请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

在家没事做个好喝的酸辣肚丝汤

耀你好看发表于 2015-2-15 13:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是周日,在家呆了挺无聊的,出门溜达一圈,去了下以前上学的小学,初中,高中,有种淡淡的忧桑。。。。。再也找不回过去上学的感觉了。溜达了一圈,还是回家安心的做饭吧。今天没有想着要做什么菜,正好厨房里有买好的毛肚,就决定做一个酸辣肚丝汤,看了看度娘,觉得这个菜还是挺简单的。

楼主| 耀你好看发表于 2015-2-15 14:09:58 | 显示全部楼层

(1)准备
切了一些毛肚,大葱,生姜,辣椒,正好还扒出来了一些虾米,想了想,汤里应该还要加些别的东西,又扒拉扒拉找到了金针菇,洗洗备用,在切了点青菜,芫荽,最后开锅了放,提味。食材准备完毕。

楼主| 耀你好看发表于 2015-2-15 14:13:38 | 显示全部楼层
(2)爆炒肚丝
锅里放一些油,热了以后倒入葱,姜,辣椒,花椒,八角等,出味了以后,倒入肚丝翻炒,视口味轻重在放适量的盐。 5_meitu_5.jpg 6_meitu_6.jpg

楼主| 耀你好看发表于 2015-2-15 14:17:46 | 显示全部楼层
(3)添水加配菜
肚丝熟了以后,加入热水,家里有多少人,就大概加几碗水。放入准备好的金针菇,在倒入一些醋。等到开锅以后,要不断的尝尝汤的咸淡,在加适量的盐。(好嘛,我能说我放了好多醋吗)等快要出锅的时候,倒入青菜和芫荽。最后再放入一些味精,香油。哇咔咔,一锅可口的酸辣肚丝汤就做好了。 7_meitu_7.jpg 8_meitu_8.jpg

你是我的发表于 2015-2-15 14:18:49 | 显示全部楼层
赞一个,棒棒哒

石头发表于 2015-2-15 14:19:28 | 显示全部楼层

我的最爱

稻草人发表于 2015-2-15 14:19:56 | 显示全部楼层

不错不错

莫言发表于 2015-2-15 14:20:34 | 显示全部楼层
耀你好看 发表于 2015-2-15 14:17
(3)添水加配菜
肚丝熟了以后,加入热水,家里有多少人,就大概加几碗水。放入准备好的金针菇,在倒入一些 ...

第一张看着真没食欲

短发发表于 2015-2-15 14:37:02 | 显示全部楼层

咋看咋觉了油不拉几了

MONA发表于 2015-2-15 14:37:39 | 显示全部楼层
继续

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)