请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

昨天我对病床上的爷爷发火了,很后悔

忧伤马戏团发表于 2015-3-4 09:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
具体什么事情不重要,总之就是小事惹的我不耐烦,就冲爷爷发火了,发完火之后就非常后悔。。
看看我爷爷真是作孽。。95高龄,半身瘫痪,卧床不起,说话已经说不清楚了,大小便要人照料,要人喂饭吃。。。护工一个人要管好几个。。完全靠人家是不可能的。。家里又没有一个大人肯每天24小时不间断照顾老人。。都是三户人家一天轮一家的来照顾老人。。我家我爸妈不肯去。。经常让我休息的时候去给爷爷喂个中饭。。我爷爷每天躺在病床上。。脑子糊涂也就算了。。关键是脑子还算有点意识。。每次见人就问几点了几点了。。好像他一直在靠关注时间来度过每一天。。感觉一把年纪活到这个岁数真的毫无乐趣
其实我也不想照顾爷爷,说这话真的很不道德,但是我知道我心底里是很不愿意的。。我是一个被道德捆绑住的人。。被伦理约束的人。。被亲情挟持的人。。冲爷爷发火后就有一身的负罪感。。不能想象我以后老了会是什么样子。。不敢想。。

Maggie发表于 2015-3-4 09:56:59 | 显示全部楼层

你算是比你父母强点儿
年纪大了真可怜,自己的儿女都嫌弃

人间喜剧发表于 2015-3-4 10:00:21 | 显示全部楼层

小婴儿出生也是要让伺候吃喝拉撒,想想以前老一辈是怎么照顾我们的吧
多些耐心,好人有好报的

summer发表于 2015-3-4 10:16:07 | 显示全部楼层

你爸妈可能也会有今天这局面,到时也叫孙子去照顾。。。
老化到什么程度谁也无法预估的。。。。有时长寿是挺可悲的

MAN
MAN发表于 2015-3-4 16:29:00 | 显示全部楼层

不肯去是不是可以称为不孝子?

四月天发表于 2015-3-4 16:36:52 | 显示全部楼层

今年拜年的时候发现往常身体很硬朗的一个大娘因为糖尿病晚期并发症卧床了,七十多的年纪,总觉得自己时日不多了。或许是觉得现在这样生活不能自理对孩子是个拖累,叫过一旁的儿子说:你把我活埋了吧!。。。。我听的苦笑不得,我哥(她儿子)说了她一句,走开了。
都到这把年纪了,都是数着天儿过日子的,能进点儿孝心别让自己以后后悔

lulu发表于 2015-3-4 16:40:46 | 显示全部楼层

你妈不去可以理解不方便,你爸这是哪出

九毛发表于 2015-3-4 20:34:09 | 显示全部楼层

久病床前无孝子

一只懒猫发表于 2015-3-7 12:29:25 | 显示全部楼层

你比你爸妈强点儿
你爷爷曾经对你家人不好吗?连你爸都不愿意去照顾他?
不打听太多的家事儿了,老人家毕竟是老人家啦

快速回帖
使用高级回帖(可批量传图、插入视频等)