请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

个人购买新车的一些经验,说错勿喷

一声叹息发表于 2015-2-16 22:59:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,至今已有4辆车的购买经历,有自己买的,也有和家人朋友买的。没有很多内容,就几点自己的经历分享给大家。
砍价方面,如果当地有多家4S的话(要不同公司的),两家都要了报价然后去另一家扯皮,诸如“另一家给我XXX优惠,你们能做吗?”,电话留给4S的人等他们给你电话,砍价是比较费时间的事情
购买时间最好是在年底10-12月之间,一般购车的时间跨度可以稍微久点,几个月不等吧,期间你去隔壁城市看看也可以,看看别人的优惠跟当地的再做比较,心里有数了才好谈(异地购车也是可行的,身边3个实例,跟4S沟通好的话没问题)。
个人经历:帕萨特从现金3000优惠,直到最后成交现金优惠2W2+5000元保养维修卡,前后历时3个月;ATS购买时我去隔壁城市了解了价格,在本地无优惠的情况下,最后谈到现金优惠1W5送导航、镀膜、无强插装潢,当时应该是国内最高优惠了,历时1个半月。
再说说购置税和保险上牌,这个一般买车都是直接让4S搞定了,如果你能谈到自己上牌上保险,这里有一点事情跟大家说说:
1、购置税,是按照开票价的9%来算的(也可能记错了),有些4S承诺给你1W优惠是怎么算的呢?他们会把车原价和原价购置税放一起当作是总价,然后减去1W的优惠,这里面是有几千甚至上万块来去的(跟你车价挂钩)。税务局完税的时候实际是按照你发票的价格来缴纳购置税,而且税务局还有这款车的一个最低/标准税额度,同一款车总有高低配吧,这税可不一样,我买高配的车可以缴纳低配的税吗?答案是可以的,看你本事。
个人经历:裸车价加满额税之后再减去优惠,得到最终价格,我吃过一次亏,提醒大家注意;高配车缴纳乞丐版车税额,我也办过,税务上没任何问题,让4S开低价票+装潢发票
2、保险,看到隔壁的途观商业险+交强一共1W多,这里面看各人需求,不多说,只说一个新车保险优惠的事情。我自己去年买新车,第一年车险就15%优惠,我是买的电话车险,平安的,似乎只有他们家电话车险才有这个优惠。没有广告的意思,只是跟大家说下,第一年可以有15%的折扣。
3、出库费,什么什么三包的检测费这些都是违规收费的,不要被忽悠什么不做就不三包,车到4S的时候就已经做好检测了。自己上牌,不用找黄牛,200多块钱+2个多小时全部办完,工作人员会主动指导。一般这几项4S收费累计2000-4000不等吧。这些看自己跟4S谈,只是告诉大家这些也可以省。

以上均为个人经历过的,希望能给大家一些帮助

滴滴的吹发表于 2015-2-16 23:17:37 | 显示全部楼层

太长了,眼快瞎了

向日葵的夏天发表于 2015-2-16 23:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
有点儿用哈

金的血发表于 2015-2-17 06:59:36 来自手机 | 显示全部楼层
早看楼主的帖子就好了

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)