请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

表哥最近有得闹心了,过年带回家个女朋友吧,全家都不满意。。。

吃货停不住发表于 2015-3-2 16:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情大致是这样的:表哥和她女朋呢,大学同学院同年级同学,都在北京上的大学。俩人儿今年26岁,女孩儿比我哥还大几个月,其父母是县城公务员和医生,家庭条件应该还可以;我哥家也是工薪家庭,家境属于中等偏上一点吧。两人是老乡,并且他们在校时确定恋爱关系是女朋友主动的,感情很好,到现在近4年了。我姑到北京办事曾见过那女孩,不是很满意,主要是女孩长相和两家相距太远,但由于我哥执意不分手,当时家里人也没有过多干涉。
       现在我哥在北京一大型国企已工作1年半(没有北京户口,以后可能回新乡),他的女朋友还在本校读研二,毕业后按现有政策即使在北京找到工作也不能落户北京(北京现在对应届生落户有年龄限制),但女孩倾向在北京工作(她有亲戚在北京)。
       我哥去年过年时以同学身份去女朋友家,她的家人和亲戚都非常喜欢。今年过年女孩来我姑家,大人们尽管内心不满意,但没有在表面表露出来,还是热情地给予了招待,所有亲戚都给了红包。先前买好的衣服和项链也都给了女孩。

楼主| 吃货停不住发表于 2015-3-2 16:31:57 | 显示全部楼层

现在的问题是:我们亲戚里所有见过那女孩的,全部觉得女孩配不上我哥,因为初次见面了解不多,当然都是从外表、气质和待人接物上看的。我哥阳光帅气,心地单纯善良,身高是短板(170);而那女孩长相太太一般,用我姑的话说就是五官不周正,肤色不好,体质弱小,身高156,没有应有的气质,乍看就是一非常普通的乡下出来打工的女孩模样,完全没有在大都市读研的女孩气质。
      我自己分析我哥喜欢这个女孩,主要是这女孩对我哥生活上关照的很,非常迁就他;加上我哥又不喜欢哄女孩,觉得漂亮的女孩是非多,难以驾驭(他高中时谈过的漂亮女孩追的人特多,脚踏几只船,感觉非常闹心)。
      可能根本原因在于我哥不自信吧,从一个极端走向另一个极端,这下可好,家里人不同意又有得闹心了,现在是全家轮番上阵让他跟女孩儿掰,哎

暗黑森林发表于 2015-3-2 17:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
自己的鞋子大小别人说了算吗?

楼主| 吃货停不住发表于 2015-3-2 17:31:58 | 显示全部楼层
暗黑森林 发表于 2015-3-2 17:15
自己的鞋子大小别人说了算吗?

话是这么说的,可是搁不住外界不断加压啊
反正这事儿是挺悲哀的

卡耐基发表于 2015-3-3 11:29:04 | 显示全部楼层

不带是事儿,带了也是事儿,还有木有年轻人的活路了?
你应该跟你哥站在一条战线上,让大人少插手。这也是为你的将来铺路啊,你懂的

sweet狗狗发表于 2015-3-3 18:09:47 来自手机 | 显示全部楼层
我只有一个字:呵呵

三个大鸡腿发表于 2015-3-3 20:46:44 来自手机 | 显示全部楼层
其实感情这事儿吧,还是得尊重当事人的感觉

贪吃的猫发表于 2015-3-3 20:49:49 来自手机 | 显示全部楼层
长辈管的太多了,最后容易赔了夫人又折兵,慎重其事~

楼主| 吃货停不住发表于 2015-3-3 21:02:21 | 显示全部楼层
三个大鸡腿 发表于 2015-3-3 20:46
其实感情这事儿吧,还是得尊重当事人的感觉

我也是这么想的啊,可我。。。跟家里大人没办法沟通

小蝎子发表于 2015-3-4 09:29:00 | 显示全部楼层

感情的事被外界左右太多,一点也不单纯

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)