里面也没茶,是可乐。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 15:46:14 | 显示全部楼层

3、Aunt Roberta
人畜无害的样子,这里面真的100%酒精。
来看看配方:
absinthe苦艾酒+brandy+Vodka+gin+蓝莓利口酒Liqueur
图里这个加了小蓝莓,更有了迷惑性。
还有这玩意叫Aunt Roberta,
简直让人一下就会觉得是阿姨的饮品。
据说兴起于一个奴隶主的女儿,她的客人大多都是流浪汉,传言说两年内她的34位客人都在买了她的酒以后死了。
名字这么解释以后略凶残…

浅蓝月色发表于 2015-2-14 16:02:36 | 显示全部楼层
都没喝过。。。。

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 16:11:04 | 显示全部楼层

5、Death In The Afternoon
看起来真的很美,还放在香槟杯子里,
一副高贵优雅的样子,其实是个下午就让你去死的大骗子。
据传这是海明威最爱的酒精饮料:
香槟+Pernod,一种甘草酒。
有的人还把Pernod直接改为Absinthe,
让你死的更尽兴更开怀。
你可能不会觉得香槟+Pernod能有多大威力,
那么赶快去试试看,第二天早上来告诉我死后感吧~

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 16:11:52 | 显示全部楼层

6、Negroni
Gin+Campari+Vermouth给了这杯酒非常漂亮的颜色。
Campari和Vermouth都来自意大利,
所以这种鸡尾酒在意大利非常流行。
快来请你的同伴喝一杯吧,
也许这杯喝完以后你就找不到他人了。

金的血发表于 2015-2-14 16:13:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这纯粹的是炫耀贴!  鄙视

frozen发表于 2015-2-14 16:49:45 | 显示全部楼层

没喝过,不懂

楼主| 笑而不语发表于 2015-2-14 16:50:42 | 显示全部楼层
金的血 发表于 2015-2-14 16:13
楼主这纯粹的是炫耀贴!  鄙视

都说了是搬运的啦

新手上路发表于 2015-2-15 10:41:46 | 显示全部楼层

来瓶牛二

网络你我她发表于 2015-2-16 02:55:23 | 显示全部楼层

暗黑森林发表于 2015-2-17 18:54:53 来自手机 | 显示全部楼层
喝rio做一夜的朋友

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)